Действительно ли нужно выпивать 8 стаканов в день и почему именно 8

Многие думают, что выпивать 8 стаканов воды в день - это общепринятая норма, которую следует соблюдать, если хочется оставаться здоровым. Однако это очень спорный вопрос. Именно поэтому мы хотим в нем разобраться в этой статье.

Почему именно 8 стаканов в день?

Считается, что первым источником, рекомендующим 8 стаканов воды в день, была рекомендация Совета по продовольствию и питанию 1945 года. В этой статье было высказано предположение, что люди потребляют около 2,5 литра воды каждый день, что соответствует 8 стаканам. Однако в рекомендации также говорилось, что большая часть этой воды уже содержится в пище, которую мы потребляем. Фактически в каждом продукте, который мы потребляем, уже есть необходимая вода. Фрукты, овощи, чаи и кофе - все это восполняет суточную норму. Но в остальном нет строгих предубеждений по поводу того, что помимо воды, потребляемой за счет пищи, нужно пить еще вдобавок.

Польза для здоровья

Наряду с тем, что нет никаких научных доказательств того, что людям действительно нужно пить столько воды, также нет доказательств того, что употребление большего количества воды приносит дополнительную пользу для здоровья. В то время как многие ученые изучали утверждения о том, что нужно пить много воды, никто не нашел реальных доказательств, подтверждающих эти утверждения.

Газета «Клиники дерматологии» обнаружила, что нет ничего, что могло бы подтвердить заявление о том, что питье большего количества воды сохраняет кожу увлажненной или без морщин. Другие исследования не смогли найти никаких доказательств того, что питье большего количества воды может помочь предотвратить проблемы с почками, такие как камни в почках. Итак, есть ли какая-то польза для здоровья от питья 8 стаканов воды в день?

Предотвращение обезвоживания

Конечно, есть одна серьезная причина для здоровья, чтобы получать достаточное количество воды каждый день, - предотвращение обезвоживания. Хотя многие СМИ и новостные агентства говорят нам, что мы рискуем получить недостаточное количество воды, если не выпьем по крайней мере 2,5 литра в день, это скорее тактика запугивания, чем что-либо еще. Дело в том, что наши тела - это, можно сказать, разумное образование. Они обязательно дадут нам знать, если мы начинаем обезвоживаться, поэтому мы чувствуем жажду. Ваше тело скажет вам, когда пить, задолго до того, как оно почувствует последствия обезвоживания. Хотя воду, конечно, лучше всего пить для предотвращения обезвоживания, необязательно потреблять именно 2,5 литра в день.

Заключение

Таким образом, у науки нет доказательств того, что употребление 8 стаканов жидкости в день приносит реальную пользу для здоровья. И первоначальный источник фактически сказал, что большая часть этих 2,5 литра поступает из пищи, которую мы едим, в любом случае. Что это значит для нас тогда? Что ж, это значит, что нам не нужно слишком паниковать из-за страха упасть в обморок, потому что мы пили мало воды. Конечно, продолжайте потреблять напитки, но помните, что это не конец света, если вы не выпиваете 2,5 литра каждый день!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А сколько воды вы пьете в день?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.