Бананы помогают спланировать пол ребенка: данные исследования

Женщины с давних времен мечтали предугадать пол будущего ребенка. Многие из них предпочитали, чтобы у них родился младенец мужского пола. Для этого женщины применяли разнообразные методы и способы.

Исследования ученых, проведенное в 2008 году, утверждает, что постоянное употребление бананов до зачатия увеличивает шансы рождения сына. Во многом на это влияют питательные вещества, которые содержатся в плодах. Ведь бананы богаты витаминами группы В, С, РР, фруктозой, клетчаткой и микро- и макроэлементами (калий, кальций, магний, железо, фтор, железо и др.).

Все это достаточно необычно, однако некоторые ученые соглашаются с этими выводами.

Диета, способствующая рождению мальчика

Исследование, проведенное под руководством Фионы Мэтьюз, установило тесную взаимосвязь между диетой с высоким содержанием калия и зачатием младенцев мужского пола. В нем приняли участие 740 беременных британок. Ученые собрали всю информацию об их питании за год до зачатия, а также особенно тщательно установили рацион в течение 28-дневного цикла. Все женщины совершенно не догадывались, кто у них должен родиться.

В результате исследований было обнаружено, что большинство рожениц, имеющих младенцев мужского пола, питались продуктами с большим количеством калия и калорий. Бананы наиболее известные природные источники это макроэлемента.

Также было отмечено, что женщины, родившие сыновей, в течение года ежедневно употребляли зерновые. Ученые предположили, что высокая энергия этих продуктов оказывает особое влияние на скорость сперматозоидов. Мужские клетки, несущие Y-хромосомы, являются более быстрыми (этот факт еще должен быть подтвержден в результате исследований). Ведь сперматозоидам требуется определенное время, чтобы достичь яйцеклетки. Благодаря употреблению зерновых, большое количество энергии позволяет проделать этот путь намного быстрее, чем X-носителям.

Хорошее питание способствует появлению на свет сыновей

Один банан среднего размера содержит 442 мг калия, 30 граммов углеводов и 110 ккал. Плоды не только хороши для зачатия мальчика, ведь они благоприятно влияют на здоровье женщины. Бананы должны употребляться в течение всей беременности. Они являются отличными источниками фолиевой кислоты, которая предотвращает преждевременные роды и возникновение дефектов нервной трубки.

В плодах среднего размера содержится 24 мг калия, что составляет около 6% от суточной нормы потребления этого макроэлемента.

Бананы повышают настроение и способствуют профилактике стресса.

Какой рацион необходим для рождения дочери

Согласно исследованиям, употребление бананов повышает вероятность появления на свет мальчиков, а вот отказ от включения их в рацион способствует рождению младенцев женского пола.

Ученые также обнаружили, что женщины пропускающие завтраки, имели больший шанс зачать девочку. Хотя это совершенно не полезно для организма. Ведь завтрак - это один из наиболее важных приемов пищи.

Употребление в пищу молока до зачатия не увеличивало шансы женщины на рождение дочерей. Ученые предполагают, что кальций способствует зачатию младенцев мужского пола.

Последние исследования

Новейшие исследования ученых установили, что 100% влияния диеты матери до зачатия на рождение младенца определенного пола не выявлено. Они проводились несколько раз, как в 2008, 2010 году, так и в 2018.

Ученые уверены, чтобы точно установить взаимосвязь между рационом женщины и зачатием мальчика или девочки, необходимы дополнительные исследования.

Заключение

Если женщина регулярно употребляет бананы за год до зачатия ребенка, то имеются некоторые сведения, что это может повлиять на пол младенца. Однако последние исследования ученых ставят эту вероятность под сомнение.

В конце концов, высококалорийная диета, богатая полезными веществами (калием и др.), полезна для здоровья как матери, так и ребенка. Однако ученые уверены, что из этого правила имеются и исключения. Если даже женщина перед зачатием начнет есть или избегать прием бананов, то это не гарантирует рождения мальчика или девочки. При этом не рекомендуется специально ограничивать калории или употребление важных питательных веществ.

Хотя подобные исследования вызывают определенный интерес для женщин, однако ребенок - подарок судьбы, поэтому не следует отдавать предпочтение определенному полу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.