Пряный и обжигающий: как правильно заваривать имбирный чай, чтобы похудеть

Имбирь - ценный корень. Помимо своего интересного, жгучего вкуса и прекрасного аромата он приносит пользу для здоровья человеческому организму. Его добавляют в еду или делают настои с добавлением имбиря.

Но сегодня мы коснемся чудесного свойства этого корня, очень нужного людям, испытывающим сложности с тем, чтобы удержать свою фигуру в рамках. Каковы ограничения по габаритам, каждый сам решает для себя.

Ценные свойства

Имбирный чай помогает похудеть, и это свойство делает его очень популярным и желанным продуктом. Он чудесным образом снижает аппетит. Способствует ускорению метаболических процессов в организме. Также чай из имбирного корня улучшает крепость иммунитета, что не менее важно.

В процессе снижения веса могут возникать проблемы с кожей, ногтями или волосами, а имбирь даст уставшему организму дополнительные силы и красоту.

Время чая

Теперь не придется тратить уйму времени и финансов на всякие средства для похудения типа чудесных таблеток или коктейлей. Вместо этого приобретем корень имбиря. Имбирь - природное и натуральное средство, снижающее уровень холестерина, дарящее нервной системе помощь в виде активизации участков мозга, отвечающих за удовольствие.

Как заварить имбирный чай

Вместо того, чтобы несколько раз прочитать о том, какой он прекрасный, этот имбирный напиток, лучше приступить к его непосредственному созданию. Тем более, что продукты для заваривания такого чая всегда есть дома. Если корня имбиря у вас не оказалось - его срочно нужно приобрести. Что пригодится для приготовления стройнящего напитка?

  • Вода - как основа.
  • Свежий корень имбиря.

Количество воды возьмем на свое усмотрение. Но в среднем это 250-500 миллилитров. На стакан воды нам будет достаточно 3-7 небольших пластиков или кусочков корня. Его нужно очистить от верхней кожуры, как вы обычно чистите картофелину.

Воду вскипятить. На дно емкости положить пластики очищенного корня. Залить кипятком. Накрыть крышкой на три или пять минут. Чай готов и можно приступать к приятному процессу похудения. Если аромат вам не очень нравится, добавьте лимон - это лишь сделает напиток еще полезнее.

Имбирный чай очень пряный, его вкус может показаться немного странным с первого раза. Но чуть позже ваш организм поймет, как ему не хватало именно этого жгучего вкуса. И если захочется усилить его - можно заварить чай по другой технологии: очищенный корень не резать пластинками, а натереть на терке любой фракции. Имбирь отдаст воде еще больше вкуса, аромата, а главное, пользы.

Вам нравится вкус и аромат имбирного корня?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.