Здоровые альтернативы вредным продуктам и напиткам: чем можно заменить картофель фри или сливочное масло

Конечно, самое главное правило в то время, когда мы сидим на диете, - это не поддаваться искушению есть определенные продукты, потому что кроме вреда фигуре и здоровью, они больше ничего не принесут. Эти продукты, как правило, довольно калорийные и не очень питательные, поэтому они не вписываются в сбалансированное питание.

Мы представляем некоторые здоровые альтернативы, чтобы вы могли побаловать себя, заботясь о своей диете.

Поменяйте картошку фри на запеченную

Картофель - один из тех продуктов, которые многие люди любят больше всего, особенно в жареном виде. Если мы хотим продолжать наслаждаться картофелем, не беспокоясь о лишних калориях и жирах, мы должны приготовить его в духовке. Помните, что картофель должен быть натуральным, а уже заранее приготовленный картофель вряд ли таким будет.

Чтобы приготовить его, следуйте шагам:

  1. Порежьте картофель на кусочки одинакового размера и оставьте в горячей воде на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С.
  3. Слейте воду и высушите картофель бумажными полотенцами.
  4. После высыхания положите его в миску и добавьте соль и перец по вкусу, хорошо помешивая, чтобы все кусочки приобрели аромат.
  5. Смажьте дно формы оливковым маслом и выложите картофель. Накройте блюдо фольгой и запекайте пять минут. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить, пока картошка не станет хрустящей.

Заменить рис киноа

Киноа имеет более высокое содержание клетчатки и белка, чем рис, и рекомендуется для похудения. Рис из-за высокого содержания углеводов не является пищей, которой следует злоупотреблять. Лучше заменить его киноа, который также даст вам железо, белок, качественные жирные кислоты и много клетчатки. Кроме того, он обладает большей насыщающей силой, чем рис.

Фруктовая вода вместо газировки

Безалкогольные напитки содержат слишком много калорий и сахара. Кроме того, их легче исключить из рациона, чем мы думаем. Если мы заменим их водой, приправленной фруктовым соком, мы сможем потреблять нужное количество жидкости в день, при этом не заставляя себя давиться безвкусной водой. Вы выбираете вкус в зависимости от фруктов, которые вам нравятся.

Чтобы приготовить этот напиток, нужно нарезать выбранные фрукты на ломтики и залить их горячей водой. Вы также можете добавить травы или специи и жидкий подсластитель. Позвольте смеси настаиваться в течение двенадцати часов, а затем избавьтесь от фруктов.

Овощной бургер вместо мясного бургера

Овощные бургеры являются более здоровой и питательной альтернативой, чем мясные бургеры, так как они содержат больше витаминов и минералов. Их очень легко приготовить дома, и вы можете сделать их на гриле или в духовке. Пример - бобовый бургер. В качестве основы можно использовать обычный приготовленный нут или чечевицу. Эту массу вы оформляете в виде котлеты, а потом добавляете остальные ингредиенты. Чтобы сделать котлеты из нута или чечевицы, вам просто нужно оформить их, а потом обвалять в панировочных сухарях и слегка поджарить на сковороде.

Выберите овощи, которые вы хотите, чтобы ваш гамбургер был полезным, но не забудьте их слегка проварить или обжарить, чтобы они получились более насыщенными. Вы просто должны придать им форму и приготовить их с небольшим количеством оливкового масла. Если вам не нравится идея готовить так много, есть также возможность использовать обычные грибы вместо мяса. Это простой, но очень эффективный вариант!

Замените обычные чипсы на «чипсы» из запеченных овощей

В обычных пакетированных чипсах много калорий, потому что процесс приготовления основывается на том, что продукт просто обжаривают в большом количестве мала (не обязательно свежего). Альтернативой этой еде является создание «чипсов» из овощей, которые нам нравятся больше всего.

Чтобы приготовить их, нарежьте овощи на ломтики размером в два миллиметра и поместите отдельно на бумагу для выпечки с несколькими каплями оливкового масла.

Дайте им выпекаться при 200 °C в течение примерно 15 минут, а когда вытащите их, добавьте соль или специи по вкусу. Вы можете хранить эту здоровую закуску так же, как и чипсы, в сухом месте в тарелке или же просто в пакетике.

Поменяйте спагетти на пасту из овощей

Замена макарон на ложную пасту из овощей заставляет нас потреблять витамины и белки вместо углеводов. Существуют специальные терки, которые нарезают овощи в форме спагетти. Выберите овощ (вы можете сделать это с морковью, цуккини, баклажаном) и поставьте его вариться на небольшое время (овощ не должен быть слишком мягким), а потом натрите на терке и приправьте. Можете добавить в эту пасту креветки, помидоры или курицу - в общем то, что вы обычно добавляете в макаронную пасту.

Замените сливочное масло на авокадо

Полезные жиры авокадо и содержание воды делают эту еду идеальным заменителем сливочного масла, но также в этом заменителе содержится гораздо меньше калорий, чем в масле. Используйте хорошо измельченный авокадо, чтобы готовить на нем или добавлять в салаты. Таким образом, вы будете получать больше витаминов, полезных жиров и минералов из пищи.

Овсяные хлопья вместо промышленных злаков

Обычно мы думаем, что злаки - это здоровая пища, полная витаминов, но больше всего они содержат сахара и насыщенных жиров. Выберите лучшие овсяные хлопья, которые гораздо полезней и менее калорийны.

Йогуртное мороженое против традиционного

В йогурте гораздо меньше калорий, чем в мороженом, и он приносит больше пользы нашему здоровью благодаря содержанию витаминов, пробиотиков и кальция. Смешайте йогурт, который вам больше всего нравится, с несколькими нарезанными фруктами и положите смесь в морозильную камеру до тех пор, пока текстура не будет подходящей.

Замените шоколад и конфеты на чистый темный шоколад

Чтобы шоколад был здоровым, в нем должно быть не менее 70 % какао. Молочный шоколад негативно влияет на наше здоровье из-за высокого уровня жиров и сахаров. А темный содержит больше клетчатки, больше минералов и меньше холестерина, поэтому он помогает снизить кровяное давление, повышает уровень эндорфинов и улучшает память и функционирование нашего мозга.

Заключение

Как вы можете видеть, нет необходимости исключать определенные продукты из своего рациона, вам просто нужно заменить пищу, чтобы сделать ваше меню более здоровым, не жертвуя вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы заменяли некоторые продукты на другие, похожие по вкусу, но разные по составу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.