Увидела в продаже декоративные подушки с кожаным плетением, но стоили они дорого. Я сама сделала такие же: получилось очень красиво

Сделать декоративные плетеные подушки из кожи своими руками очень просто. Эта идея возникла после того, как в магазине мы увидели подобные по совершенно невероятной цене. В запасниках у нас осталась кожа со старого дивана (точнее, ее обрезки), которые как нельзя лучше подошли для этого проекта.

Что понадобится

Подготовьте:

  • обрезки кожи;
  • резак (лучше брать с вращающимся лезвием, но тут выбирайте инструмент себе по руке);
  • швейные иглы для кожи;
  • швейная машинка;
  • ткань на задник и подкладочная ткань;
  • линейка;
  • скотч (лучше малярный).

Подготовка

Я хотела подушку 40 х 40 см, а ширина обрезков кожи не позволила мне нарезать ленты шире 2,5 сантиметра, но этой ширины вполне достаточно, чтобы создать плетеное полотно нужного размера. В итоге у меня вышло 32 полоски, 16 будут располагаться до горизонтали, 16 по вертикали.

Начинаем работу

Я уложила 16 полосок рядом друг с другом на поверхности рабочего стола и, чтобы зафиксировать их, приклеила с одной стороны кончики полос скотчем к краю стола.

И начинаем плетение, пропуская по горизонтали кожаную ленту сначала под вертикальной полосой, затем над, и так до конца. В результате должна получиться поверхность как на плетеных корзинах или бамбуковых ковриках для стола. Когда плетеная часть была закончена, я закрепила края скотчем, чтобы иметь возможность аккуратно перевернуть деталь изнанкой вверх.

С помощью портновских булавок приколола деталь подкладки к плетеной кожаной детали. Это нужно для того, чтобы в готовой подушке между горизонтальными и вертикальными лентами кожи не просвечивала подушка. Теперь аккуратно на швейной машинке меняем стандартные иглы на те, что предназначены для работы с кожей, и пришиваем подкладку по периметру к кожаной детали.

Аккуратно удалите остатки скотча с кожи. Теперь можно пришить заднюю деталь к кожаной части подушки. Я выбрала белую ткань для задника, поскольку она хорошо сочетается с другой подушкой на диване, но вы можете выбрать любую другую. Детали складываем лицевыми сторонами друг к другу и сшиваем на машинке, не забудьте оставить незашитым часть последнего шва для выворачивания и набивки подушки. Прежде чем вывернуть наволочку на лицевую сторону, тем же резаком, что нарезали полосы кожи, обрежьте лишние части ткани и кожаных полос, отступив полсантиметра от шва.

Набивайте подушку равномерно, чтобы не было бугров и комков. Несмотря на фактурную поверхность кожи, это тонкий материал, и он выдает все несовершенства набивки.

Конечно, можно было бы сделать подушку целиком из кожи, но так получилось даже интереснее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делали что-нибудь из остатков кожи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.