Снижение веса, заряд бодрости, хорошая работа сердца: причины, по которым каждый день нужно есть топленое масло

Топленое масло является одним из самых важных ингредиентов в индийской кухне. Для этого есть весьма важная причина. Мало того, что оно добавляет блюду невероятно приятный вкус, но еще и является здоровым видом жира, который обладает огромным количеством полезных свойств. Аюрведа использует топленое масло в течение сотен лет, однако все остальные мировые кухни только медленно начали обращать внимание на этот ингредиент. Хотите попробовать? Для этого у вас есть множество причин. Вот некоторые из них.

Способствование похудению

Топленое масло, как уже упоминалось, является тем редким видом здоровых жиров, которые действительно помогают похудеть. В его составе имеются жирные кислоты, которые ответственны за расщепление жиров в вашем теле. Это означает, что умеренное потребление топленого масла на самом деле поможет вам сжечь лишний жир.

Источник энергии

На самом деле топленое масло является огромным источником энергии, поэтому зачастую спортсмены добавляют его в свой рацион, чтобы извлечь нужную пользу. Те же жирные кислоты, которые сжигают лишний жир, поглощаются печенью и превращаются в чистую энергию.

Улучшение работы сердца

Как было выяснено, в организме может быть хороший и плохой холестерин. Хорошая новость - топленое масло содержит высокий уровень линолевой кислоты, которая понижает уровень плохого холестерина и улучшает уровень хорошего. Так что съездайте одну ложку топленого масла в день для того, чтобы защитить себя от болезней сердца и диабета.

Источник витаминов

Чистое топленое масло богато витаминами А, D, Е и К, которые необходимы для здоровья вашего тела, мозга и костей. Также оно помогает лучше поглощать все остальные витамины и питательные вещества.

Помощь пищеварению

Масло помогает стимулировать секрецию желудочной кислоты, так как оно богато масляной кислотой. Однако, в отличие от всех остальных видов жиров, топленое масло не замедляет пищеварение, а наоборот, стимулирует всю пищеварительную систему. Вот почему любое блюдо, приготовленное с топленым маслом, будет более здоровым.

Лечение ожогов

Данное масло можно использовать для внутреннего и внешнего использования. Оно уменьшает воспаления и может быть даже использования для лечения ожогов и отеков. Просто наносите его на проблемную зону несколько раз в день. Также его можно использовать как увлажняющее средство в составе домашней косметики.

Согревание

Топленое масло является популярным ингредиентом для приготовления пищи в зимний период, когда очень важно держать тело в тепле. Вот почему индийские семьи зимой готовят в основном только на таком масле.

Лечение простуды

Топленое масло можно использовать в качестве превосходного натурального средства для лечения болей в горле и кашля. Просто возьмите столовую ложку масла, обжарьте на нем палочку корицы и съешьте. Вы сразу же почувствуете исцеляющий эффект.

Лечение насморка

Согласно аюрведе, древней индийской системе исцеления, вылечить насморк можно в том случае, если вы будете капать по несколько капель теплого топленного молока в каждую ноздрю утром вечером.

Саттвическая еда

Данная еда содержит в себе большое количество праны, то есть жизненной силы, которая помогает поддерживать все живым. Помимо топленого масла к ней принадлежат овощи, цельные зерна, растительные белки, орехи и фрукты. Все они помогают очистить тело и улучшить функционирование мозга.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали еду, приготовленную на топленом масле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.