Я занимаюсь в тренажерном зале, поэтому слежу за количеством белка в рационе: 6 вкусных и простых рецепов с добавлением протеина

Я занимаюсь в тренажерном зале, привожу свое тело в форму, и спросила у своего тренера, как мне правильно питаться в этот период. Мне порекомендовали сывороточный протеин. Он хорошо утоляет голод и восстанавливает организм после физической нагрузки. Раньше мне приходилось готовить куриную грудку, которая уже порядком надоела, а теперь я готовлю блюда на основе полезного протеина. Если кто-то думает, что из него можно сделать только коктейль, то глубоко ошибается. Делюсь рецептами.

Куриное филе в протеиновой панировке

Вам понадобится:

  • 1 совок сывороточного протеина без вкуса;
  • 0,5 кг куриного мяса (филе грудки или голеней);
  • 1 батат или картофель;
  • яйца - 1;
  • мука из овса - 1,5 ст. л.;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • льняные семечки;
  • немного соли.

Картофель или батат отварить или запечь, затем пюрировать. Добавить в картофельную массу овсяную муку, яйцо, протеин, соль и немного измельченного мяса. Замесить тесто из этих ингредиентов. Поставить его в холодильник на полчаса. Филе порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обернуть в лепешку из теста. Смазать противень растительным маслом, выложить туда филе и посыпать его льняными семечками. Поставить в разогретый духовой шкаф до зарумянивания (35-40 мин.).

Протеиновые вафли

Вам понадобится:

  • 1 совок сывороточного протеина;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки из овса;
  • 1 банан.

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере в однородную массу. Разогреть электровафельницу, смазать ее немного маслом и испечь вафли.

Пицца на протеине

Для теста:

  • 1 совок сывороточного протеина;
  • 1 стакан муки из цельного зерна;
  • 50 г овсяной муки;
  • 100 г воды;
  • дрожжи для пиццы в гранулах - 2 г;
  • соль.

Для начинки:

  • вареное куриное мясо;
  • овощи (помидор, лук, болгарский перец, соленый огурец);
  • нежирный сыр;
  • соус из томатов;
  • базилик.

В теплую воду засыпать дрожжи, посолить. Всыпать 2 вида муки и протеин. Сделать тесто, выдержать в теплом месте 1,5-2 часа.

Когда тесто подойдет, вымесить и раскатать, смазать лепешку томатом и добавить овощи, которые любите, и кусочки мяса. Мне нравится соленый огурец и сладкий красный перец. Сверху посыпать все тертым сыром. Печь в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Протеиновый хлеб

Вам понадобится:

  • 1 совок протеина;
  • 3 яйца;
  • молоко кокоса - 0,5 ст.;
  • 250 г муки по выбору;
  • 3 г гранулированных дрожжей;
  • 1/2 ч. л. соли.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью, добавить протеин и муку. В теплом кокосовом молоке растворить дрожжи, соединить с желтками и взбить. Соединить обе смеси. Оставить в тепле на время. Дальше тесто выложить в форму и испечь хлеб в разогретой духовке в течение получаса.

Протеиновый блинчик с бананом

Вам понадобится:

  • 2 совка протеина;
  • 100 г овсянки в виде хлопьев;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • банан.

Смешать протеин, хлопья, яйцо и молоко. Взбить до однородной массы. Банан очистить от кожуры и нарезать кольцами. Разогреть сковороду и вылить на нее тесто. Когда тесто схватится, выложить на его половину кружочки банана и накрыть второй половиной блина. Выпекать на сухой сковороде до готовности

Ягодное желе с протеином

Вам понадобится:

  • 1 совок сывороточного протеина;
  • 2 пакета желе с ягодным вкусом (клубника, малина, вишня).

Растворить желе в воде, как сказано на упаковке, но следует взять в 2 раза меньше воды, чем там написано. Всыпать в смесь протеин и взбить ее блендером. Перелить желе в формочки и выдержать в холодильнике 3 часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое блюдо вам кажется более вкусным?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.