Привлекает мух и не только: чем опасны для организма перезревшие бананы

Кто-то любит слегка зеленоватые бананы, ведь у них такая приятная плотная мякоть и не приторная сладость. Кто-то любит переспевшие бананы, ведь они такие мягкие, у них такой насыщенный сладкий вкус. Вообще-то, оба варианта не очень полезны для организма. Но перезревшие бананы могут быть очень опасны. В чем же это выражается?

Мухи-дрозофилы

Перезревшие бананы выделяют особый газ, который привлекает мух-дрозофил. Насекомые ловко проникают сквозь микротрещинки на кожуре внутрь плода. Они питаются его мякотью и откладывают личинки. Внешне практически невозможно понять, что внутри банана живет муха-дрозофила. Но, внимательно присмотревшись к мякоти, можно увидеть множество личинок. Причем этой напасти подвержены не только те плоды, которые продаются на рынках, но также и те, которые продаются в супермаркетах.

Токсины

В перезревших бананах содержится много токсинов, которые постепенно начинают высвобождаться, когда продукт попадает в желудок. В результате вы можете столкнуться с серьезными проблемами пищеварительной системы - боль в желудке, изжога, повышенное газообразование, синдром раздраженного кишечника и так далее. Когда токсины попадут в кровь, вы почувствуете сильную слабость.

Повышенное давление

В перезревших бананах содержится много тирамина. По своему действию на организм это вещество очень близко к адреналину. Когда тирамин попадает в кровь, повышается уровень сахара, резко поднимается артериальное давление.

Отравление

Употребление перезревших бананов чревато серьезным отравлением. Причиной могут быть как личинки мух-дрозофил, так и повышенный уровень токсинов.

Головная боль

Перезревшие бананы содержат вещества, опасные для головного мозга и ЦНС. Употребление такого продукта может спровоцировать мигрень, а также обострение невротических состояний.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали об опасности перезревших бананов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.