Сыр в холодильнике немного покрылся плесенью: можно ли его есть

Мягкие сыры, такие как творог, сливочный сыр и рикотта, могут покрыться плесенью со временем, и это точно дает нам понять, что от них стоит отказаться! То же самое касается любого вида сыра, который измельчен, раскрошен или нарезан.

Что представляет собой эта плесень?

Именно на таких сырах плесень разрастается "с особым пристрастием", по всему кусочку. На самом деле даже неповрежденные участки, как вам могло показать, могут быть повреждены плесенью. Кроме того, вредные бактерии, такие как листерия, бруцелла, сальмонелла и кишечная палочка, могут расти вместе с плесенью. Вы же не хотите, чтобы это все оказалось у вас в желудке? Именно по этой причине не стоит порываться съесть сыр с плесенью, если он не был таковым с самого начала.

Неужели любой сыр с плесенью опасен?

Плесень, как правило, не может проникать далеко в твердые и полутвердые сыры, такие как чеддер, колби, пармезан и швейцарский. Таким образом, вы можете отрезать заплесневелую часть и съесть оставшуюся часть сыра. Отрежьте минимум 2,5 см вокруг и ниже заплесневелого пятна. Следите за тем, чтобы загрязненный плесенью нож не касался неповрежденных участков, так как частицы этой субстанции могут попасть на хорошую часть продукта.

Конечно, не все формы проявления плесени представляют риск. Некоторые виды плесени используются для приготовления сыров, такие как бри и камамбер. Эти формы безопасны для здоровья взрослых людей. Однако таких сыров, а также других мягких видов и сыров, приготовленных из непастеризованного молока, лучше всего избегать людям с ослабленной иммунной системой, пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и маленьким детям. Поэтому единственное, что можно посоветовать вам, - это быть крайне внимательным, когда вы хотите съесть кусочек сыра, пролежавший в холодильнике дольше положенного срока.

Рисковать все-таки не стоит

Отравление, дисбактериоз, изжога - это всего лишь часть тех последствий, которые могут вас настигнуть, если вы съедите сам по себе заплесневевший кусочек мягкого сыра. Некоторые исходы могут быть действительно плачевны, поэтому не рискуйте собой и своими близкими и следите за состоянием пищи в вашем доме!

Если вы не уверены, какой тип сыра у вас есть или что делать, если на нем растет плесень, безопаснее всего отказаться от него. Рисковать не стоит, ведь это ваша жизнь и ваше здоровье, вы же не желаете все загубить. Будьте внимательны и бдительны и питайтесь здоровой и свежей пищей, которая не нанесет вреда вашему организму!

А вы ели когда-то сыр с плесенью?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.