Старую джинсовую куртку легко обновить своими руками. Делаем интересную модель с рукавами от свитера

Вот и наступила осень. Природа готовит нам прохладные дни, яркие краски и бабье лето. Осенью самыми популярными предметами гардероба становятся кардиганы, кофты и джинсовые куртки, но не классические, а комбинированные варианты денима с трикотажем. Можно своими руками сшить обновку, используя в качестве основы надоевшую или старую джинсовую куртку, а также вышедший из моды свитер, точнее, только его рукава.

Инструменты и материалы

Если в вашем распоряжении нет джинсовой куртки, то ее можно приобрести в ближайшем секонд-хенде. Там же можно подобрать свитер, от которого не жаль будет отрезать рукава. Кроме того, создать куртку можно на базе джинсового жилета.

Что потребуется:

  • Джинсовая куртка или жилет.
  • Рукава от трикотажного свитера (размер деталей должен совпадать с размером проймы основного изделия).
  • Ножницы, булавки.
  • Швейная машина и принадлежности для шитья.

Подготовка

Расправьте куртку на горизонтальной поверхности, выровняйте рукава в проймах. Отрежьте рукава от куртки, оставив припуск для шва размером около 2,5-3 см.

От свитера также отрежьте рукава с аналогичным припуском для шва.

Приложите детали друг к другу.

Если рукава немного или намного шире проймы куртки, то зашейте их до нужного размера. Это просто сделать по имеющемуся шву. Расширить узкий рукав тоже можно, но для этого потребуется значительно больше усилий. Нужно распороть рукав по шву, вставить ткань, отрезанную от свитера, и сшить заготовки на машинке. Вставляемый кусок должен иметь форму треугольника. В конечном итоге ширина рукава в верхней части и ширина проймы куртки должны совпадать.

Сборка

Выверните жилет наизнанку, закрепите булавками рукава в проймах. Совместите нижний шов рукава и боковой шов куртки, закрепите нижнюю часть раструба в пройме. Если ширина трикотажной детали немного больше, сделайте мелкие складки по окату рукава, закрепите.

Выверните куртку лицевой стороной наружу, убедитесь в симметричности пришитых деталей. Проверьте положение рукавов по спинке. Если все устраивает, то можно приступить к финальной операции.

Вшейте рукав, располагая новый шов как можно ближе к линии имеющегося на куртке шва. В этом случае вы не ошибетесь в точности положения рукава.

Стачивание начните с области подмышечной впадины. В последнюю очередь вшейте окат рукава. Повторите операцию для второй проймы.

Срежьте излишки материала и обметайте вшитый рукав швом зигзаг, чтобы не допустить распускания нитей.

Отутюжьте изделие и найдите для него комплекты одежды из осеннего гардероба. Обновить курку оказалось так просто! Она пригодится в теплые осенние дни или прохладные вечера, станет отличным дополнением ансамбля для прогулок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы обновляете джинсовую одежду?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.