Запеченный картофель и другие рецепты для похудения, которые также помогут пищеварению

Эти рецепты помогут пищеварению, а также обеспечат стабильную работу желудка. Каждый продукт в рецепте подобран диетологами, чтобы человек смог благодаря нашим рецептам улучшить свое самочувствие.

Лишаемся лишнего веса без вреда для здоровья

Все инновационные концепции здорового питания ориентированы не только лишь на уменьшение веса, но и на улучшение самочувствия. Быть бессильным и нервозным на сегодняшний день не в моде. Красота – это натуральность и оптимизм. Открыто говорить, что вы увлекаетесь диетами, сделалось практически непристойным.

Мнение диетологов

И диетологи поддерживают данную тенденцию. Согласно их суждению, рацион питания для похудения обязан быть различным, чтобы организм приобретал в достаточном числе все полезные продукты. С другой стороны, блюдо должно быть и аппетитным. Ведь невкусная пища не идет на пользу ни психике, ни телу.

Запеченный картофель

Необходимое время для приготовления - 20 минут. Выходит 4 порции.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 красных картофеля;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 2 ч. ложки семян чиа;
  • 1 красный сладкий перец - его надо нарезать кубиками;
  • по щепотке соли и перца;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан.

Приготовление

  1. Карфтофель надо положить в микроволновку примерно на 10 минут. Далее разрезаем его пополам и ждем, пока остынет.
  2. Пока картошка остывает, в сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем семена чиа и тушим около 1 минуты. После чего отправляем туда перец болгарский, соль и черный перец, наливаем воду и варим примерно 5 минут.
  3. Разогреваем жаровню.
  4. Если картошка остыла, то мякоть картофеля ложкой вычищаем в чашку. Добавляем туда же все, что обжарили на сковороде, и сыр пармезан.
  5. Картофель выкладываем на противень, заполняем начинкой. Сверху посыпаем сыром.

В одной порции такого блюда содержатся 6 г белка, 5 г жира, 3 г клетчатки и 163 калории. Если имеются проблемы с глютеном, то семена лучше взять безглютеновые.

Салат «Сатай» из свинины

Затраченное время на приготовление - 20 минут. Выходит 4 порции. Продукты, которые понадобятся:

  • 1 свиная вырезка;
  • пол-ложки порошка чили (без лука и чеснока);
  • чайная ложка соли;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 2 ст. ложки натурального арахисового масла;
  • 2 ст. ложки свежего сока лайма;
  • 4 чашки полосок салата ромейн шириной 5 см;
  • 1 бельгийский эндивий, разрезанный сначала пополам, затем нарезанный вдоль и крестообразно;
  • 2 чашки папайи (кусочками);
  • 2 апельсина (очищенные и нарезанные на дольки).

Приготовление:

  1. В разогретую духовку до 400 градусов надо положить кусок свинины. Мясо предварительно натираем порошком чили, солью и маслом. Свинину запекаем примерно 30 минут. Перед нарезкой свинина должна немного полежать, буквально 5 минут.
  2. В чашке смешиваем арахисовое масло, сок лайма, оставшиеся 2 чайные ложки масла и 1/4 чайной ложки соли.
  3. В большой тарелке красиво укладываем ромейн, эндивий, папайю, апельсиновые дольки и свинину. Поливаем заправкой и подаем на стол.

В порции содержатся 279 калорий, 25 граммов белка, 11 граммов жира, 5 граммов клетчатки, 21 грамм углеводов.

Сырный омлет «Кесадильяс»

Время, которое понадобится для приготовления, - 20 минут, выход - 4 порции. Нам потребуются:

  • 3 яичных белка;
  • 1/2 ст. обезжиренного йогурта;
  • 1/2 ст. овсяных отрубей;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 4 ст. ложки воды;
  • оливковое масло;
  • 4 яйца;
  • 1 коробочка плавленого сыра.

Приготовление:

  1. В блендере взбиваем белки, йогурт, отруби, соль и воду. Взбивать надо хорошо.
  2. Берем антипригарную сковороду, хорошо смазываем оливковым маслом. 1/4 часть смеси из блендера выливаем в сковороду и распределяем ложкой по всей поверхности. Готовиться омлет будет 15 секунд - его нижняя сторона должна быть золотисто-коричневого цвета. Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Должно получиться 4 тонкие лепешки .
  3. Далее эту же сковороду обмазываем маслом. Взбиваем яйца и воду. Наливаем взбитую массу в сковороду, добавляем сыр и ждем, пока смесь прожарится.
  4. Делим поджаренные яйца пополам и укладываем поверх двух лепешек. Сверху укладываем оставшиеся две лепешки. Все готово. Можно поддавать к столу.

В порции 268 калорий, 27 грамм белка, 16 грамм жира, 1,5 грамма клетчатки, 3 грамма углеводов, 315 миллиграмм натрия, 42 миллиграмма магния.

Сытный жареный овощной суп

Затраты времени на приготовление 4-х порций - треть часа. Требуемые продукты:

  • 680 г томатов - надо нарезать кусочками;
  • 4 красных картофеля - очищаем, нарезаем на тонкие дольки;
  • 150 г стручковой фасоли - ее надо разрезать на две равные части;
  • 1 морковь - тоже тонко нарезанная;
  • пастернак - 2 штуки;
  • 4 луковицы - тонко нарезанные;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • литр воды;
  • сушеный базилик;
  • соль - по вкусу;
  • немного черного перца;
  • 100 грамм тертого сыра пармезан;
  • полстакана нарезанного миндаля.

Приготовление

  1. В разогретую сковороду надо выложить помидоры, картофель, зеленую фасоль, морковь, пастернак, луковицу и масло. Жарим примерно 30 минут, постоянно помешиваем. Также жарить можно до хрустящей корочки.
  2. Затем овощи перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем воду и базилик, а также перец и соль. Доводим до кипения и варим 10 минут.
  3. Разливаем суп по тарелкам, сверху оформляем сыром и орехами.

В одной порции такого супа 14 грамм белка, 11 грамм клетчатки, 368 калорий, 50 грамм углеводов, 15 грамм жира.

Лосось с консервированным лимоном

Время приготовления блюда - 20 минут. Хватит на четырех человек. Ингредиенты:

  • лимон;
  • пол-ложки соли;
  • 4 филе лосося в кожице;
  • ложка гарам масала;
  • 30 грамм лимонного сока;
  • маленькая ложка миндаля или кедровых орехов;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • ложка воды;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Духовку надо разогреть до 450 градусов.
  2. С лимона снимаем цедру. Наливаем в кастрюлю воду, отправляем туда цедру и варим около двух минут. После этого сливаем воду и заливаем чистую, продолжаем бланшировать цедру. Процедуру повторяем еще раз, после чего сливаем с цедры всю воду, посыпаем ее солью и оставляем на то время, пока будем обжаривать рыбу.
  3. Куски лосося натираем гарам масалой, выкладываем на сковороду кожей вниз, жарим около 10 минут. После того как лосось пожарился, аккуратно шпателем снимаем его со сковороды. Желательно снимать так, чтоб кожа осталась в сковороде.
  4. К лимонной цедре добавляем лимонный сок, миндаль, масло, воду, петрушку и все тщательно перемешиваем.
  5. Лосось выкладываем на тарелку, подаем с лимонной смесью сверху.

В одной такой порции рыбы 268 калорий, 27 грамм белка, 16 граммов жира, 1,5 грамма клетчатки, 3 грамма углеводов, 315 миллиграммов натрия, 42 миллиграмма магния.

Клубничное суфле-лэт

Время приготовления - всего 10 минут. Выход - 6 порций. Понадобятся:

  • 1 спелый банан нарезанный;
  • 4 порции замороженной клубники;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм сахара турбинадо;
  • 20 грамм коричневой рисовой муки;
  • 1 яичный белок;
  • крем-тартар;
  • 3 чайные ложки чистого кленового сиропа.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 400 градусов, готовим 6 формочек для выпечки маффинов.
  2. В комбайне взбиваем банан и клубнику до однородной массы. Затем добавляем яичные желтки, сахар и муку, продолжаем взбивать. Далее массу, которая получилась, перекладываем в чашку.
  3. В другой чашке взбиваем 3 белка со щепоткой соли до получения массы без комочков. Можно взбивать венчиком или блендером - как вам удобнее.
  4. Обе составляющие "теста" аккуратно смешиваем, самое главное - чтобы масса получилась пушистой.
  5. Массу раскладываем по формочкам, отправляем в духовку. Выпекаем примерно 13 минут, пока верх не начнет подрумяниваться. Перед подачей приготовленное суфле переносим на тарелку, сверху суфле делаем небольшие отверстия, в которые вливаем кленовый сироп.

В порции такого десерта 82 калории, 3 грамма белка, 2 грамма жира, 1 грамм клетчатки, 14 граммов углеводов, 34 миллиграмма натрия, 13 миллиграмм магния.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие продукты для похудения употребляете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.