Что такое лифтинг-диета, и как она помогает избавиться от лишнего веса

Одной из самых острых проблем у многих женщин, которая вызывает серьезное беспокойство ежедневно, является избыточный вес. С годами к этому добавляется еще одна проблема – морщины. Чтобы решить все эти проблемы, женщины готовы делать абсолютно все: не есть, интенсивно заниматься спортом ежедневно и даже делать пластические операции. Однако индустрия красоты разработала множество различных методик, которые позволяют быстро и результативно сбросить лишний вес и замедлить процесс старения кожи.

Есть специальная диета, которая поможет не только сбросить лишний вес, а также она оказывает положительное воздействие на кожные покровы. Соблюдая лифтинговую диету доктора Перриконе на протяжении как минимум трех дней, можно улучшить внешний вид кожных покровов и похудеть. Для этого нужно пересмотреть свой привычный рацион.

Свободные радикалы и старение кожи

Николас Перриконе – диетолог и создатель диеты Face Lift Diet. Доктор придерживается теории относительно того, что преждевременное старение кожи спровоцировано свободными радикалами, которые в небольших количествах присутствуют в организме. Однако повышение их количества приводит к ослаблению иммунитета и образованию морщин.

Свободные радикалы – поврежденные молекулы, которые потеряли один из своих электронов (отрицательно заряженная частица).

Основными причинами повреждения этих молекул является чрезмерное потребление сахара, хроническое недосыпание, табакокурение, потребление спиртных напитков, чрезмерное воздействие ультрафиолета.

Чтобы избавиться от свободных радикалов, требуется потребление высококачественных (с низким содержанием жира) белков и антиоксидантов, которые помогают вернуть потерянный электрон молекулам.

Диета для подтяжки лица

Лифтинговая диета нацелена на уменьшение количества морщин, улучшение состояния кожных покровов, ногтей и волос, а также она направлена на снижение веса и буквально через несколько дней можно получить красивую фигуру.

Основными элементами диеты являются такие продукты как:

  • лосось;
  • зеленые листовые овощи;
  • ягоды и фрукты.

Лосось желательно выбирать тот, который был выращен в естественных условиях. В этой рыбе содержатся белки с низким содержанием жира. Они помогают восстанавливать клетки организма. Кроме того, в составе лосося есть омега-3 жирные кислоты, которые увлажняют ткани, помогают придать им блеск и свежесть.

Кроме того, он содержит антиоксиданты и вещество DMAE, которое поддерживает мышечный тонус лица и препятствует образованию морщин.

Зеленые листовые овощи содержат полезные антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и препятствуют старению.

На десерт можно есть чернику, дыню, малину, клубнику, груши и яблоки. В них также достаточно много полезных антиоксидантов, а также они содержат углеводы с низким гликемическим индексом и не провоцируют быстрого повышения уровня сахара в крови. Кроме того, нужно потреблять продукты в строгом порядке, то есть сначала белки, а затем углеводы.

3-дневная диета

Есть два варианта этой знаменитой диеты. Она рассчитана на 3 и 28 дней. Доктор Перриконе утверждает то, что потребление лосося не менее 2 раз в день во время соблюдения 3-дневной диеты, позволит вам чувствовать себя и выглядеть намного лучше.

Кроме того, этот короткий вариант поможет подготовиться к более длительной диете и понять, насколько она вам подходит. Вот хороший вариант 3-дневного диетического меню.

Завтрак: омлет из 3 яиц и 1 целое яйцо или 110-160 г лосося (при желании рыбу можно заменить птицей или сыром тофу). По 0,5 ст. ягод и овсянки, кусочек дыни и 1-2 ст. воды.

Обед: 100-150 г лосося или тунца, салат из зеленых листовых овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона, 1 киви или кусочек дыни и 0,5 ст. ягод и 1-2 ст. воды.

Ужин: 100-150 г лосося, салат из зеленых листовых овощей, заправленный маслом оливы и соком лимона, 0,5 ст. тушеных овощей (шпинат, брокколи и спаржа), кусочек дыни, 0,5 ст. ягод и 1-2 ст. воды.

Перед сном можно съесть 1 яблоко, 50 г индейки, 150 г простого йогурта без добавок и сахара, немного фундука, миндаля или грецких орехов.

28-дневная диета

Трехдневная диета может стать началом более длительной диеты, которая продолжается почти месяц.

Принцип питания за 28 дней практически одинаков. Нужно есть два раза в день и делать 2 перекуса. Группа разрешенных продуктов достаточно широкая. Разрешено есть:

  • морепродукты;
  • куриная грудка или филе индейки;
  • овощи, кроме корнеплодов;
  • травы;
  • фрукты и ягоды, кроме тех, которые провоцируют быстрое повышение сахара в крови;
  • бобовые;
  • орехи;
  • овсянка;
  • нежирные молочные продукты;
  • зеленый чай и вода.

Строго запрещено потреблять спиртные и газированные напитки, соки, полуфабрикаты, сладости и хлеб, любые крупы, маринады и соусы.

Правила диеты

Доктор Перриконе придерживается комплексного подхода в диете. Помимо правильного питания, нужно пить много жидкости и заниматься спортом. Чтобы питать кожу водой, нужно ежедневно выпивать 8-10 ст. воды или других напитков, которые богаты антиоксидантами, например, зеленый чай.

Процесс похудения должен включать в себя физические упражнения, которые подразумевают под собой короткую прогулку или пробежку, силовые тренировки, а также упражнения на гибкость 4 раза в неделю по 30-45 минут в день.

Преимущества и недостатки диеты Николя Перриконе

Эта диета имеет очень много поклонников, особенно среди голливудских звезд. Она имеет как плюсы, так и минусы. Среди основных преимуществ диеты нужно выделить такие как:

  • здоровая потеря веса;
  • положительное влияние на сердце и кожу;
  • повышение уровня энергии, спокойствие.

Это очень полезная диета, которая позволяет медленно, но уверенно худеть, что снижает риск возникновения серьезных болезней, в частности таких, как повышение давления, диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, если очень быстро терять вес, то кожа становится вялой и дряблой.

Высокое содержание омега-3 кислот и антиоксидантов в продуктах оказывает положительное воздействие на кожные покровы и сердце.

Однако есть и определенные минусы соблюдения диеты Перриконе. К недостаткам нужно отнести такие:

  • диета достаточно дорогостоящая;
  • есть чувство голода между приемами пищи;
  • не все люди любят рыбу.

Дикого лосося приобрести довольно сложно, и он дорогостоящий. Рыба, выращенная на фермах, может содержать антибиотики и другие химические вещества.

А вы бы смогли соблюдать лифтинг-диету?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.