Из старых футболок сшила для подушек забавные декоративные наволочки. Смотрится очень симпатично и инструкция очень простая

У каждого из нас имеются любимые футболки, с которыми очень сложно расстаться. Старые вещи, как правило, просто лежат без дела на полке в шкафу или в ящике комода. Но ведь таким, дорогим сердцу старым футболкам, вполне можно подарить новую жизнь, смастерив из них нужные и полезные, оригинальные вещи. Например, из изношенных и вытянувшихся футболок с принтами можно самостоятельно сшить стильные и весьма необычные декоративные наволочки для диванных подушек.

Смотрятся такие наволочки очень оригинально и забавно, а их создании нет ничего сложного. С изготовлением этих милых вещей справится даже человек, не имеющий практических навыков шитья. Особенно интересен этот проект будет для мам маленьких детей. Малыши часто не хотят расставаться с любимой одеждой и стараются надеть ее, даже если она уже стала совсем мала. Заняться изготовлением декоративных наволочек вполне можно вместе с детьми, их явно заинтересует процесс трансформации старых вещей в новые.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы самостоятельно сшить эти милые и забавные наволочки, понадобится следующее:

  • диванные подушки, по размеру не превосходящие предназначенные для переделки изношенные футболки;
  • швейные принадлежности и машинка;
  • старые майки из плотного трикотажа с хорошо сохранившимися принтами.

И, конечно же, нужно будет подготовить удобное рабочее место, на котором можно разложить футболки, примерять их на подушки, раскроить.

Важный момент: как правило, старая одежда, хранящаяся из сентиментальных побуждений, лежит на полках в сильно помятом состоянии. Разумеется, перед тем как приступить к изготовлению наволочек из изношенных футболок, вещи требуется хорошенько отгладить. Никаких вмятин на изделиях перед раскроем, не должно быть.

Этап первый: раскрой футболок

Первое, что необходимо сделать – это отгладить поношенную футболку, вывернуть ее на изнаночную сторону и разложить на рабочем месте. Потом нужно положить на нее подушку и отметить нижнюю и верхнюю границы будущей наволочки. Разумеется, если ширина футболки значительно превосходит размеры подушечки, то нужно обозначить линиями и боковые границы изделия.

Следующий шаг – раскрой. Лицевая панель – это одна деталь с принтом по центру. Задняя панель – две детали, немного находящие одна на другую.

Этап второй: пошив наволочки

Детали наволочки следует сложить вместе, лицевой стороной внутрь и потом сколоть между собой портновскими булавками, вдоль границ.

Сметывать элементы изделия не требуется, поскольку все шитье заключается в выполнении единственного длинного шва на машинке. Но, разумеется, если вам не совсем удобно выполнять на машинке шов по материалу, сколотому портновскими булавками, то изделие можно и сметать, много времени это не займет.

Следующий шаг – оформление шва на машинке. Как правило, неоднократно стиранная, изношенная трикотажная вещь не распускается, по этой причине обрабатывать края материала не требуется. Достаточно будет прострочить один прямой шов. Но, разумеется, если вы не уверены в том, что обрезанная ножницами майка не будет распускаться, то края вполне можно обработать оверлоком.

Как только шов будет выполнен, нужно удалить портновские булавки, вывернуть изделие на лицевую сторону и, конечно же, надеть наволочку на подушку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы сшили наволочки из старых футболок?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.