Если вы пытаетесь похудеть, перестаньте делать эти 5 вещей

Некоторые люди используют шокирующие техники, чтобы сбросить вес, в то время как другие руководствуются более простыми и широко распространенными рекомендациями. Все это может работать на первых стадиях, но чаще всего в итоге приводит к рецидиву и повторному набору веса. Чтобы с вами этого не случилось, вам нужно обязательно изучить список того, что вам не стоит делать, если вы хотите похудеть.

Иметь конкретное время для приема пищи

исследования

Вы, вероятнее всего, слышали, что многие рекомендуют не есть после шести, семи или даже восьми часов вечера – и это абсолютная неправда. Еда, которую вы съедаете вечером, не откладывается как жир автоматически. То время, когда вы съедите свою последнюю за день еду, не имеет ничего общего с тем, как много веса вы наберете или потеряете – главную роль здесь играет количество калорий, поглощенных в течение всего дня. Если вы любите перекусить вечером, то вы можете это спокойно делать, но только позаботьтесь о том, чтобы ваша вечерняя еда была полезной и хорошо усваивалась.

Отказываться

Независимо от того, что это за диета, если она руководствуется техникой исключения каких-либо продуктов или веществ из ваших приемов пищи, то это вряд ли закончится хорошо. После определенного периода насильственного отказа от чего-либо, что нравится, большинство людей просто сорвутся и съедят так много запретной еды, что любая диета лишится своего смысла. Даже если им удастся пройти через период, в котором они не будут есть ту пищу, которая им нравится, по завершении этого периода, когда они снова начнут есть данную пищу, они будут медленно набирать сброшенный вес. Так что если речь заходит о потере веса и поддержании конкретного состояния, вам нужно не отказываться от еды, а есть в меру – это главный ключ успешной диеты.

Придерживаться диеты с низким содержанием жиров

углеводы

В девяностые годы безжировая диета, или диета с низким содержанием жиров, была настоящим трендом – к счастью, популярность ее спала с тех времен. Ведь большинство продуктов, которые обозначены как не содержащие жира, вместо этого до отказа забиты сахаром, чтобы сделать такие продукты съедобными для большинства людей, – в итоге это приводит к отложению жира и набору веса. Более того, с девяностых были проведены различные исследования, и люди уже успели узнать, что потребление здоровых жиров, содержащихся, например, в авокадо, оливковом масле и орехах, на самом деле улучшает метаболизм и помогает сжигать жир в организме. Кроме того, здоровые жиры позволяют вам дольше чувствовать сытость.

Пропускать приемы пищи

Чтобы похудеть, вам нужно создать дефицит калорий. И если правильный подход заключается в общем снижении потребления калорий за день, пропуск целого приема пищи – большая ошибка. Если вы заставите ваш организм голодать, это приведет к ухудшению метаболизма, а это, в свою очередь, приведет к последующему перееданию, чтобы компенсировать нехватку. Ну и, конечно же, если вы не будете есть, то у вас не будет энергии, чтобы затем заниматься физическими упражнениями, которые также являются ключевым элементом любой диеты.

Исключительно заниматься физическими упражнениями

 продукты

Как уже было сказано, диету невозможно представить себе без физических упражнений. Но вам стоит помнить, что, занимаясь исключительно физическими нагрузками, вы не сможете похудеть эффективно. Вам нужны и питательные вещества, такие как белки и углеводы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Не собиралась худеть, мне было комфортно в моем весе . Я похудела на 15 кг. за четыре месяца даже не желая этого. Есть стала большем, чем раньше, Просто поменяла качество пищи. Исключила мясо , колбасы , перестала пищу жарить, овощи , курицу, рыбу , грибы тушу на пару. Хлеб не ем совсем. Сырую крупу, зелень, фрукты, кефир ...перемешиваю в блендере, Не забываю употреблять чеснок, мед, лимон, имбирь куркуму и корицу.. Сыр и вареные яйца в меру.Настаиваю индийский рис и пью в течении дня до л
Копировать ссылку
0
достаточно пить много воды, ходить по 10 км в день и не обжираться черезчур. ну и белок есть. ВСЁ.
Копировать ссылку
0
Что бы худеть,не нужно поддаваться внутреннему голосу,который пи*дит:ну сегодня можно это захавать, а потом не буду и позанимаюсь!
Копировать ссылку
0
малокалорийная пища сделала меня худой, как кляча.
Копировать ссылку
0
Утекли не жиры, а мышцы и вода, это я вам пишу как диетолог
Копировать ссылку
0
30 кг мышц?
Копировать ссылку
0
Перестаньте жрать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.