Какие углеводы нужно есть, чтобы похудеть, подскажет ваше телосложение

Углеводы считают врагом любой диеты, когда дело доходит до снижения веса - многие верят, что они препятствуют нормальному похудению. По этой причине люди отказываются от хлеба, макарон, сладостей и других радостей жизни.

Тем не менее эксперты готовы развенчать этот миф и доказать, что на самом деле углеводы не так вредны, как многие считают.

Диетологи подчеркивают, что данные вещества могут ускорить потерю веса и помочь организму активно функционировать в меру своих возможностей.

Углеводная пища необходима для здоровья организма

Продукты, насыщенные углеводами, необходимы для здоровья, так как они богаты важными питательными веществами, такими как антиоксиданты, ферменты, полифенолы и клетчатка. Это еще одна причина, чтобы не отказываться от их употребления.

В действительности это правда, что употребление неправильных углеводов в неограниченном количестве и в любое время суток может способствовать увеличению жировой массы, но то же самое можно сказать и про белки с жирами.

Понимание того, как на самом деле работают углеводы и насколько они важны, является огромной помощью тем, кто желает разумно терять или поддерживать вес.

В данной статье мы расскажем вам об необходимости этих веществ и какие углеводы стоит есть в зависимости от телосложения.

Как организм использует углеводы?

Когда мы едим, углеводы из пищи превращаются в глюкозу, которая затем циркулирует по нашей крови.

Глюкоза, в свою очередь, обеспечивает нас непосредственным источником энергии, которую мы используем для повседневной деятельности или физических упражнений.

Если мы ведем сидячий или малоподвижный образ жизни, то глюкоза поступает в наши мышцы и печень и затем накапливается в виде гликогена для последующего использования.

Как только мышцы и печень наполнятся гликогеном, любые излишки глюкозы из съеденных углеводов, которая все еще проходит через наш кровоток, будут храниться в виде жира.

Из этого следует логичное объяснение, что если вы будете употреблять много углеводов до того, как израсходовали запасы гликогена, то неизбежно наберете лишний вес.

Типы телосложения

Следующий вопрос заключается в том, насколько велики ваши запасы гликогена и как быстро вы их используете, и это отличается для всех людей в зависимости от их типа телосложения.

Существует три различных типа телосложения - эндоморфы, мезоморфы и эктоморфы.

Лучший способ узнать, к какому типу вы относитесь - просто посмотреть в зеркало, но при оценке себя важно быть объективным.

Внимательно посмотрите на свое телосложение и на структуру вашего тела.

Вы длинный и худой и легко теряете вес? Скорее всего, вы эктоморф.

Возможно, вы широкий и коренастый и склонны быстро набирать лишний вес? Вы относитесь к эндоморфам.

Если у вас пропорциональные плечи и бедра, а также атлетическая фигура, то ваш тип - мезоморф.

Что нужно есть в зависимости от телосложения

Люди с эндоморфным типом телосложения, как правило, имеют большие запасы гликогена, поскольку у них быстрые мышечные волокна.

Организм эндоморфов требует пищи с быстрыми углеводами, такой как макароны, хлеб и рис, чтобы получить достаточно энергии.

Эндоморфы также имеют предрасположенность к более медленному метаболизму, поэтому если вы ведете сидячий образ жизни, то запасы гликогена будут использоваться очень долго.

И напротив, у эктоморфов запасов гликогена меньше и они расходуются гораздо быстрее, поскольку в их организме преобладают медленные мышечные волокна. Им рекомендуется употреблять больше сложных углеводы. К ним относятся овощи, фрукты, гречка, овсянка и бобовые.

Мезоморфы, в свою очередь, съедают меньше углеводов, чем эктоморфы. Им рекомендуется есть гречку, бурый рис, рис басмати, перловку, макароны из твердых сортов пшеницы, картофель, хлебцы, овощи и фрукты.

Тем людям, у кого медленные мышечные волокна, лучше всего подходят такие упражнения, как бег или езда на велосипеде.

Можно есть углеводы после 6 вечера?

Недавно был проведен эксперимент, который показал, что воздействие от употребления картофеля было одинаковым до и после 6 вечера. Однако диетологи рассказали, что существует разница, как чувствует себя тело днем и в вечернее время.

Большинство из нас гораздо более умственно и физически активны в течение дня, чем вечером. Пища, которую мы употребляем, переваривается и попадает в кровоток, затем мы используем ее в качестве источника энергии.

Если мы сидим дома после долгого рабочего дня, нам просто не нужно столько энергии, поэтому любое дополнительное топливо, которое не используется или не хранится в виде гликогена в мышцах, неизбежно будет превращаться в жир.

Не нужно бояться углеводов

Не нужно избегать углеводов. Главное, разумно к ним относиться.

Если вы будете употреблять сложные углеводы (макароны твердых сортов пшеницы, крупы и овощи), соблюдать правильный образ жизни и есть их в определенное время, то вы не только сохраните фигуру, но и сможете похудеть.

У людей, которые отказываются от углеводов, появляются "краткосрочные" результаты, хотя это не всегда связано с потерей жировой массы.

На каждую молекулу углеводов приходится две-три молекулы воды, поэтому вес (а не жир) теряется из накопленных запасов углеводов и воды.

Во-вторых, если лишить организм предпочтительного запаса энергии, который находится в углеводной пище, он вынужден поглощать ее из оставшиеся вариантов, таких как жир и белок.

Да, мы увеличим сжигание жира, но мы также будем расщеплять белок из мышц. Помните, что чем больше мышц у вас есть, тем больше калорий вы сжигаете, поэтому если вы действительно не хотите терять мышцы, то лишайте себя ценных веществ.

В течение более длительного периода времени потеря белка замедлит ваш метаболизм, что затруднит потерю жира. Тело воспринимает жир как свое жизненно необходимое топливо.

Употребляйте пищу с углеводами, но в меру

Если мы внезапно и резко изменим нашу диету, организм перейдет в панический режим и сделает все возможное, чтобы удержать жировые запасы.

Хотя диетологи не выступают за рацион с низким содержанием углеводов, некоторые типы телосложения (эндоморфы и мезоэндоморфы), которые, как правило, менее терпимы к большому количеству углеводов, должны съедать меньше, по сравнению с другими типами.

Основная суть заключается в том, что если человек ведет малоподвижный и сидячий образ жизни, то меньше углеводов ему понадобится, чтобы не набирать вес.

Углеводы - важный элемент

Углеводы всегда являлись спорным элементом в диетах. Многие люди, желающие сбросить вес, специально отказываются от подобной пищи. Однако, как утверждают диетологи, без данного элемента невозможно нормальное функционирование организма, так как это важнейший компонент органов и тканей, который обеспечивает их необходимой энергией. Особенно важен он для людей, которые занимаются спортом.

Чтобы не поправиться, важно употреблять правильные углеводы в зависимости от вашего типа телосложения и следить за своей активностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой у вас тип телосложения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.