Шьем модное короткое пальто своими руками. Получается очень красиво

Осени не занимать ярких красок и жизнерадостности, к сожалению, бабье лето короткое, поэтому всегда хочется в полной мере насладиться красотой и очарованием этого времени. Прогулки на открытом воздухе будут комфортными, если ваш гардероб соответствует переменчивой погоде. Легкое пальто из смесовой или синтетической ткани убережет от неожиданного ветра, вечерней свежести и даже небольшого дождя, а если эти вызовы природы не омрачат променад, то пыльник можно легко сложить в сумку или рюкзак. Сшить пальто свободной формы без подкладки и отделки очень легко, самым важным моментом является выбор материала для изделия.

Что потребуется

Сегодня большинство людей занимаются спортом в залах или на улице, для тренировок разработаны специальные линии одежды, тканью для которых служит неопрен. Этот синтетический материал обладает рядом великолепных характеристик, делающих спортивную одежду комфортной и гигиеничной. Из этой ткани можно создавать не только форму для спортсменов, но и предметы повседневного гардероба, например, красивое демисезонное пальто.

Для пошива изделия потребуется:

  • неопрен - примерно 2 метра (подойдет любой нетканый материал);
  • ножницы, линейка, карандаш или мел;
  • швейная машина и принадлежности для шитья;
  • базовое короткое пальто в качестве шаблона;
  • лист бумаги для выкройки (по желанию).

Подготовка

В этом проекте раскрой изделия проводится на основе шаблона из старого пальто классической модели, его крой идеально подходит для воплощения идеи. Мастер переносила мерки непосредственно на ткань Если вы не обладаете достаточным опытом, то обязательно сделайте выкройку из плотной бумаги. Методика создания бумажной выкройки такая же, как описываемая в проекте инструкция по переносу шаблона непосредственно на ткань.

Положите базовое пальто на расправленную ткань и отметьте на ней основные метки, определяющие длину изделия, ширину полочек и спинки, проймы, глубину и длину горловины по переду и спине, длину и ширину рукава.

Для каждой детали выделите достаточно места, соедините точки прямыми линиями, создавая абрис частей изделия.

Прибавьте на каждой детали припуски для швов, учитывайте, что нетканый материал не требует обметки и подгибов края. Рассматриваемый вариант пальто не совпадает в размерах с шаблоном. Следуя современным трендам, изделие сшили без прилегания к фигуре. Если вам импонирует такое решение, то сделайте припуски для швов гораздо шире, чем стандартные нормы, то есть вместо 1-1,5 см оставьте в запасе не менее 5 см.

Сборка

Если выбранная вами ткань имеет лицевую и изнаночную стороны, то помните, что швы прокладываются с изнаночной стороны изделия. Стачайте на швейной машине боковые и плечевые швы, соединив передние полочки со спинкой, сделайте закрепляющие петли в начале и в конце строчки.

Сшейте рукав по длинному краю, придав ему задуманную форму, втачайте рукава в проймы. Для этого совместите боковой шов пальто со швом на рукаве, а верхнюю точку оката рукава - с плечевым швом, при желании сколите булавками.

Если вы работаете с неопреном, то старайтесь избегать активного использования портновских булавок или предварительной сметки.

Выверните изделие на лицевую сторону и примерьте - получилось сшитое своими руками красивое и очень изящное пальто.

Если вас не устраивает лаконичность модели, то разнообразьте дизайн дополнениями. Например, пришейте косую бейку по открытым срезам рукавов, низа и горловины, притачайте карманы, пришейте пуговицы или установите кнопки.

Неопрен – удивительный материал, из него легко получаются яркие дополнения сезонного гардероба, но не стоит рассчитывать на то, что такое укороченное пальто или куртка защитят от холодов.

Для пошива теплых изделий стоит использовать натуральные или смесовые ткани с высоким процентом содержания шерсти. Мне понравилась идея и модель, но моим фаворитом для такого изделия стал плотный флис. Пальто получилось стильным, легким и очень милым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть одежда из неопрена?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.