10 продуктов, которые нужно есть худеющему человеку

Чтобы похудеть, рекомендуется тщательно пересмотреть свой рацион. В первую очередь необходимо убрать весь "пищевой мусор", а также ознакомиться с продуктами питания, которые позволят поддерживать хорошую форму и не поправляться.

О них и пойдет речь. Перед вами список здоровой пищи, которая не даст вам набрать лишние килограммы и даже поможет им уйти. Итак, что съесть, чтобы похудеть?

Яйца

Новые исследования подтвердили, что яйца не повышают уровень холестерина и не увеличивают риск развития различных заболеваний. Яйца - идеальная еда для худеющих, так как они содержат огромное количество белка, богаты здоровыми жирами, что позволяет насытиться достаточно маленькой порцией продукта.

Зеленые овощи и листовые растения

В холодильнике худеющего человека непременно должны быть следующие продукты питания:

  • листовой салат;
  • капуста;
  • шпинат;
  • руккола.

Эти травянистые растения и овощи имеют различные полезные свойства, которые делают их незаменимыми помощниками в любой диете. Содержат мало калорий, но обогащены клетчаткой. Увеличивают объем блюда, поэтому идеально подходят для ежедневного гарнира.

Лосось

Этот продукт всегда в лидерах полезных и диетических списков. Так же, как и форель, скумбрия, сельдь и сардина, лосось считается жирной рыбой. Продукт чрезвычайно богат йодом.

Овощи семейства крестоцветных

Брокколи, цветная и брюссельская капуста содержат большое количество клетчатки. Помимо этого, насыщены белком. Большой плюс употребления этих продуктов заключается в том, что их можно есть в качестве основного блюда, а не только гарнира.

Курица и телятина

Мясо всегда должно присутствовать в рационе худеющего человека. Курица и телятина содержат минимальное количество жиров, но важен один момент - никаких субпродуктов, только чистое мясо.

Вареный картофель

Принято считать, что картофель нельзя есть во время диеты. Развенчиваем мифы - отварной картофель содержит большое количество питательных веществ, поэтому рекомендуется для питания худеющего человека.

Тунец

Продукт с низкой калорийностью, лидер по содержанию белка, и практически не содержит жира. Идеальный компонент диеты. Можно употреблять продукт как в свежеприготовленном, так и в консервированном виде.

Бобовые

Богатейший состав: белки и волокна. Наиболее богаты клетчаткой чечевица и черные бобы, не стоит избегать нута, он не менее полезен. Готовить желательно без добавления масла, чтобы не увеличивать калорийность блюда.

Легкие супы

От воды точно невозможно поправиться, а основа супа, как известно, это вода. Поэтому рекомендуется готовить легкие супчики ежедневно. Последние исследования показали, что регулярное употребление супов нормализует пищеварение и помогает справиться с чувством голода без вреда для фигуры.

Рикотта и йогурт

Долгое время считалось, что людям на диете категорически запрещено употреблять в пищу молочные продукты. Но не вся продукция молочного производства идентична. Одним из лидеров диетического питания признана рикотта, в которой очень много белка, небольшое количество углеводов и жиров.

Основные правила правильного похудения - это правильные продукты в холодильнике, здоровый сон, регулярные физические упражнения и контроль за весом. Если придерживаться советов, изложенных в статье, можно потерять лишние килограммы с гарантией того, что они точно не вернутся. Ни в коем случае нельзя голодать, иначе организм начнет откладывать стратегический запас калорий в жировую прослойку.

Ночью организм также тратит калории, поэтому не возбраняется употребление низкокалорийных продуктов в вечернее и ночное время. Длительное воздержание от приема пищи может привести к обратному эффекту.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
спасибо,после праздников пригодиться!!
Копировать ссылку
0
Всё просто - жрать надо меньше. И будет результат. 😜
Копировать ссылку
0
Употребление телятины не просто вредно, а опасно.
Не всем мужчинам я бы рекомендовал лосось и шпинат.
Молочка - до 2,5 % жира. ( не уверен , что рикотта подходит) и никаких добавок!
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
0
От бешенства говорят бананы немного помогают и шоколад, но съесть нужно много, а много кушать вредно. Вы в ловушке.
Копировать ссылку
0
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.