Врачи рассказали, почему нельзя использовать фольгу при готовке пищи и на кухне

Многие хозяйки во время приготовления пищи используют алюминиевую фольгу. Кроме того, часто в фольгу заворачивают различные продукты питания для того, чтобы отправить их на хранение в холодильник или взять с собой в дорогу.

Однако последние исследования показали, что использование алюминиевой фольги при готовке пищи может быть опасно для вашего здоровья.

Давайте подробно разберемся с вопросом о том, какую опасность может нести столь безобидный, на первый взгляд, предмет, который есть практически на каждой кухне.

Проблемы со здоровьем

Самая большая опасность алюминиевой фольги заключается в том, что она изготовлена из алюминия, который, в свою очередь, является легким металлом. При попадании в наш организм алюминий может вызвать довольно серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до повреждения головного мозга.

Так, в ходе исследований было выявлено, что попав в мозг, алюминий может привести к развитию болезни Альцгеймера.

Более того, из-за попадания алюминия в организм могут возникнуть такие проблемы, как потеря памяти, ухудшение концентрации движений, потеря контроля над мышцами.

Ухудшение состояния костей

Также было выявлено, что хранение продуктов питания в фольге или приготовление блюд, завернутых в этот материал, приводит к тому, что в пищу попадают вредные вещества, которые могут вызвать повреждение структуры костей. Это происходит потому, что алюминий уменьшает плотность костной ткани, способствует худшему усвоению кальция организмом, в результате чего кости становятся хрупкими.

Проблемы с дыханием

Еще одна причина, почему врачи не советуют использовать алюминиевую фольгу для приготовления и хранения пищи, заключается в том, что частички металла, которые попадают в нашу дыхательную систему оседают на стенках легких. Это, в свою очередь, может спровоцировать серьезную проблему со здоровьем - фиброз легких.

Из-за фиброза нарушается прохождение кислорода и углекислого газа через стенки легочных пузырьков. Симптомами заболевания являются одышка, бледность кожных покровов, кашель, слабость, повышенная утомляемость и даже сердечная недостаточность.

Таким образом, специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от использования алюминиевой фольги для приготовления и хранения пищи.

В качестве альтернативы они предлагают использовать для запекания пергаментную бумагу, а для хранения продуктов - многоразовые стеклянные контейнеры с герметичными крышками, которые полностью безопасны для здоровья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете фольгу при приготовлении пищи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.