Все, что вам нужно знать о пробиотиках: польза, когда принимать, существуют ли противопоказания

Существует множество научных статей о пробиотиках и о том, почему их необходимо принимать. Считается, что они восстанавливают кишечную флору, в особенности после приема сильных антибиотиков. Это универсальное, эффективное и полностью безопасное лекарственное средство, которое позволяет восстановить кишечную флору, налаживая естественным путем правильное пищеварение.

Пробиотики являются отличным решением многих проблем со здоровьем, с которыми другие лекарственные средства будут бессильны. Пробиотики могут быть полезны не только для вашего кишечника, они улучшают работу всего пищеварительного тракта, их прием положительно сказывается на состоянии кожи, репродуктивной и иммунной системы, вашего сердца и даже психического здоровья. Мы не говорим, что это чудодейственное лекарство, но пробиотики чертовски полезны.

Что такое пробиотики

Пробиотики - это микроорганизмы, которые оказывают положительное влияние на ваш кишечник. Преимущества употребления пробиотиков варьируются – от просто улучшения пищеварения и хорошего самочувствия до общего укрепления иммунной системы и потери веса. Пробиотики можно найти в различных продуктах питания, их также можно принимать в виде добавок в форме таблеток или обогащенных продуктов.

Пробиотики для женщин

Пробиотики особенно важны для женщин. Они не только могут помочь при вздутии живота, воспалении и очищении организма от токсинов, но и предупреждают появление грибковых инфекций и улучшают фертильность. Исследования показывают, что необходимое количество пробиотиков в организме может облегчить зачатие. Именно поэтому рекомендуют включать в рацион продукты с этими микроорганизмами, что не только улучшит пищеварение, но и поможет укрепить здоровье и родить в последующем здорового малыша.

Натуральные пробиотики

Натуральные пробиотики содержатся в различных ферментированных продуктах, таких как кефир, йогурт, пахта, квашеная капуста, соленые огурцы. Мясо, кимчи и чайный гриб также являются отличными источниками пробиотиков. Даже в некоторых видах сыра, таких как гауда и моцарелла, имеются натуральные пробиотики.

Продукты с пробиотиками

У поклонников здорового образа жизни большой популярностью пользуются продукты, обогащенные пробиотиками. К таким продуктам относится сыр из кешью, в который добавлены микроорганизмы для ферментации, различные соусы и приправы, есть даже пробиотические шоколадные батончики.

Преимущества пробиотиков

Пробиотики имеют массу преимуществ. Прежде всего, они уменьшают воспаление, которое возникает на фоне инфекционных заболеваний. Они нормализуют кровяное давление и понижают уровень вредного холестерина. Исследования показывают, что определенный вид пробиотика помогает решить проблему лишнего веса.

Такие микроорганизмы также полезны для укрепления иммунной системы, профилактики простудных заболеваний, снижения тяжести проявления кожных аллергий, пробиотики помогают в лечении экземы, розацеа и угрей. Последние исследования показывают, что с помощью таких биодобавок можно даже облегчить симптомы тревоги и депрессии. Поэтому рекомендуется принимать такие биодобавки осенью, когда в особенности опасна депрессия и различные нервные заболевания.

Побочные эффекты пробиотиков

Пробиотики практически не имеют побочных эффектов и противопоказаний. В начале приема таких биодобавок и пилюль вы можете испытывать некоторые проблемы с ЖКТ вроде вздутия живота, но вскоре все неприятные симптомы проходят, налаживается пищеварение и укрепляется организм.

Не рекомендованы пробиотики лишь людям, которые имеют ВИЧ или больны СПИДом. Не лишним будет предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, который не только расскажет о пользе пробиотиков, но и правильно подберет их суточную дозу.

Лучшее время для приема

Лучшее время для приема биодобавок с пробиотиками – это раннее утро, непосредственно перед завтраком. Качественные добавки производятся в капсулах, которые защищают их от желудочной кислоты, обеспечивая попадание микроорганизмов в ваш кишечник. Перед приемом пилюль и биодобавок следует обязательно прочитать к ним инструкцию, где оговаривается способ приема таблеток и их максимально допустимая доза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы употребляете продукты с пробиотиками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.