Число, которое окружает нас везде: значение числа 7 в религии и нумерологии

Что может быть проще, чем цифра, но все же ее общее значение не учитывается. Нумерология во всем, а не только в числах жизненных путей или в Священных Писаниях. Мы замечаем цифровые узоры, когда видим повторяющиеся числа, такие как 111 или 666, но есть еще кое-что, что вы видите.

Я задам ряд вопросов: "Сколько дней в неделе?", "Сколько цветов в радуге?", "Сколько там чудес света?". Если вы ответили цифрой "семь", вы правы, ура! Позвольте мне задать открытый вопрос: вы когда-нибудь осознавали, сколько вокруг вас семерок? Хочу отметить: вместе с примерами, приведенными выше, их даже больше, чем мы можем подумать. Также следует помнить, что семь — это простое число, что означает - это единственное число в первой десятке.

1. Семерка также играет определенную роль в памяти

В исследовании, проведенном в 1950-х годах, было установлено, что семь — это то количество информации, которую человек может быстро сохранить и запомнить. Вот почему такие вещи, как номера телефонов, имеют длину всего семь цифр (без кода города). Из-за этих ассоциаций, семерка считается счастливой цифрой. Другая часть объяснения на самом деле — суеверие.

2. Семерка имеет духовные корни

Откладывая в сторону земные вещи, семь также имеет значение в религии. В исламе марш вокруг Мекки проходит семь раз. В буддизме новорожденный Будда делает семь шагов. Но нет никакой другой религии, которая демонстрирует число семь так, как христианство.

3. В Библии число семь, упоминается 735 раз

Это много. Если вы посчитаете вариации слова семь (седьмое, семикратное), это число возрастет до 860! И, как вы уже догадались, первоначальное разделение Библии состояло из семи частей.

4. Семь встречается в библейских писаниях (и других мировых религиях)

Теперь давайте посмотрим в Библию. Бытие 2: 1-3: «Таким образом, небо и земля были завершены во всем величественном массиве. 2 К седьмому дню Бог закончил работу, которую делал; поэтому на седьмой день он отдыхал от всей своей работы. 3 Тогда Бог благословил седьмой день и сделал его святым, потому что на этом он отдыхал от всей сотворенной им работы». Здесь есть две большие семерки. Одна — дни недели, а другая — седьмой день, или суббота.

5. Семь знаков нового начала и конца

Воскресенье не 7-й день недели. Вот почему оно считается святым днем или днем отдыха, а суббота выходит за пределы конца недели. На самом деле это относится и к годам, так как каждые седьмой год должен быть високосным.

Левит 25: 4: «Но на седьмом году земля должна иметь год субботнего покоя, субботу Господу. Не сеять поля и не обрезать виноградники».

6. Семерка божественна, тем более, когда речь идет о прощении

Есть и более популярная притча о безжалостном слуге. Это начинается с Евангелия от Матфея 18:21:

«21 Тогда Петр пришел к Иисусу и спросил: «Господи, сколько раз я прощу моего брата или сестру, которые грешат против меня? До семи раз?

22 Иисус ответил: «Я говорю вам не семь раз, а семьдесят семь раз».

7. Природа 7 в нумерологии духовна, в религиях пророческая

Пророки до Иисуса также использовали число семь.

Царств 5:10: «Елисей послал посланника сказать ему: иди, помойся семь раз в Иордане, и тело твое будет восстановлено, и ты будешь очищен».

Откровения рассказывают нам о семи церквях и ангелах, семи печатях, семи годах чумы и семи трубах, когда последняя труба завершит конец света. Также есть семь недель между Пасхой и Пятидесятницей. Это только некоторые из ссылок на число семь в Библии. Вы можете найти большое количество стихов на эту тему и узнать, почему она так важна.

Однако главная причина в том, что Бог разделил неделю на семь дней. Это упоминается много раз и не только в христианской религии, но и в других конфессиях.

сколько семерок ты можешь найти в своей повседневной жизни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.