Диетолог рассказала о вреде и нормах употребления красной икры

Кто из нас не любит красную икру? Из нее можно приготовить огромное множество вкусных деликатесов! Но наверняка самое любимое изделие любого русского человека – это бутерброд из кусочка батона со сливочным маслом и красной икрой.

Однако знали ли вы, что она может быть вредна? Елена Соломатина, врач-диетолог, немного рассказала об этом, и сейчас мы поделимся данными сведениями с вами.

Нюансы состава

В данном продукте в огромном количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы человеку для нормального функционирования его организма.

Еще красная икра богата йодом, железом, марганцем, натрием и магнием. Эти компоненты необходимы для нормальной работы щитовидной железы и нервной системы, чистоты сосудов, здорового сна, а еще для водного баланса.

Однако также в икре лососевых есть соль и холестерин. Эти компоненты очень опасны, особенно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным давлением.

Диетолог рекомендует при покупке внимательно изучать состав икры и искать на этикетке бензоат натрия Е211. Этот консервант часто становится причиной возникновения аллергических реакций. Он может серьезно ухудшить здоровье людей, страдающих от дерматита и астмы.

Суточная норма

Диетологи не рекомендуют есть икру ежедневно. Говорят, что вполне может случиться передозировка витаминами, да и готовый, имеющийся в продаже продукт, как правило, обычно соленый. Если любовь к красной икре безгранична и хочется есть ее ежедневно, то разрешается употреблять одну-две чайные ложечки, распределенные по зерновому хлебу.

В новогоднюю ночь в качестве исключения (символический деликатес в нашем обществе все-таки!) можно увеличить дозировку до 3 ч. л.

Рекомендации

Если вам немаловажно ваше здоровье, то следует делать выбор в пользу красной икры, выпускаемой известными производителями. Тщательно подбирайте продукты, которые будут включены в рацион питания! Помните, что на банке обязательно должна быть выбита, а не напечатана дата срока годности.

При покупке банку стоит потрясти. Мало кто знает, но по звуку можно определить консистенцию продукта. Икра не должна быть слишком жидкой. В идеале она представляет собой слегка жирную и плотную массу, состоящую из отдельных зернышек среднего размера.

И еще обязательно обращайте внимание на температуру внутри холодильника. Место, где хранится товар, должно быть холодным. А банки – ровными. Не вздумайте покупать вздутые.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто и в каком количестве вы едите красную икру?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.