Бельгийские доктора уверены: растить ребенка веганом неэтично и опасно

Приверженцев вегетарианства в наше время не так уж мало. Кто-то из них (веганы) предпочитает строгую диету с отказом не только от пищи животного происхождения, но и от тепловой обработки продуктов. Другие наряду с растительной пищей позволяют себе употреблять яйца. Третьи добавляют молоко, но исключают яйца. Четвертые едят яйца, мед и молоко, убирая из рациона лишь мясо, рыбу, морепродукты. Однако как быть в том случае, если в вегетарианской семье растет ребенок? Можно ли и ему придерживаться диеты своих родителей? И не отразится ли это негативным образом на развитии малыша?

Мнение бельгийских врачей

На вопрос, можно ли воспитывать ребенка вегетарианцем и не опасна ли подобная диета для растущего организма, бельгийские врачи дали категоричный ответ. Они заявили, что родители, заставляющие детей быть вегетарианцами, заслуживают того, чтобы их сажали в тюрьму за жестокое обращение с ребенком.

Однако семейный доктор Майк Варшавский выразил противоположное мнение. Он считает, что придерживаться вегетарианства можно, в том числе и детям, но необходимо это делать под тщательным контролем врача.

И если ребенка регулярно осматривает врач, проводя необходимые анализы и прописывая нужные витамины, то никакого ущерба от подобной диеты не будет. Наиболее важными элементами для вегетарианцев являются кальций, железо и витамин B12.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, дети могут быть вегетарианцами или это вредно для них?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.