Актриса Ирина Пегова вдохновляет женщин своим преображением и стройной фигурой

Известная актриса Ирина Пегова создает на экране и на театральных подмостках нежные, милые, женственные образы. Такой она является и в реальной жизни. О своих личных переживаниях актриса говорит мало. Но недавно стало известно, что Пегова развелась с Дмитрием Орловым.

Если уж начинать новую жизнь, то прежде всего следует поменять внешность. Так решила Ирина Пегова, и сразу же прибегла к диете. И вот недавно она явила широкой общественности потрясающую фигуру. Каким образом похудела актриса? На чем основывается ее диета? Обычно скрытная Ирина Пегова не делает из этого тайны. Она щедро делится с другими женщинами своим рецептом идеальной фигуры.

Настрой

Наша психика и желудок связаны, считает актриса. Если постоянно думать о том, что нужно изо всех сил держать диету, голодать, тщательно подсчитывать калории, каждый день измерять ширину талии и прочее – ничего из этого не выйдет. Взбудораженный мозг будет посылать организму сигналы тревоги, а желудок будет требовать этот стресс заесть. Следует настроиться на позитив, испытывать как можно больше положительных эмоций.

Как говорит Ирина Пегова, очень важно поверить в себя. Просыпайтесь утром с мыслью: «Я смогу, у меня несгибаемая воля!» И тогда все получится. Не нужно настраиваться на молниеносный результат. Просто измените стиль жизни. Поверьте: когда вы привыкнете к нему, он не принесет никакого дискомфорта. Атрибутами этого стиля жизни Пегова называет длительные прогулки на свежем воздухе и потребление большого количества воды – она не только притупляет чувство голода, но и выводит из организма вредные вещества.

Поэтапность похудения

Если вы скажете себе, что с понедельника сядете на жесткую диету, организм воспримет лишение привычной пищи как стресс. Пегова подошла к процессу похудения с умом. Она разделила его на три этапа. На подготовительной стадии достаточно просто увеличить время пеших прогулок на свежем воздухе. Также нужно постепенно снизить употребление соли, а вот воды следует пить побольше. Несмотря на то что количество поглощаемой пищи остается таким же, уже на этом этапе можно сбросить до шести килограммов.

Следующая стадия – нормализация веса. На этом этапе важно неукоснительно придерживаться диеты. Продолжительность стадии нормализации зависит от того, сколько килограммов вы хотите сбросить. И, наконец, третий этап – закрепление. Как часто после диеты килограммы, с которыми мы с таким трудом расстались, возвращаются к нам, прихватив еще двух-трех товарищей! Чтобы этого не произошло, следует не увеличивать калорийность пищи.

Правила жизни Пеговой

О позитивном настрое, долгих прогулках и употреблении большого количества воды мы уже упоминали. Но какие еще правила здорового образа жизни практикует Ирина Пегова? Уже на этапе подготовки к диете следует постепенно сокращать употребление соли, пока не исключите ее из рациона совсем. Далее нужно попытаться обойтись без чая и кофе, заменив эти напитки водой без газа и соками. Ирина Пегова, чтобы похудеть, исключила из рациона все жирные продукты. То есть если она варит борщ, то берет для него не свинину, а постную говядину.

На основном этапе (нормализации веса) следует употреблять маленькие порции – размером со сжатый кулак. Пусть лучше трапезы будут более частыми. Употребление малых порций приводит к тому, что желудок сокращается в размере. Пегова полностью отказалась от жареных продуктов, и теперь варит их, печет или готовит на пару. Такой метод кулинарной обработки позволяет не использовать жиров.

Также актриса заменила печенье и конфеты фруктами – как свежими, так и сухими. Пегова говорит, что когда вы трапезуете, нужно сосредоточиться только на блюде. Не смотрите за едой телевизор, не читайте, не сидите в соцсетях – это приводит к тому, что вы не осознаете, что уже насытились. Вставайте из-за стола, испытывая чувство легкого голода. Сытость обязательно придет, но чуть позже.

Диета по Пеговой

Актриса не делает тайны из того, чем она питается. Вот приблизительный рацион Пеговой.

  • За полчаса до завтрака она выпивает два стакана теплой воды.
  • Во время утренней трапезы актриса съедает ломтик бездрожжевого хлеба с кусочком козьего или овечьего сыра. А если нет такового – печет из творога крокеты.
  • Через пару часов она заглушает чувство голода горстью орешков или сухофруктов.
  • На обед актриса съедает холодный или теплый салат из овощей и отварного мяса (или креветок). Закуску она не заправляет майонезом, позволяет себе лишь лимонный дрессинг или натуральный йогурт. Салат она заедает двумя ломтиками бездрожжевого хлеба.
  • В качестве перекуса между обедом и ужином актриса употребляет свежие фрукты (чаще киви или яблоко). Может позволить себе детскую порцию нежирного супа или приготовленные на пару овощи.
  • Ужинает Пегова не позже семи вечера. За этой трапезой хлеба она не употребляет. На ужин она ест отварную рыбу с овощами.

Комплексный подход

Похудение, особенно в зрелом возрасте, чревато тем, что кожа становится дряблой, обвисшей. Чтобы этого не произошло, Ирина Пегова активно занимается бегом. Эти упражнения помогают ей держать в тонусе мышцы ног. Но одной получасовой пробежкой на свежем воздухе актриса не ограничивается. Она также посещает фитнес-зал, где занимается на силовых и кардио-тренажерах.

Что я могу добавить от себя

Все что делает Ирина Пегова - правильно. Некоторые диетологи ратуют за употребление каш. Но мне кажется, что они слишком калорийны. От себя могу добавить, что никто так не держит в тонусе, как собака охотничьих пород. Бегая за своим любимцем полугалопом по паркам и лесополосам, можно сбросить килограмма два за одну прогулку и при этом питаться всем, что душе угодно. Уж поверьте моему опыту!

А какой диеты придерживаетесь вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.