Фото с вечеринок и другая информация, которую стоит выкладывать в интернете с осторожностью: бывший агент спецслужбы поделился информацией

Авторы книги «Включаем обаяние по методике спецслужб» Джек Шафер и Марвин Карлинс в одной из глав рассказывают о том, чего не стоит делать в интернете. Необходимо избегать разглашения секретов своей личной жизни, поскольку такая информация может быть полезной для недоброжелателей и стать для вас опасной. Вот несколько советов от бывших агентов спецслужб, которые помогут вас по=другому взглянуть на всемирную паутину.

Карта ваших действий

Любые ваши действия без труда отслеживаются хакерами во Всемирной паутине. Какой бы сайт вы ни посещали, какие бы фото или видео ни смотрели, какие бы письма ни отправляли - все это записывается. Даже если вы очистите историю в браузере, все ваши переходы смогут при желании восстановить. Именно подумайте о целесообразности тех или иных действий во всемирной паутине. Любая информация может быть использована против вас.

Удаленные письма

Если вы удалили письмо, это еще не значит, что вы "замели следы". Вся информация остается на серверах и хранится там долгое время. Очень часто бывает так, что человек вроде избавился от всей корреспонденции, а его вызывают в суд, где в качестве доказательств предоставляют эти самые сообщения. Сто раз подумайте перед тем, как что-либо писать. Также не разглашайте подробности личной жизни, чтобы они не стали достоянием общественности.

Компрометирующие фото и видео

Хранить компроментирующие снимки и ролики на планшете или смартфоне - это очень глупо. Дело в том, что в любой момент гаджет может оказаться в руках злоумышленников. Тогда им не составить труда начать вас шантажировать, вымогать деньги. Пускай откровенная информация хранится на отдельных носителях. Например, на тех же флешках. Так вы обезопасите себя от подобных неприятных последствий.

Собственная жизнь информации

Как уже было сказано, все данные хранятся в виртуальном пространстве. Мало того, они начинают жить своей собственной жизнью. Компьютер тоже иногда дает сбои, в результате чего ваши письма или снимки могут оказаться в руках третьих лиц и посторонних людей. Это лишний повод задуматься над собственной безопасностью. Не оставляйте в интернете ничего, чтобы постеснялись показать или сказать в реальной жизни. Помните, что в интернете вам не удастся сохранить статус инкогнито.

Фото с вечеринок

Выставлять каждый свой шаг напоказ - это уже глупо, однако так живут многие пользователи социальных сетей. Если вы тоже зависимы от "Твиттера" или "Инстаграма", тогда постарайтесь хотя бы отфильтровать ваши снимки. Не публикуйте фото, которые выставляют вас с неприглядной стороны. Помните, что их смогут использовать в корыстных целях ваши недоброжелатели, злоумышленники. Также подумайте, как вы будете выглядеть в глазах работодателя или начальства, когда предстанете в неприглядном виде. Такие кадры могут разрушить и вашу карьеру, и личную жизнь. По этой же причине не отправляйте их даже своим друзьям, чтобы не оставлять следов в интернете.

Приложения к письмам

Если вы видите письмо, присланное от неизвестного адресата, то лучше вообще его не открывайте. Ну а если любопытство взяло верх, тогда ни в коем случае не переходите по ссылкам и не открывайте приложений. Дело в том, что они могут быть заражены вредоносными программами. С их помощью злоумышленники могут похитить все ваши пароли. Неизвестные письма лучше сразу удалять или отправлять в папку со спамом.

Вместо заключения

Интернет — это очень увлекательно, удобно, но небезопасно. С его помощью можно сделать себе превосходную рекламу, а можно опозориться на весь мир. Поэтому не стоит демонстрировать то, что бы вы не хотели показывать всем без исключения. Адресная пересылка может оказаться всеобщим обозрением. Помните об этом.

А о каких мерах предосторожности пользования интернетом знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.