Растительное молоко и другие продукты, которые лучше не брать в супермаркете

Продуктовые магазины являются источником множества различных опасностей как для вашего здоровья, так и для кошелька. Не все продуктовые магазины убирают одинаково, но везде, где регулярно бывают сотни людей, существует высокий риск заразиться. Продуктовый супермаркет не является исключением. Кроме обилия микробов есть целый ряд вещей, которые вы должны избегать на 100 % во имя хорошего здоровья и финансовой грамотности.

Какие продукты и товары подвергают вас наибольшему риску? Следующий список покажет вам, каких опасностей следует остерегаться.

Продукция, которая хранится в вакуумных пакетах

Никакого нарезанного мяса, ни супов, ни салатов лучше не покупать без острой необходимости. Без надлежащей санитарной обработки лезвия, используемые для нарезки мяса, могут стать местом скопления бактерий.

Не все продуктовые магазины соблюдают даты истечения срока годности, когда речь идет о переработанном мясе. Это мясо может быть повторно упаковано и продано или даже нарезано и использовано в чанах с супами и деликатесами! Не говоря уже о пластиковых коробках, в которых хранится мясо и салаты. Сколько раз вы видели мух или других насекомых, которые случайно попали внутрь? Гораздо выгоднее и безопаснее покупать свежее мясо у местного мясника на близлежащих фермерских рынках.

Разбитые яйца

Если вы еще не открываете свою коробку яиц, чтобы убедиться в их целостности перед покупкой, вы должны приобрести эту привычку! Разбитая или треснувшая скорлупа яиц создает идеальную среду для размножения бактерий и других патогенов. Хотя термическая обработка при приготовлении пищи уменьшает количество большинства опасных веществ, она не удаляет их полностью. Перед покупкой осмотрите яйца, чтобы убедиться, что вы и ваша семья не подвергаетесь риску болезней пищевого происхождения из-за растрескавшейся скорлупы яиц.

Предварительно измельченный сыр

Несколько лет назад ходили слухи, что производители сокращают количество сыра и дополняют свой продукт древесной массой. Сегодня большинство измельченных сыров содержат наполнители и добавки. Использование целлюлозы в качестве наполнителя, предотвращающего образование комков, вполне безопасно и технологически допустимо. Однако содержание этой добавки не должно превышать 2-4 %. Хотя все это может показаться запутанным, не проще ли избежать риска проглатывания сомнительных добавок и просто потратить дополнительные две минуты, чтобы натереть свой собственный сыр?

Немолочное молоко

В то время как обогащенное миндальное молоко содержит столько же витамина А и D, сколько и обычное коровье молоко, оно также содержит сахар и не содержит белка. Если вы не можете пить молочные продукты и беспокоитесь о белке, хорошим вариантом будет немолочное молоко с добавлением соевого или горохового белка. Возьмите себе за правило читать состав продукта, чтобы убедиться, что он содержит кальций и витамин D. Миндальное молоко должно быть обогащено этими веществами.

Готовые гуакамоле, сальса и хумус

Если вы покупаете товары промышленных марок, вы, вероятно, получаете тонну химических добавок и лишних калорий. В связи с этим количество калорий и количество химических веществ и консервантов, необходимых, чтобы сохранить продукты свежими, также чрезвычайно высоко. Сложно проверить насколько свеж соус гуакамоле, сделанный в магазине. Полусгнившие помидоры, авокадо и лук измельчаются и используются в этих рецептах. Итак, почему бы не потратить лишние 10 минут, чтобы сделать свой собственный действительно свежий гуакамоле дома?

Экзотические фрукты и овощи

Если вы не покупаете ваши любимые экзотические фрукты у иностранного бакалейщика, справедливо предположить, что в супермаркете эти продукты низкого качества. Подумайте о времени и расстоянии, которое требуется, чтобы добраться им туда. Можем ли мы честно сказать, что эти товары доставляются таким образом, чтобы обеспечить им свежесть?

Белые полосы на курице

Здоровая курица должна быть розового цвета. Если вы видите белые полоски на курице, это может быть признаком мышечного расстройства. Согласно научным исследованиям, эти маленькие белые линии, идущие вдоль всех мышц куриной грудки, не представляют опасности для вас или вашей семьи, но влияют на качество пищи, которую вы кушаете. Куриные грудки с белыми полосами содержат больше жира и меньше белка. Это влияет не только на пищевую ценность куриной грудки, но и на вкус и даже нежность вашего блюда, сделанного из нее.

Заправка для салатов

Большинство списков ингредиентов для соусов, приобретенных в магазине, включают в себя около 15 или более позиций и от 100 до 300 лишних калорий. В составе большинства обезжиренных соусов часто присутствует сахар, чтобы восполнить удаление жира. Надпись «без сахара» на заправочных флаконах часто вводит покупателей в заблуждение. Это часто означает, что в заправку для салатов были добавлены искусственные подсластители. За эту же цену вы можете приобрести свежие ингредиенты и сделать свой любимый соус, сократив количество калорий до 100.

Все, что не относится к продуктам питания

Каким-то непостижимым образом путешествие за продуктами всегда превращается в путешествие за бумажными полотенцами, лампочками, рамками для фотографий, освежителем воздуха, батареями и тому подобными товарами.

Как трудно сопротивляться этому, но вы должны! Крупные торговые сети полностью осведомлены о наших привычках и делают все возможное, чтобы заставить людей совершать ненужные покупки по завышенным ценам как можно больше. Составьте список покупок и придерживайтесь его.

Зараженные бактериями тележки для покупок

Десятки рук толкают тележки вдоль продуктового магазина каждый день, поэтому неудивительно, что большинство из них покрыто микробами. Тем не менее вы можете быть удивлены, насколько опасны эти бактерии.

Соблюдайте правила безопасности, старательно мойте руки до и после контакта с тележкой для покупок и всегда кладите продукты в сумку, чтобы они не касались тележки. Кроме того, будьте особенно осторожны перед использованием продуктовых тележек, которые припаркованы на улице, так как они могут быть покрыты экскрементами животных.

Двери холодильника и устройства для безналичного расчета

Какие еще есть две вещи в продуктовом магазине, которых гарантированно коснутся 90 % покупателей? Устройство для приема пластиковых денежных карт и двери холодильника. Нам всем приходится открывать двери в морозильном отделе, чтобы заглянуть внутрь, и количество бактерий, населяющих их, огромно. Тогда просто представьте: вы получили свою заправленную бактериями тележку, открыли грязную дверцу холодильника, взяли все упакованные, но зараженные микробами предметы и стали в очередь, чтобы оплатить свой товар. Когда вы расплачиваетесь по счету, вы соприкасаетесь пальцами с чужими микробами, потенциально подвергая себя риску заболевания. К счастью, мытье рук до и после посещения магазинов помогает значительно снизить риск чем-либо заболеть. Я лично всегда держу при себе дезинфицирующее средство для рук и влажные салфетки.

Руки десятков сотрудников цепочки поставок и сотен покупателей, путешествующих по магазину каждый день, оставляют свою микрофлору на всех товарах, что превращает стандартный продуктовый магазин в довольно опасное место. Без сомнения, покупка продуктов может поставить под угрозу ваше здоровье, но соблюдение здравого смысла будет иметь большое значение для его защиты! Перед покупкой обязательно осмотрите все упаковки, никогда не трогайте свое лицо и не ешьте ничего грязными руками. И наконец, всегда помните о необходимости вымыть руки, как только вы выйдите из магазина.

Следуя этим методам, вы значительно сократите количество небезопасных бактерий, с которыми вы вступаете в контакт при каждой поездке за продуктами в супермаркет.

Задумывались ли вы обо всех опасностях, которые подстерегают нас в продуктовых супермаркетах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.