Веганская диета: насколько она полезна? Узнайте плюсы и минусы, если вы еще не определились

Веганская диета модная. Для этого есть несколько причин: веганская пища может быть очень полезной. Кроме того, травяная диета лучше для окружающей среды, чем диета с мясом и другими продуктами животного происхождения. И последнее, но не менее важное: особенно легко похудеть с помощью веганской диеты.

Веганская жизнь означает отказ от всех продуктов животного происхождения. В отличие от вегетарианцев, которые не едят ни мяса, ни рыбы, веганы также избегают молока и молочных продуктов, таких как йогурт, сыр и творог. Даже яиц нет в их меню. Многие веганы воздерживаются от пчелиного меда, потому что он тоже является продуктом животного происхождения.

Несмотря на многие преимущества, есть также критические мнения о веганстве. Например, врачи предупреждают о симптомах дефицита калорий во время строгой веганской диеты. Особенно остро стоит вопрос о том, должны ли дети есть веганскую пищу и только, или это может привести к последствиям для здоровья и, возможно, даже к нарушениям развития.

Итак, вот некоторые плюсы и минусы веганской диеты, а также советы по этой теме!

Является ли веганская диета здоровой?

Одно можно сказать наверняка: если вы решите стать веганом, это будет иметь далеко идущие последствия для вашего организма. Позитивные и, если вы не обращаете внимания на сбалансированное питание, также негативные.

Некоторыми преимуществами веганской диеты могут быть:

  1. Ваша кожа может улучшиться.
  2. Риск появления некоторых видов новообразований может быть уменьшен.
  3. Риск сердечно-сосудистых заболеваний может снизиться.
  4. Здоровье кишечника может стать лучше.

Но есть и потенциальные недостатки веганской диеты:

  1. Вы могли бы потреблять слишком мало железа и витамина В12.
  2. Сначала вы можете чувствовать усталость и головокружение.
  3. Риск инсульта может увеличиться.
  4. Вы можете страдать от дефицита кальция.
  5. Веганская диета принесет вам пользу только в том случае, если она полезна для здоровья и питательна, в противном случае она также несет риски и влияет на другие сферы жизни.

Что будет, если начать есть мясо во время веганской диеты?

Возможно, вы на данный момент потребляете вегетарианскую еду и желаете начать есть мясо. Или вы являетесь веганом и тоже хотите съесть мяса. Что же будет в том и ином случае?

Переход на веганскую диету также означает большие изменения в образе жизни, которые имеют некоторые плюсы и минусы. Не каждый может делать это постоянно. Диетолог рассказал, что происходит с вашим телом, когда вы прекращаете веганскую жизнь. Среди прочего, она говорит, что есть мясо снова после многих лет воздержания опасно, поскольку может вызвать психические и физические реакции.

Так что есть некоторые знаменитости, которые когда-то были вегетарианцами или веганами, но теперь остановили это: Энн Хэтэуэй, например, говорит, что она больше не питается как веган, потому что чувствовала себя нездоровой и не в форме.

Веганское питание лучше с экологической, этической и моральной точек зрения?

Эта тема горячо обсуждается, особенно в социальных сетях. Веганы и мясоеды любят обижаться друг на друга и бомбардируют друг друга аргументами. Вот несколько фактов о мясе и его потреблении, чтобы вы поняли, нужно ли вам веганство или нет:

  1. Около 98 процентов мяса, потребляемого в Германии (к примеру), производится на фермерских хозяйствах с опасными для жизни условиями.
  2. Каждый день в Германии убивают около двух миллионов животных.
  3. На одной и той же площади, используемой для животноводства или кормления, можно получить либо 50 кг мяса, либо 6000 кг моркови.
  4. 70 процентов мирового возделывания сои используется исключительно в качестве корма для производства мяса.
  5. Производство одного килограмма мяса требует столько воды, что можно принимать душ в таком же количестве ежедневно в течение одного года.

Заключение

Исследование также показало, как мясоеды реагируют негативно, когда веганы проявляют агрессивный подход к диете и решительно требуют отказа от мяса и других продуктов животного происхождения. Этот психологический феномен называется реактивным и описывает защитную реакцию как сопротивление внешним или внутренним ограничениям.

В ходе исследования 26 процентов респондентов заявили, что не откажутся от мяса, потому что таким образом они пойдут на поводу у некоторых вегетарианцев и веганов. Заметьте, что их не волнуют все эти факты, а лишь мнение других. Думаю, это не совсем объективный подход.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали веганскую диету? Каковы ощущения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.