Моя свекровь более 10 лет пьет оливковое масло натощак и не жалуется на здоровье

Оливковое масло имеет много полезных свойств для здоровья, которые известны человечеству на протяжении веков. Оно широко используется не только в гастрономии, но и во многих областях медицины и косметологии. Ниже перечислим наиболее важные свойства и применение этого продукта.

Поддерживает кардиологическое здоровье

Оливковое масло поддерживает здоровье сердца и системы кровообращения, в основном благодаря липопротеинам высокой плотности, присутствующих в нем. Триглицериды и высокий уровень липопротеинов низкой плотности часто связаны с повышенной вероятностью развития сердечно-сосудистых заболеваний. Оливковое масло помогает снизить уровень вредного холестерина. Ежедневное употребление оливкового масла в качестве соуса или дополнения к различным блюдам позволяет снизить артериальное давление и укрепить систему кровообращения.

Помогает похудеть

Оливковое масло обеспечивает организм соответствующим чувством сытости. Оно увеличивает уровень серотонина, то есть гормона, ответственного за очень важные стимулы и сигналы для мозга. Оливковое масло является очень питательным и ценным продуктом, и в то же время при правильном питании оно не способствует росту жировых отложений и избыточной массы тела.

Поддерживает иммунную систему

Оливковое масло поддерживает естественные иммунные функции организма. Благодаря содержанию ценных фитохимически активных соединений, таких как секоиридоиды и лигнаны, оно предотвращает вредное воздействие свободных радикалов, которые могут вызывать множество вредных и опасных для здоровья проблем.

Обладает противовоспалительным действием

Оливковое масло первого отжима обладает природными противовоспалительными свойствами, в основном благодаря наличию олеокантала, который подавляет активность ферментов циклооксигеназы. Профилактика воспаления играет решающую роль в прекращении различных хронических состояний и развитии серьезных заболеваний.

Исследования показали, что присутствие некоторых соединений в оливковом масле позволяет ингибировать активность ферментов COX2 и COX1. Поэтому этот продукт может быть очень важным компонентом средиземноморской диеты, которая снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Помогает поддерживать должный уровень холестерина и глюкозы в крови

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают уровень плохого холестерина и липопротеинов низкой плотности в крови. Поддерживает нужный уровень глюкозы в крови. Продукт также содержит некоторые антиоксиданты, которые помогают устранить нестабильные молекулы, такие как свободные радикалы, а также минимизируют вредное клеточное воспаление.

Помогает предотвратить болезнь Альцгеймера

Потребление оливкового масла может быть связано со сниженным риском болезни Альцгеймера, главным образом из-за высокого содержания олеокантала, что положительно влияет на нервные клетки. Он способствует выработке двух белков, а также ферментов, которые имеют решающее значение для устранения β-амилоида из мозга. Это снижает риск болезни Альцгеймера и связанной с ней нейродегенеративной деменции.

Поддерживает работу кишечника

Продукт эффективен при лечении запоров. Оливковое масло обладает мягким очищающим действием, без каких-либо значительных побочных эффектов.

Поддерживает лечение артрита

Оливковое масло уменьшает боль у пациентов с ревматоидным артритом. Этот продукт обладает природными противовоспалительными свойствами благодаря наличию олеиновой кислоты, которая содержит омега-3 жирные кислоты и ценные полифенолы, которые действуют как антиоксиданты.

Помня о пользе для здоровья оливкового масла, вы не должны забывать, что оно также жирное и должно употребляться в ограниченных количествах. Лучше исключить из своего рациона другие виды жиров. Оливковое масло можно добавлять в салаты, другие блюда и потреблять натощак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете оливковое масло на кухне?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.