Я целую неделю питалась как Кейт Миддлтон: результат эксперимента заставил меня пересмотреть обычный рацион

Однажды я решила некоторое время питаться так же, как Кейт Миддлтон, чтобы увидеть, насколько же трудно сделать это. Как член королевской семьи герцогиня Кембриджская каждый год посещает огромное количество самых разнообразных мероприятий, поэтому ей требуется очень много сил и энергии. Согласно данным интервью, герцогиня предпочитает есть овсяную кашу, а также свежие фрукты и овощи, которые помогают улучшить состояние кожи.

В то время как я заметила разницу в моем собственном энергетическом балансе к концу недели, я не ела некоторые продукты и блюда достаточно долго для того, чтобы увидеть реальные преимущества для здоровья. Однако особое внимание я уделила любимому зеленому коктейлю герцогини и острому карри.

Первый завтрак - миска овсяной каши с дольками груши

Я буду честной с вами и признаюсь, что я не тот человек, который утруждает себя приготовлением сытного завтрака рано утром. Обычно я хватаю миску с молоком и кукурузные хлопья, которые стоят у меня в кухонном шкафчике, а затем быстро ем их, прокручивая при этом электронную почту.

Однако Кейт Миддлтон обычно съедает по утрам миску овсяной каши. По ее словам, такой завтрак помогал ей справиться даже с утренней тошнотой на протяжении каждой из беременностей. К тому же герцогиня признается, что такой завтрак заряжает ее энергией.

Хотя мое расписание не так заполнено, как у представительницы королевской семьи, я все же тоже ежедневно работаю, поэтому мне нужно как можно больше энергии. Я обнаружила, что мой энергетический уровень действительно улучшился благодаря измененной рутине с добавлением полезного завтрака.

Так что каждое утро во время эксперимента я ела овсяную кашу. А чтобы она не надоела мне очень быстро, я добавляла в нее разнообразные фрукты.

Сырые продукты

Манго, киви, семена граната и черника были освежающей закуской для меня после завтрака. На протяжении недели я меняла фрукты и ягоды снова и снова, так что временами я наслаждалась виноградом, клубникой и апельсинами. Они прекрасно вписались в мой утренний план питания.

В одном из интервью близких к герцогине людей говорилось, что Миддлтон с удовольствием практикует сыроедение, поскольку оно позволяет улучшить состояние ее сияющей кожи. И это вполне понятно, поскольку свежие фрукты богаты витаминами, а потому хорошо сказываются на внешнем виде.

Ежедневное употребление миски свежих овощей и фруктов

По словам Кейт: "Я стараюсь есть немного фруктов во время каждого приема пищи. Фрукты, такие как апельсины, клубника, манго, папайя содержат в себе большое количество витамина С. Этот витамин необходим для образования тугих коллагеновых волокон. Он также действует как антиоксидант, который защищает кожу от повреждений из-за ультрафиолетового излучения и воздействия окружающей среды".

Так что я решила брать пример с герцогини и также в течение дня съедать целую миску самых разнообразных полезных фруктов, чтобы получить из них необходимые витамины.

Арбузный салат

Моя версия арбузного салата герцогини, которая состояла из самого арбуза, огурца, помидоров, сладкого перца, козьего сыра и листового салата быстро стала моим самым любимым обедом. Однако, учитывая, что в течение недели я ела не только сырую пищу, довольно трудно составить мнение по данному вопросу.

Тем не менее через неделю я заметила, что моя кожа оставалась чистой и сияющей на протяжении всего эксперимента. Было ли это действительно из-за арбузного салата или свежих фруктов - мне точно не известно, однако я постараюсь включать больше таких блюд в свой рацион питания.

Зеленые коктейли

Как и Меган Маркл, жена принца Гарри, Кейт Миддлтон является поклонницей модных сейчас зеленых коктейлей. Тот, что готовила я, состоял из огурца, авокадо, свежего шпината, яблочного сока и имбиря. И хотя представительницы королевской семьи зачастую завтракают только одним таким коктейлем, я пила свой только после порции овсяной каши. К тому же могу точно сказать, что данный смузи не пришелся мне по душе и я еле смогла выпить половину. Так что вряд ли я когда-нибудь решусь выпивать его ежедневно, несмотря на всю массу преимуществ.

Острый куриный карри

Сначала я намеревалась приготовить данное блюдо, столь любимое герцогиней Кембриджской, самостоятельно. Однако мои друзья позвали меня в недавно открывшийся тайский ресторанчик. Конечно, я решила не отказываться от проводимого мной эксперимента и заказала именно зеленый карри. Он был невероятно вкусным. В рецепте повар использовал кусочки курицы, баклажаны, чили, базилик и побеги бамбука.

После того как в течение всего дня я ела легкие и пресноватые блюда, я обнаружила, что для моего организма что-то настолько острое и пряное было небольшим шоком. По правде говоря, сбалансированная диета является ключом к хорошему здоровью, но лично для меня меню герцогини Кейт было слишком контрастным.

Как и в случае с зеленым соком, я смогла съесть только половину порции. Однако я не укоряла себя в этом, поскольку даже принц Уильям заявлял, что иногда ему очень трудно идти в ногу с привычками его жены.

В то время как Кейт Миддлтон предпочитает очень острый карри, Уильям выбирает именно пряные, а не острые блюда. И хотя мой язык все еще горел даже через несколько дней, я все равно еще раз приготовила карри. Вот только сделала его самостоятельно, более мягким на вкус.

Однако большую часть времени я останавливалась на других блюдах с куриным мясом, в основном это была курица с рисом. Так я могла хоть немного почувствовать, что питаюсь тем, что напоминает рацион герцогини.

Суши как последнее блюдо

Вот это кушанье, с которым у меня не было совершенно никаких проблем. На самом деле суши являются одним из любимых блюд Кейт Миддлтон. К другой стороны, я могу по пальцам одной руки сосчитать, сколько же раз я заказывала в последнее время суши. Так что во многом предпочтения Кейт для меня были в новинку.

Сначала я подумала, что порция суши, которую я приобрела, слишком мала и ее будет недостаточно в качестве последнего ужина по меню герцогини. Удивительно, но оказалось, что это была оптимальная порция. Конечно, они были не такими ароматными и пряными, как карри или блюда с курицей, которые я ела в течение недели, но и не настолько легкими, как арбузный салат. Это была золотая середина.

Вывод

В целом в конце недели я была немного разочарована собой, поскольку во многом не смогла идти в ногу с Кейт Миддлтон в употреблении ее любимых блюд, особенно это касается зеленого коктейля или карри. Тем не менее блюда, которые я ела, были очень легкими в приготовлении и дали мне ощущение того, что у меня огромное количество энергии. И да, возможно я не ела полностью как герцогиня, но результат меня все равно порадовал. Так что вполне вероятно, что я еще когда-нибудь решусь на подобный эксперимент на гораздо более долгий промежуток времени, конечно, внеся свои собственные мелкие коррективы.

Я действительно не считаю нужным есть невероятно острый карри и "давиться" зелеными коктейлями в том случае, если они не нравятся. Такие блюда всегда можно слегка видоизменить по своему вкусу - к примеру, добавив в зеленый коктейль фрукты, которые сделают его слаще, или не насыпая в карри столь большое количество приправ. Но в целом можно сказать, что для меня эксперимент прошел весьма удачно, поскольку моя кожа стала выглядеть намного лучше, да и энергии мне хватало на весь день. Так что плюсы точно перевешивали минусы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о таком рационе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.