Зависимы от булочек и шоколада? План питания, с помощью которого можно быстро избавиться от этого пристрастия

Когда вы видите шоколад или хлеб перед собой, вы не можете устоять? Это может быть признаком зависимости. Число на весах, измерения и внешний вид являются одними из наиболее важных и тревожных факторов для большинства женщин. Однако иногда очень трудно избежать определенных видов пищи, потому что привлекательность очень велика, несмотря на то что известно, что ее чрезмерное потребление может вызвать проблемы со здоровьем. Можно ли побороть желание есть эти продукты?

Мы заботимся о вашем здоровье, и поэтому делимся с вами специализированной диетой, которая поможет вам снизить беспокойство по поводу неблагоприятных продуктов для вашего здоровья.

Почему хочется?

Продукты, которые содержат муку и сахар, являются причиной того, что большинство людей чувствуют влечение при выборе еды. Хотя их потребление не является такой уж проблемой, иногда оно может стать навязчивым. Это может произойти из-за недостатка серотонина (который играет фундаментальную роль в ощущении счастья и удовольствия), плюс стресс, накопленный в человеке. Когда вы беспокоитесь, вы, вероятно, "обратитесь" к сладкому, чтобы успокоиться. Это одна из особенностей, которую вы должны принять во внимание, поскольку это указывает на то, что у вас есть дефицит этого нейротрансмиттера.

Причины зависимости

Происхождение зависимости может быть инициировано постом или недостаточным питанием. По этой причине мозг запрашивает глюкозу, потому что из-за отсутствия сахара в крови он реагирует тревожной реакцией на еду из муки или сахара и не может думать или принимать решение о качестве того, что мы собираемся потреблять.

Решение

Некоторые могут прийти к выводу, что лекарства от их пристрастия к этим продуктам не существует или, по крайней мере, они недолговечны. Однако это связано с повседневными привычками человека. Важно, чтобы для исправления зависимости были включены определенные физические, веселые и развлекательные занятия, которые могут вас занять. С другой стороны, очень важно, чтобы вы спали столько часов, сколько нужно для хорошего отдыха.

План питания

Диеты, которые не включают муку, могут принести вам определенные преимущества, такие как увеличение энергии и снижение аппетита, регулирование уровня триглицеридов и инсулина, улучшение артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, ВОЗ рекомендует ежедневное потребление углеводов от 55 % до 75 % для удовлетворения потребностей диеты и, в случае рафинированных сахаров, потреблять лучше менее 10 %, вместо того чтобы полностью исключить их из рациона.

Исследование предлагает потреблять простые углеводы и избегать рафинированных, потому что они не насыщают вас и способствуют увеличению веса. Ниже вы найдете диету, которая поможет вам обратить вспять навязчивость и сохранить баланс в потреблении этих продуктов, чтобы уменьшить желание их есть.

Понедельник

Завтрак: чашка кофе с молоком, 100-150 г свежего сыра и банан.

Обед: 150-200 г жареного тунца с петрушкой, чесноком и солью. Подавать с чашкой томатного салата, черных оливок, базилика и 50 г нарезанного кубиками свежего сыра. Добавьте чайную ложку оливкового масла.

Полдник: чашка чая с молоком, ломтик ветчины и один свежий сыр с двумя рисовыми крекерами.

Ужин: 150-200 г печеной или жареной курицы с половиной картофеля, сладкого перца и лука. Ешьте фрукты по вашему выбору.

Пейте 2 литра воды в день.

Вторник

Завтрак: чашка чая с молоком, фрукты, 6 фисташек (без соли), инжир или финики.

Обед: фрикадельки с 150-200 г говяжьего карри (лук, петрушка, черный перец и яйцо). Подавать с салатом из рукколы, чесноком, лимоном и семечками на ваш выбор.

Полдник: чай и 150 г натурального йогурта с сушеной клюквой, овсянкой, тыквенными семечками и кунжутом (вы можете испечь эти ингредиенты, чтобы они имели более приятный вкус). Добавьте 3 миндаля.

Ужин: шпинатные крокеты (с яичным белком и луком). Подавать с салатом из брокколи, тертой морковью и вареным яйцом. Добавьте чайную ложку оливкового масла.

Среда

Завтрак: 250 мл апельсинового сока с лимоном. Чашка чая с молоком, 4 фисташки (без соли) и банан.

Обед: 150-200 г запеченной говядины Куэте. Подавать с небольшой миской салата из тертой моркови и свеклы, семян льна и кунжута и 2-3 яичных белков. Ешьте фрукты по вашему выбору.

Полдник: зеленый чай, ломтик ветчины и сыр.

Ужин: 100-150 г лосося на гриле с лимоном. Подавать с чашкой белокочанной капусты, жареным кунжутом и чиа (приготовьте эти ингредиенты с растительным маслом).

Четверг

Завтрак: 250 мл апельсинового сока, 6 орехов, финики, фисташки (без соли) или миндаль.

Обед: 200-250 г запеченного рыбного филе с чашкой брюссельской капусты с белым соусом (чеснок, лимон, растительное масло, черный перец и соль) и 50 г тертого свежего сыра.

Полдник: чашка чая с молоком, 7 орехов или миндаля и фрукты.

Ужин: миска чечевицы с луком, чесноком, болгарским перцем, морковью, картофелем, колбасой, копченой отбивной, томатным соусом и приправами. Съешьте тарелку фруктового салата.

Пятница

Завтрак: чашка кофе с обезжиренным молоком и заменителем сахара. Один фрукт и 2 рисовых крекера с обезжиренным сыром.

Обед: 200-250 г стейка из говяжьей вырезки с овощами (баклажан, морковь, авокадо и лук).

Полдник: чашка зеленого чая и чашка фруктового салата (мандарин, апельсин, банан, киви, персик, вишня и яблоко).

Ужин: 150-200 г жареной курицы с овощами (лук, тыква, кукуруза, сладкий перец, базилик) и 50 г сыра моцарелла.

Суббота

Завтрак: стакан обезжиренного питьевого йогурта, кусочек сыра, один кусочек ветчины и 3 ореха.

Обед: овощной паштет (шпинат, морковь, сыр рикотта и авокадо) с картофельным салатом, яйцом, петрушкой и оливковым маслом.

Полдник: 150 г йогурта и измельченных семян и 4 обезвоженных фрукта (инжир, персики или финики).

Ужин: 200 г говяжьей вырезки с овощами (баклажан, морковь, авокадо и лук), семенами льна и кунжутом. Чашка фруктового салата.

Воскресенье

Завтрак: 250 мл апельсинового и грейпфрутового сока, чай и 6 миндальных орехов.

Обед: 200-250 г рыбы (хек) с кукурузой и авокадо. Подавать с чашкой зеленого салата (салат, мангольд, руккола) и помидорами. Добавьте подсолнечное масло и столовую ложку семян.

Полдник: банановый, персиковый и красный фруктовый смузи (с обезжиренным молоком, столовой ложкой овсяных отрубей, 1 чайной ложкой семян кунжута и заменителем сахара при необходимости).

Ужин: куриная отбивная с овощами (болгарский перец, кукуруза, тыква, 200-250 г куриной грудки), соевый соус, баклажаны, авокадо, морковь, болгарский перец и семена кунжута.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой рацион? Хотели бы попробовать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.