Не могу удержаться – всегда облизываю крышечку от стаканчика с йогуртом. Эксперт рассказал, вредно ли это

Признавайтесь, вы ведь тоже так делаете. Как можно открыть стаканчик йогурта, сметаны или пудинга и не облизать крышку? Ни за что не поверю, что хоть кто-то не делает этого. А вот насколько это опасно или безопасно для здоровья, узнаете из этой статьи.

Вы хоть раз задумывались, что привычка облизывать крышку после вскрытия йогурта может быть вредной? Ведь по внешнему виду понятно, что крышка сделана из алюминия. А как говорят ученые, попадание этого металла в человеческий организм ведет к ряду заболеваний, таких как:

  • повреждение нервных клеток;
  • повреждение костных тканей;
  • бесплодие.

Ответ

А как рассказали эксперты, в пищевой промышленности действительно используют алюминиевые крышки. И то, что у этого металла отрицательно воздействие на организм, - тоже правда. Но эти крышки покрывают специальной защитной пленкой, чтоб металл не контактировал с содержимым стаканчика.

Поэтому научно доказано, что эта привычка абсолютно безопасна. Можете смело продолжать так делать.

На самом деле я стараюсь в присутствии ребенка просто отрывать ее и сразу выбрасывать. Чтоб не подавать ему плохого примера. Не потому что вредно, а просто визуально не очень красиво смотрится со стороны. Да и можно запачкаться при этом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы разрешаете детям облизывать крышку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.