Как использовать авокадо для еды: желе, пюре с маслом для заправки салатов, фаршированные плоды и другие способы

Авокадо - это полезный плод, который имеет кремообразную и приятную текстуру. Вы можете есть его каждый день, чтобы получать большое количество клетчатки плюс витамины и минералы (группы B, C, E и K, а также калий и медь). Каждый авокадо состоит из примерно 73 % воды, 15 % жира, 8,5 % углеводов (в основном волокна) и 2 % белка.

Несмотря на относительно высокое содержание жира, употребление авокадо снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Этот фрукт также может помочь при похудении, потому что он помогает вам чувствовать себя сытыми долгое время после еды.

Да, авокадо вкусное и питательное, но вам может надоесть употреблять его в чистом виде каждый день. Поэтому ознакомьтесь с 10 оригинальными способами приготовления этого фрукта.

Заменитель жира в выпечке

Мы все любим хороший заменитель масла в выпечке, который никто не сможет заметить. Как оказалось, авокадо может заменить любое масло! В результате получаются прекрасные текстуры и насыщенный вкус, благодаря которым выпечка понравится каждому.

В салатной заправке

Авокадо является отличным дополнением к салатам, потому что жир помогает вашему организму усваивать витамины и минералы из овощей. Но вам не всегда нужно выкладывать туда куски авокадо - из него можно сделать вкусную заправку для салата.

Также легко приготовить соус из авокадо. Просто положите в блендер немного нарезанного фрукта, оливкового масла и воды вместе с приправами на ваш выбор. Добавьте лимонный сок или уксус, чтобы предотвратить потемнение. Другие вкусные добавки включают в себя чеснок, кинзу, соус ранч или греческий йогурт.

Заменитель сливок в муссе или пудинге

Авокадо может заменить сливки в рецептах пудинга, как и жир в выпечке. Вы получите такую ​​же нежную и роскошную текстуру, которая наблюдается в обычных сливочных десертах. Если вы беспокоитесь о вкусе, то будьте уверены: никто не сможет определить, что содержит авокадо.

Основа для фарширования

Попробуйте разделить авокадо пополам, вынуть косточку и положить на ее место любые вкусные начинки. Затем вы можете съесть эту лодочку холодной или запечь ее, чтобы размягчить фрукт и растопить любой сыр. Некоторые люди даже жарят яйца в авокадо!

Альтернатива глазировке

Вы также можете использовать авокадо для изготовления глазури. Она имеет приятную текстуру и может быть ароматизирована практически любым способом, включая ваниль, шоколад и сливочный крем. Конечно, если вы не добавите какао-порошок, полученная глазурь будет зеленой, поэтому убедитесь, что она соответствует требуемой цветовой гамме. Для глазури из авокадо также требуется немного цитрусового сока, чтобы предотвратить потемнение.

Смузи

Авокадо является отличным дополнением к смузи, потому что создает густую и кремовую текстуру, которая удерживает напиток от расслоения. Но что еще лучше, клетчатка и жир в нем помогают вашему организму усваивать питательные вещества.

Как спред

Пюре из авокадо или гуакамоле отлично намазывается на цельнозерновой хлеб, крекеры или лепешки. Но если вы пойдете немного дальше, фрукт также может стать действительно вкусной заменой майонеза. Принцип здесь такой же, как при создании фруктовой заправки, за исключением того, что вы не разбавляете пюре жидкостью. Идеальными приправами являются чесночный или луковый порошок, соль и перец. В качестве кислотного компонента используйте белый или яблочный уксус и лимонный сок.

Жареная закуска

Если вы хотите немного оригинальности, попробуйте пожарить кусочки авокадо в панировке. Вы можете приправить его любым вкусом, но тмин представляет собой особенно хорошее дополнение к этому фрукту. Обжарьте ломтики в панировке примерно по 3 минуты с каждой стороны, посолите, процедите от излишков масла и остудите, прежде чем погрузить их в соус или добавить в салат.

Джелато

Да, вы можете и заморозить авокадо. Используемый в качестве основы для мороженого или джелато фрукт может помочь создать мягкую текстуру, часто отсутствующую в замороженных десертах домашнего приготовления. Авокадо придает ему прекрасный зеленый цвет и мягкий вкус.

А как вы употребляете авокадо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.