Сыр - это жизнь: исследование ученых доказало, что люди, которые регулярно едят сыр, живут дольше

По мнению некоторых ученых, здоровье человека во многом зависит от количества потребляемых им твердых сыров. В журнале Nature Medicine были опубликованы данные исследования, согласно которому именно эти молочные продукты являются настоящим эликсиром долголетия. Это является отличной новостью для любителей готовить, так как теперь они смело могут разнообразить рецепты своих блюд различными видами сыров.

Полиамин

Вышеуказанное исследование показало, что выдержанные сыры содержат в себе особое вещество, относящееся к группе полиаминов. Оно обладает следующими полезными свойствами:

  • способствует снижению риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • замедляет процесс старения;
  • благоприятствует увеличению средней продолжительности жизни.

Дело в том, что, по мнению исследователей, клетки организма человека при помощи полиамина избавляются от токсинов и поврежденных тканей. Этот процесс оказывает благотворное влияние на здоровье, а также может способствовать омоложению.

Результаты лабораторных исследований и социальных опросов

Объектом первых этапов лабораторных исследований стали лабораторные мыши. Ученые кормили их несколькими видами сыров и длительное время наблюдали, может ли зависеть продолжительность их жизни от установленного режима питания. В результате таких опытов было установлено, что полиамин, содержащийся в сырах, действительно продлевает грызунам жизнь.

Вторым этапом исследования было проведение опроса среди 800 жителей Италии. В итоге оказалось, что люди, в рационе которых ежедневно присутствует сыр, реже болеют гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, опасность возникновения сердечной недостаточности у таких людей на 40 % меньше, чем у тех, кто редко употребляет этот молочный продукт.

Ограничения по употреблению твердых сыров

Несомненная польза твердых сыров для нашего организма вовсе не означает, что его нужно есть килограммами. Не нужно забывать о том, что сыр являет довольно калорийным продуктом, и его употребление нужно ограничить людям, склонным к полноте.

Кроме того, причиной противопоказания к употреблению твердых сыров может быть индивидуальная непереносимость. Но люди с такими ограничениями могут включать в свой рацион продукты, в состав которых входит вещество, подобное тому, что содержат выдержанные сыры. Речь идет о зеленом горошке, кукурузе, соевых бобах и цельных злаках. Они не менее полезны и также способствуют омоложению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о содержании в твердых сырах такого полезного вещества, как полиамин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.