Суждено ли вам прожить до ста лет? Визуально разделив свое лицо на три части, узнаете ответ

«Канон внутренней медицины» желтого императора - классический шедевр традиционной китайской медицины, в котором были раскрыты многие методы здравоохранения. В одном отрывке Хуан Ди спросил своего учителя Ци Бо: «Каковы особые секреты тех, кто может прожить 100 лет?» И учитель ему ответил.

Китайская медицина считает, что состояние внутренних органов человека может проявляться внешне. Наблюдая за чертами лица, можно определить функции внутренних органов.

Согласно этому труду, люди, у которых тонкий и узкий подбородок, лицо высокое и прямое, а три части лица (лобный угол, нос и челюсть) имеют полную плоть, проживут долго. Лицо долголетия, таким образом, обладает 10 характеристиками.

1. Равные части лица

Лицо долгожителей ровно разделено на три части. Проведите линии: от вершины лба до бровей, от бровей до кончика носа, и от носа к подбородку. Если они равны, то вам суждено прожить долгую жизнь.

2. Цвет щек

Китайский трактат также утверждает, что если щеки розовые, значит, почки полны энергии ци, и такие люди живут долго. Цвет должен выделяться на фоне остального лица.

3. Большие скулы

Скулы - это та часть, где лицо приподнято. В книге говорится: «Скуловые кости людей имеют свои собственные истории. Если они большие, человек будет жить долго, если они маленькие, то жизнь короткая».

4. Полные уши

Уши и долголетие тесно связаны между собой. Они должны быть четко очерчены, с мощными мочками, яркого и румяного цвета. Широкие уши, красные и толстые, высокие и длинные говорят о долголетии.

Нормальная мочка уха человека пухлая и гладкая, но у пациентов с ишемической болезнью сердца часто имеется складчатая бороздка на мочке, которая иногда также является признаком церебрального атеросклероза. Поэтому люди с морщинами на ушах чаще страдают от ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклероза, гиперлипидемии и так далее.

5. Длинные пальцы

Вообще, длина пальцев у человека характеризуется длиной среднего сустава среднего пальца. Эта часть связана с эндокринной и репродуктивной системой в теле. Здоровьем и долголетием будут обладать люди, пальцы которых длинные и прямые.

6. Зубы

Китайская медицина считает, что «зуб - это кость», а функции зубов тесно связаны с функцией почек. Независимо от того, здоров зуб или нет, он напрямую отражает силу ци в почках. Когда зубы аккуратные, то человек живет долго.

7. Подбородок

Подбородочные кости и суставы означают сильную жевательную способность и хорошую пищеварительную функцию. Подбородок поднят, округлен, длинный и выпуклый, значит, и жизнь будет длиннее, если подбородок короткий - жизнь коротка.

8. Брови высокие и длинные

Традиционная китайская медицина называет брови дворцом Баошоу, который показывает, что он имеет отношение к жизни человека. «Полное собрание сочинений богов» говорит, что «когда брови длинные, то долголетие не вызывает сомнений». Говорят, что люди с длинными и опущенными бровями живут долго.

9. Глаза

Трактат придает большое значение наблюдению за глазами. Особенности не имеют никакого отношения к их размеру, нет дела до их длины. Они должны быть яркие, ясные и веселые. Такие люди, как правило, живут дольше.

10. Много родинок

Многие люди считают, что родинки являются недостатком тела. Но исследования показали, что чем больше родинок на вашем теле, тем медленнее протекает процесс старения.

Последние исследования Лондонского университета доказывают, что число родинок связано с длиной теломер на конце хромосом: чем длиннее теломер, тем дольше продолжительность жизни.

Методы долголетия

  • Расчесывайте волосы пальцами, чтобы согреть ладони, сначала со лба, а затем ведите руки назад к шее через затылок. Сделайте это 10 раз или больше. Есть много важных точек на голове. Такие действия помогают предотвращать головные боли, шум в ушах, раннюю седину и выпадение волос.
  • Китайская медицина считает, что почки являются самым важным органом, а зубы выступают индикаторами их здоровья. Ослабление ци почки - это ослабление зуба. Знаменитый доктор династии Тан Сунь Симяо выступал за чистку зубов «триста раз утром», чтобы питать почки и сохранять улыбку.
  • Часто массируйте живот. Нижняя часть живота - это энергия Инь. Частые массажи нижней части живота ладонью могут эффективно питать ци, Инь и Ян. Растирайте живот каждое утро, день и вечер с умеренной интенсивностью, 36 раз по часовой стрелке и столько же против.
  • Уши также демонстрируют собой состояние почек, уход за ними защищает этот орган и предотвращает старение. Поднимите левую руку над головой и десять раз потяните правое ухо, затем правой рукой десять раз потяните левое ухо. Затем зажмите уши обеими руками, пока они не станут горячими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы посмотрели в зеркало? Верите ли в древнюю китайскую медицину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.