Катрин Климова: «Я предпочитаю брать и делать… вместо того, чтобы думать, рассуждать и бояться»- история успеха популярного инфлюенсера и бизнес вумен

«Я предпочитаю брать и делать… вместо того, чтобы думать, рассуждать и бояться»- история успеха популярного инфлюенсера и бизнес вумен Климовой Катрин.Климова Катрин (Katrinka Klimova и Katrinka-Family) - ТОП-блогер с аудиторией 6,6 миллионов подписчиков, предприниматель, лауреат многочисленных премий, филантроп. Катрин получила широкую популярность, благодаря контенту в социальной сети Instagram. Блогер также активно развивается и на других диджитал площадках, таких как Youtube и Tik Tok.

Детство и юность

Климова Катрин родилась во Владивостоке 2 мая 1988 года. Детство и юность девушки сложно назвать беззаботными: ее родители боролись с алкогольной зависимостью, и семья жила в общежитии в тяжелых условиях. В 2000 году, когда Катрин было всего 12 лет, у нее умирает мать, а отца лишают родительских прав, поэтому ее опекуном становится бабушка, и они вместе переезжают в г. Киров. По словам Катрин, для них с бабушкой это был очень сложный период в жизни, но они смогли его пережить, благодаря взаимной поддержке. До сих пор Катрин очень дорожит бабушкой, постоянно ее навещает, помогает и публикует о ней посты в социальных сетях. В школе Катрин хорошо училась, а также посещала секции по волейболу и дзюдо. После получения среднего образования Климова поступила в швейное училище.

Первый опыт

В 17 лет Катрин пришлось работать на нескольких работах: в ателье, в магазине женской одежды, в кафе. Через год девушка переехала в Нижний Новгород, где устроилась на работу в компанию “Связной”. Свой карьерный путь она начала с рядового сотрудника, однако достаточно быстро получила должность ТОП-менеджера компании.

Семья

В 2013 году Катрин познакомилась со своим будущим мужем Сергеем: "Это была любовь с первого взгляда", - комментирует девушка. Спустя пару месяцев, Катрин переехала в Москву к молодому человеку, и почти сразу они поженились. В тот же год родилась дочка Алиса, в 2017 году родился сын — Семен, а в 2020 году — Степан.

Хобби, переросшее в бизнес

Климова Катрин

В 2014 году свое хобби по пошиву одежды Катрин переформатировала в небольшой бизнес — создавала атрибутику для малышей. Тогда же она начала вести Instagram, но в большей степени для себя, однако со временем число подписчиков увеличивалось, а контент стал приобретать большую популярность. Блог был отражением семейной и личной жизни девушки: от домашних лайфхаков и методов воспитания детей до светских мероприятий и обзоров в топовых СМИ: “...это было интуитивное развитие, я просто чувствовала, что мне это интересно, и я хочу делиться своей жизнью. Я видела, что людям нравится, что я говорю, что я пишу, как я живу и что пропагандирую в своем инстаграме. Это давало мне силы двигаться дальше и развиваться.” - комментирует блогер.

В 2016 году блог Климовой Катрин набрал высокую популярность, и крупные компании начали предлагать ей высокобюджетные рекламные контракты. Климова сотрудничала с различными брендами: от уходовой и декоративной косметики до детской продукции: Amway, Яндекс, ФрутоНяня, Rixos и др. По мере роста популярности аккаунта, Климова начала заниматься благотворительностью, поддерживая в своих постах и сториз больных детей, требующих финансовой поддержки. В 2016 и 2017 году Климова стала лауреатом многочисленных премий, таких как: «Handmade Мама – 2016», «Бизнес Мама – 2017». На сегодняшний день Катрин является создателем компании «Top L.A.K», владельцем интернет-магазина женской одежды, детской одежды "ОкиДоки" и WowSocks.

В 2020 году Катрин совместно с супругом приступила к реализации собственного СПА-салона. В данный момент бизнес находится на этапе отделки помещения и разработки позиционирования бренда. Кроме того, для своих подписчиков Катрин разработала специализированный курс по созданию и продвижению в социальных сетях собственного бизнеса, в котором Климова делится личным опытом и дает практические советы начинающим блогерам и предпринимателям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.