Гранат — антиоксиданты, киви — витамины: диетолог о том, что не стоит зацикливаться на одном фрукте

Дефицит минералов и витаминов в нашей пище является одной из причин плохого здоровья и недостатка энергии. Поэтому вы должны вводить в свой рацион питания разнообразные фрукты. В них много пользы для организма: они защищают от многих болезней, замедляют процесс старения, добавляют энергии и даже помогают похудеть. Кроме того, их общедоступность означает, что вы не должны зацикливаться на поедании только одного вида фрукта. Важно их разнообразное потребление в любое время.

Ниже рассмотрим самые полезные из них, которые следует есть каждый день.

Ананас

Ананас (свежий, не консервированный) является источником многих ценных питательных веществ. Он содержит сахара, клетчатку, калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, витамины А, В1, В2, В6, РР, С, фолиевую кислоту и наиболее ценный из всех бромелайн. Следовательно, употребление в пищу этого плода оказывает очень положительное влияние на организм, гарантируя целый ряд питательных, целебных и очищающих свойств.

Другими словами, ананас является эффективным обезболивающим средством, которое поможет, например, при лечении спортивных травм, заживлении ран, а также при потере лишних килограммов.

Банан

Банан - еще один фрукт в нашем списке, который очень положительно влияет на организм. Это неудивительно, особенно потому, что он содержит кальций, фосфор, фтор, магний и многочисленные витамины, такие как: C, B1, B2, B12, A, E.

Банан является естественным источником энергии. Оказывает положительное влияние на мозг и мышцы. Он предотвращает заболевания (снижает риск патологий коронарной артерии) и стимулирует жизненно важные функции.

Грейпфрут

Грейпфрут благотворно влияет на сердце - он снижает уровень холестерина и регулирует кровяное давление. Он содержит 90 % воды, сахара, органических кислот и витаминов группы В, а также большое количество Е и Р. Он содержит большое количество витамина С, благодаря чему положительно влияет на иммунитет и функцию кишечника. В его состав также входит атипичное соединение - нарингин, которое отвечает не только за горький вкус фруктов, но и за его слегка слабительное действие, поддерживающее обмен веществ.

Авокадо

Авокадо хороши в борьбе с гипертонией, атеросклерозом и болезнями печени. Фрукт содержит 66 % воды, клетчатки, углеводов, жиров, белков, витаминов А, В1, В2, С, Е, РР, К и Н, а также минеральные вещества: кальций, калий и фосфор. Авокадо также используется в косметике - успокаивает раздражения кожи и питает цвет лица.

Яблоки

Любимый многими фрукт содержит: витамины С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, А, Е, D и К, β-каротин, ликопин и минералы: кверцетин и пектин. Свежие яблоки также являются источником углеводов (в том числе клетчатки). Яблоки, употребляемые в пищу в сыром виде, имеют низкий гликемический индекс, поэтому их особенно рекомендуют людям с диабетом или гипергликемией.

Красный виноград

Наибольшая польза винограда в кожице - она содержит ресвератол, который препятствует склеиванию тромбоцитов и повышает уровень хорошего холестерина. Виноград выводит из организма свободные радикалы, снижает риск возникновения рака и сердечных приступов, быстро и эффективно улучшает внешний вид стареющей кожи, задерживает старение организма.

Большое количество сахаров, в основном в форме глюкозы и фруктозы, придает винограду высокую энергетическую ценность и чрезвычайно сладкий вкус. Он содержит много витаминов: B, C, D, E и PP, а также микроэлементы: бор, кальций, железо, магний, калий и медь, благодаря которым они насыщают кислородом и выводят токсины из организма, повышая его сопротивляемость. Он также содержит клетчатку, которая улучшает моторику кишечника.

Черника

Эти ягоды встречаются в нашем меню реже, что является большой ошибкой. Они содержат большое количество антоцианов, которые выполняют защитные функции в организме. В ней есть витамины А, С и Е, которые также положительно влияют на наше здоровье. Более того, ягоды прекрасно очищают организм от избытка свободных радикалов, а значит, они предотвращают атеросклероз, коронарную недостаточность, изменения суставов, а также катаракту, снижение резистентности и чрезмерное старение клеток.

Киви

Это настоящая кладезь витамина С - один большой киви покрывает суточную потребность в этом витамине! Незаменим при простуде и гриппе - укрепляет иммунитет. Он низкокалорийный, мочегонный - очищает организм от избытка натрия, освежает. Содержит клетчатку - регулирует функцию кишечника и уменьшает поглощение «плохого» холестерина. Идеально подходит для диабетиков.

Он имеет относительно высокий уровень серотонина, который обладает антидепрессивным эффектом, предотвращает неврозы и улучшает настроение. Является источником фолиевой кислоты, которая является средством против анемии. Содержит калий, магний, медь и кальций.

Гранат

Гранат обладает сильными антиоксидантными свойствами (в четыре раза превышает эффект зеленого чая и красного вина). Он содержит много витамина С, ниацина, калия, клетчатки, органических кислот и белков. Фрукт добавляет сил и улучшает настроение, повышает энтузиазм к работе, продлевает жизнь. Он укрепляет сердце, эффективно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает артериальное давление и уровень холестерина, снимает воспаление, особенно при артрите, а также предотвращает старение и образование рака.

Персики и нектарины

Всем известно, что в бананах много калия, но в двух небольших персиках или нектаринах содержится около 250 мг необходимого минерала. Это больше, чем в одном среднем банане. Персиковая кожура богата большим количеством антиоксидантов. Для тех, кто следит за своим весом, этот фрукт является полезным способом добавления сладости в свою диету.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чтобы вы добавили в этот список?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.