Секрет долголетия тибетских монахов кроется в обычной каше: нам стоит взять его на заметку

Наверное, все знают, что тибетские монахи – это люди, которые поражают своим спокойствием, силой воли. Если говорить об их рационе питания, то он довольно скромный, но главное его предназначение – это насыщение организма огромным количеством полезных веществ. Тибетские монахи не употребляют в пищу продукты, которыми заполнены полки наших супермаркетов, именно в этом и заключается секрет их долголетия. Сегодня рассмотрим способ приготовления одного из блюд, которое очень любит местное население. Речь пойдет о ячменной каше на воде.

Зерно ячменя на воде

Ячмень признан самым старым зерном на планете. В древние времена человечество обменивало его на пшеницу, спагетти, булгур.

Поначалу он использовался в качестве корма для скота и кур. Разумеется, такое пренебрежение им – это большая ошибка, потому как он является ценным источником питательных веществ, которые необходимы для роста, восстановления и поддержания человеческого организма в здоровом состоянии.

Однако тибетцы знают толк в полезной пище. Они уверены, что ячменная каша идеально подходит для организма, потому как ее употребление заряжает энергией, улучшает мозговую деятельность, надолго укрощает чувство голода.

В зерне ячменя содержится огромное количество полезных волокон, которые способствуют очищению организма от шлаков, токсинов, нормализуют работу ЖКТ.

Регулярное употребление блюд на основе ячменной крупы, позволит облегчить состояние при аллергии и ускорить обменные процессы.

Ценные зерна ячменя содержат лизин, который оказывает антивозрастное действие и стимулирует выработку коллагена. Если вы хотите предотвратить появление ранних морщин и улучшить состояние кожи, обязательно введите в свой рацион это блюдо.

Стоит также отметить, что из всех видов злаковых культур, ячмень обладает самой низкой калорийностью (320 ккал на 100 г).

Как приготовить ячменную кашу по рецепту тибетских монахов

Способ приготовления блюда следующий:

  1. Стакан ячменного зерна обжаривают на чугунной сковороде. Делать это нужно до тех пор, пока оно не обретет золотистый оттенок. Добавлять масло нет необходимости.
  2. За это время нужно вскипятить 400 мл воды. Как только зерна подрумянятся, их нужно пересыпать в глубокую кастрюлю и залить кипятком.
  3. Варите кашу до тех пор, пока она не будет готова. После этого оберните кастрюлю полотенцем и дайте блюду «дойти».
  4. В качестве добавок можете использовать соль, растительное масло, сухофрукты, мед.

Такое прекрасное блюдо может стать альтернативой овсяной каше, которую очень полезна, но любят ее далеко не все.

Рисовая каша от монахов

Рассмотрим еще один рецепт полезного блюда от монахов. Рисовая каша также очень полезна, но ее нужно готовить особым способом:

  1. Залейте стакан риса 400 мл кипятка. Проварите.

  2. Добавьте в кашу грецкие орехи, курагу, изюм и мед.

  3. Перемешайте все ингредиенты, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте на 1 час.

Теперь вы знаете, как готовить полезные блюда для всей семьи. Обязательно введите их в свое меню и убедитесь в том, что они положительно сказываются на вашем здоровье. Приятного аппетита!

В вашем рационе присутствует ячменная каша?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.