Есть и не толстеть - реально! Ученые доказали, что можно потреблять углеводы без вреда для фигуры

Если вы любите хлеб, макароны или кексы, то вам вполне может быть интересно попробовать посидеть на диете, которая не боится добавлять в рацион блюда, имеющие много углеводов. На самом деле, как было выяснено, технически вы можете похудеть и оставаться здоровым даже продолжая употреблять свою любимую высокоуглеводную еду, причем сделать это будет достаточно просто, если вы будете придерживаться советов, о которых будет рассказано в данной статье.

Диета с низким содержанием углеводов - это не единственный способ иметь здоровое тело

Многие люди слышали, что для похудения необходимо придерживаться диеты, в которой практически не имеется углеводов. И хотя следует признать, что многочисленные диеты, базирующиеся на данном принципе, которые поддерживают белок и ограничивают углеводы доказали свою действенность, верно и то, что они вовсе не являются единственным способом избавиться от лишних сантиметров в талии и оставаться здоровым.

Если вы внимательно изучите данную статью, то поймете, что это может быть достигнуто даже в том случае, если главную роль в вашем плане питания будут иметь именно углеводы.

Как это возможно?

На самом деле, потерю веса можно свести к обычной науке арифметике. Как известно, для того, чтобы потерять лишние килограммы, нужно потреблять меньшее количество калорий по сравнению с тем, сколько именно вы сжигаете за сутки. Диеты, использующие подобный принцип, основаны на вполне естественном механизме.

Дело здесь заключается вовсе не в том, чтобы каждый день употреблять только углеводы, а в том, чтобы потреблять их в том количестве и в те дни, когда ваше тело может извлечь из них максимальное количество пользы, а также именно тогда, когда вы сможете полностью их сжечь. Это называется циклированием углеводов.

Ежедневная практика

На практике циклирование углеводов - это планирование вашего рациона так, чтобы продукты, содержащие данное вещество, употреблялись только тогда, когда организм больше всего в них нуждается. На самом деле здесь все зависит от той цели, которую вы хотите достигнуть. Обычно все сводится только к трем самым вероятным: физической, спортивной или психологической. Теперь давайте поподробнее рассмотрим их, чтобы иметь в дальнейшем возможность есть и не толстеть.

Физические цели

В данной ситуации все сводится к тому, что для поставленной цели, будь то потеря веса, развитие мускулатуры или повышение индекса массы тела нужно потреблять большее или меньшее количество углеводов. К примеру, тем людям, которые хотят похудеть, нужно съедать большее количество углеводов в те дни, когда они бегают или посещают спортзал, чтобы было больше энергии для большей производительности, да и имелась возможность сжигать калории с помощью упражнений. А вот если человек хочет увеличить свой индекс массы тела, то ему просто следует добавлять немного большее количество углеводов в свой ежедневный рацион до тех пор, пока он не добьется результата.

Спортивные цели

Если вы когда-нибудь думали о том, чтобы записаться на марафон или принять участие в спортивном состязании, то может быть весьма хорошим ходом добавить больше углеводов в свой рацион. Физическая подготовка, особенно если она довольно интенсивная, требует дополнительных калорий. чтобы организм мог компенсировать затраченные и полностью восстановиться. Не волнуйтесь о наборе веса - все тренировки, которые вы сделаете, не позволят вам потолстеть.

Психологические цели

Если вы проводите всю неделю на диете, то в выходные вы можете позволить себе расслабиться и насладиться печеньем, макаронами или другими углеводными вкусняшками. Это позволит вам не сорваться с диеты в долгосрочной перспективе, ведь вы не будете настолько жестко урезать продукты, которые можно и нельзя употреблять. Да и вкусное печенье, даже в небольшом количестве, заметно повысит ваше настроение и улучшит день, так что вы будете наслаждаться окружающим миром.

Так что просто не бойтесь углеводов. Если вы будете предварительно планировать, когда их есть в соответствии с вашим образом жизни и целями, то никакого вреда вам они не принесут. Самое главное здесь не увлекаться. Жить на макаронах и пицце или кексах и при этом не потолстеть и не навредить здоровью практически нереально, но если вы будете есть их в небольших количествах в нужное время, то просто сможете насладиться их вкусом без вреда для организма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы употребляете продукты, богатые углеводами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.