7 причин, почему вам следует употреблять яйца на завтрак

Многие люди считают яйца далеко не самым полезным продуктом, поэтому стараются полностью исключать их из своего рациона. Но это большая ошибка, так как вопреки общественному мнению, яйца приносят очень большую и внушительную пользу вашему организму - а также они очень вкусные, поэтому вам обязательно стоит пересмотреть свое решение, если вы решили исключить этот продукт из своей диеты.

Насыщение

После того как съедите на завтрак яйцо или два, вы гораздо больше будете чувствовать насыщение, чем если бы вы съели бутерброд или миску каши. Это очень приятная особенность яиц, которая позволяет вам есть меньше, но при этом дольше не чувствовать голод.

Помощь при похудении

Именно эта особенность и делает яйца идеальными продуктами для тех, кто хочет похудеть. Естественно, если вы худеете радикально, то вам вообще следует придерживаться очень строгой диеты, но если вы просто хотите сбросить лишние килограммы, то яйца на завтрак - это то, что вам нужно.

Источник белка

Многие люди ломают голову над тем, откуда взять столь необходимый для организма белок. Однако при этом они забывают, что яйца как раз и являются прекрасным источником белка.

Относительная дешевизна

Конечно, это зависит от того, где вы живете, но в большинстве случаев яйца стоят относительно недорого - по крайней мере, в отношении других продуктов с высоким содержанием белка.

Холестерин

Долгое время существовал устойчивый стереотип о том, что яйца являются очень опасными для здоровья продуктами, которые могут нанести серьезный урон вашему сердцу, сильно подняв уровень холестерина в крови. Однако совсем недавно ученые сделали радостное открытие - яйца никак не влияют (по крайней мере, не в таких масштабах) на уровень холестерина в крови, чтобы это привело к каким-либо негативным последствиям. Так что вы можете спокойно есть яйца, не опасаясь за свое сердце.

Развитие мозга и память

Более того, яйца не только не вредят вам - польза от них является многосторонней. Они не только позволяют худеть и дают вам нужный белок, они также ускоряют развитие мозга и могут помочь вам с улучшением памяти.

Зрение

Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что яйца содержат очень важные антиоксиданты, которые улучшают ваше зрение - преимущество яиц, о котором большинство людей даже не подозревает. Соответственно, пара яиц на завтрак никак не навредят вашему сердцу, но при этом принесут вам очень много пользы во многих аспектах вашего здоровья.

Комментарии
Всмятку полезнее всего. Так считает биолог-геронтолог-диетолог Шапаренко.
прикольная статья
Яйца прекрасный продукт! Когда мне удалили желчный пузырь врач сказал резко, что голод и холод теперь мои друзья, категорически запретил сосиски, все фрукты покрытые воском ( кушать только местные ) и яйца! Десять лет я кушала яйца только в салатиках на праздник, сожалея об этом, но вот на даче завели курочек и гусей, корм без антибиотиков и разных подозрительных добавок, но куриные не еле, а когда гуси снесли первые яички решила узнать какие они на вкус ( мне казалось, что они будут пахнуть тин
Прикольно, а казалось бы всего лишь яйца
Я регулярно на завтрак варю два яйца вкруту. Редко заменяю кашей. Действительно, яйца очень насыщают.
Но в каком виде лучше их сьесть?
то что надо и мне и старушке матери
Вкусно и полезно,без сомнений.
Не сомневалась никогда в пользе яиц.
Всю сознательную жизнь считал куриные (другие не пробовал) яйца полезными. И когда мне кардиолог запрещал есть яйца, я просто не верил ему. Но не спорил, а продолжал их есть. В яйце есть всё что нужно для жизни (как и в икре, например). Поэтому: ел, ем и буду есть! В разумных пределах, конечно. Правда, в курином белке есть вещество, которое в сыром виде препятствует усвоению, кажется витамина K, но в варёном яйце и во взбитых белках это отсутствует.
полезная информацмя
Здорово!
Класс!!!
В яйцах жира много,их нужно есть только два раза в неделю,как и красное мясо.
Куриное яйцо весом 60 граммов содержит:

7,9 граммов белка,
7,9 граммов жиров,
36 миллиграммов кальция,
132 миллиграмма фосфора,
1,25 миллиграммов железа.
В яйцах ЖИР?!! - Это что-то новенькое.. Яйца - легко усваиваемый белок, самый диетический продукт! Вы где там жир-то нашли?))
Жир находится в желтке,он нужен для развития куриного эмбриона-цыпленка.Школьный курс!
Дак желток это ж и есть эмбрион, а белок то чем этот самый эмбрион и питается. Школьный курс;)