Олимпийская чемпионка Габби Дуглас рассказала, какие три группы продуктов привели ее к победе

Американская гимнастка Габби Дуглас - трехкратная олимпийская золотая медалистка и чемпионка с еще большим количеством наград на национальных и международных этапах.

Но она не могла бы сделать это без правильного плана питания и рассказала о том, какие продукты помогают получить победу.

Изменения в еде

Повзрослев, Дуглас сказала, что слишком полагается на «нездоровую пищу» с высоким содержанием рафинированных углеводов и низким содержанием питательных веществ. Со временем, однако, она начала приобретать более здоровые привычки: менее быстрое питание в дороге, более здоровые закуски, такие как греческий йогурт, фрукты и овощи. Она заметила, что ее мышцы не восстанавливались, если съедала слишком много сахара.

Затем, когда Дуглас начала серьезный режим здорового питания в рамках подготовки к летним Олимпийским играм 2016 года, она заметила огромную разницу в своих выступлениях.

Вот больше о том, как она изменила свою диету, и почему эти продукты могут улучшить спортивные результаты.

Что же составляет ее диету?

Дуглас сказала, что ей повезло, что она избежала циклов диеты, от которых страдают многие молодые спортсменки. «У меня всегда было тело, которое было в форме: худое и быстро набирающее мышцы, поэтому я никогда не боролась с диетами или преображением тела», - сказала она.

Тем не менее обучение правильному питанию для ее уровня активности заняло время.

Постное мясо

Бабушка Дуглас со своей стороны помогла ей взойти на пьедестал, часто помогая готовить здоровую пищу, состоящую из постного мяса, овощей и сложных углеводов.

В частности, женщина обратился к таким видам постного мяса как курица-гриль и лосось. Они богаты белком и здоровыми жирами, которые имеют решающее значение для восстановления мышц и роста. Они также богаты микроэлементами, такими как витамины группы В и холин, которые важны для энергии.

Овощи

Дуглас также добавила в рацион овощи, такие как спаржа и зеленая фасоль - важный источник не только витаминов, но также антиоксидантов и полифенолов. По данным LiveScience, эти соединения, содержащиеся в растительной пище, помогают уменьшить воспаление, которое может ускорить восстановление мышц, в дополнение к поддержанию пищеварения и укреплению иммунной системы.

Сложные углеводы

И наконец, чтобы помочь себе каждый день отрабатывать часы подготовки к Олимпийским играм 2016 года, Дуглас добавила сложные углеводы, такие как сладкий картофель или макароны, и овсянку. Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма, но сложные углеводы, такие как цельное зерно и крахмалистые овощи, имеют дополнительные преимущества в виде клетчатки, крахмала и микроэлементов.

В сладком картофеле, например, содержится много витамина А, что важно для здоровой иммунной системы и обмена веществ, согласно данным Национального института здоровья. Другой сложный углевод, овсянка, является хорошим источником белка, а также минералов, таких как марганец, который важен для роста и развития, и фосфора, который имеет решающее значение для здоровья костей.

На самом деле правильно питаться очень легко, стоит просто начать и сделать из этого привычку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы питаетесь правильно? Или едите вредную пищу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.