Моя подруга решила стать вегетаринкой, чтобы доказать, что отказ от мяса не гарантирует хорошую фигуру

Я хотел бы поделиться историей о том, как моя подруга не ела мясо в течение 2 лет. Почему она в итоге отказалась от этой затем и как это повлияло на ее здоровье, тело и самооценку, вы узнаете из этой статьи.

С подросткового возраста у подруги были проблемы с лишним весом, от которых она пыталась избавиться разными способами. В 17 лет ее вес достиг 70 килограммов, и она поняла, что нужно что-то делать. К счастью, с помощью диетолога она за короткое время похудела на 10 килограммов, но с этого момента ее никогда не покидал страх снова поправиться.

Вызов самой себе

В 18 лет подруга отправилась учиться в Польшу и встретила студента из Ирландии, который с детства был вегетарианцем. Они подружились, стали вместе бегать и проводить свободное время. Поэтому она подумала, что было бы хорошо бросить себе вызов и перестать есть мясо, отдавая предпочтение еде растительного происхождения. Она решила, что это оптимальное решение, чтобы вернуть фигуру и не набирать вес. Она полностью пересмотрела свой рацион, хотя всю свою жизнь была заядлым любителем мяса.

Следует отметить, что при выборе этой новой жизни ее не волновала этическая или философская сторона вопроса. Она не была одержима состраданием к животным. Подруга просто хотела бросить себе вызов, попробовать что-то новое и потерять несколько килограммов.

Новая диета

Девушка не ела мясо в течение 2 лет. Она отказалась от него решительно и без компромиссов. Она не позволяла себе есть курицу или супы с говяжьим бульоном. Вообще ничего, приготовленного с мясом. Она вспоминает, что однажды ей принесли вкусное блюдо на основе куриного бульона, и ей пришлось отказаться.

В то же время она не отказывалась от молочных продуктов и яиц, так как она понимала, что организму нужен кальций. Диета также позволяла есть рыбу и морепродукты. Подруга считала, что при жизни в такой холодной стране, как Польша, будет слишком трудно питаться одними овощами.

В Польше ей было несложно придерживаться новой диеты: там было много кафе и вегетарианских ресторанов. Подруга с удивлением обнаружила, что вегетарианская шаурма может быть очень вкусной, а хумус и фалафель стали ее любимыми блюдами.

Первые сложности

Трудности начались, когда девушка вернулась в дом своих родителей. Во-первых, ей было тяжело объяснить родным, почему она больше не ест мясо. Семейные вечеринки стали своего рода испытанием: ее мама пыталась убедить ее съесть хотя бы кусочек курицы, и ей приходилось с гордостью отказываться от маминого предложения и есть свой греческий салат. В результате родители приняли ее выбор, хотя никогда не одобряли его.

Однажды они посетили родителей ее будущего мужа, и его мама пригласила их поесть рыбных котлет. Подруга спросил об ингредиентах, и ей ответили, что это 100 % рыба. Примерно через год она узнала, что на 1/3 котлета состоит из сала.

Во-вторых, девушке пришлось столкнуться с некоторыми социальными проблемами: ее друзья не понимали, почему она больше не ест так же, как они.

Девушка была удивлена, узнав, что многие люди расстраиваются, когда слышат о том, что она не ест мясо. Неизвестно, является ли это психологической особенностью. В любом случае важно отметить то, что выбрав немного другой образ жизни, вы можете разрушить отношения с людьми, которые были ранее близки вам, в мгновение ока.

В-третьих, у нас еще мало заведений для вегетарианцев. То есть человек, который не потребляет мясо, едва может найти кафетерий, где подают вкусное и доступное вегетарианское блюдо.

Миф о том, что вегетарианство поможет вам похудеть

Подруга неоднократно читала, что вегетарианство помогает людям похудеть. Однако ей это не помогло. В то время, когда она прекратила есть мясо, девушка весила 60 килограммов и сохраняла этот вес в течение 2 лет вегетарианства. Каждый случай сугубо индивидуален, и вполне возможно, что отказ от мяса поможет кому-то получить желаемое тело, но мы говорим об опыте моей подруги.

После шести месяцев новой жизни она решила пойти в спортзал. На этом этапе девушка столкнулся с проблемой: у нее не было достаточно сил, чтобы тренироваться. Она поняла, что овощи и злаки недостаточно ее насыщают, и чтобы получить недостающие калории, она начал есть орехи, сыр, арахисовую пасту и другие сытные продукты. То есть она заменила мясо на продукты с гораздо более высоким содержанием калорий. Кроме того, она стала есть больше конфет. Непонятно, с чем это было связано. Возможно, ее организму нужно больше энергии, получаемой из быстрых углеводов.

Во всяком случае, она разговаривала со своим тренером и диетологом, и они оба сказали ей, что для ее здоровья было бы лучше вернуть мясо в рацион. Затем, впервые за два года, она начала размышлять об этом.

Возвращение к мясу

Однажды она пошла с друзьями на барбекю. У них не было проблем с покупкой мяса для гриля, но подруга не смогла найти подходящую рыбу для себя. В конце концов все ели мясные отбивные, а она пыталась утолить голод помидорами и огурцами. Видимо, это была последняя капля. Внезапно она поняла, что этого достаточно, чтобы остановиться. Эти 2 года без мяса не принесли ей никакой пользы.

После этого случая она вернулась к употреблению мяса, не считая его особенным продуктом. Сначала она употребляла курицу, потом говядину и постепенно вернулась к своему прежнему образу жизни. Примерно через полгода без особых усилий девушка похудела на 5 килограммов, просто продолжая тренировки.

В конце концов она поняла, что ей не нужно следовать строгим ограничениям, так как она чувствует себя гораздо лучше без них. Ее диетолог однажды сказал, что тело будет худеть, когда организм в порядке и он здоров. Видимо, диетолог был абсолютно прав. В настоящее время подруга весит 54 килограмма. Она держит этот вес в течение нескольких лет, тренируется регулярно 3 раза в неделю и проходит 10 тысяч шагов в день.

Недостатки жизни без мяса

Сегодня я могу беспристрастно назвать все плюсы и минусы жизни без мяса. Еще раз хочу подчеркнуть, что это чисто личный опыт подруги.

  1. Ей пришлось потратить в 2 раза больше времени на приготовление пищи. Ее будущий муж не разделял диету, поэтому она готовила для него отдельно.
  2. Вегетарианское меню совсем не дешевое. Сезонные овощи, фрукты и ягоды недороги, но вне сезона они стоят дороже мяса. Морепродукты хорошего качества тоже недешевы.
  3. Она чувствовала себя слабее физически.
  4. Волосы стали выпадать, а ногти более ломкими.
  5. Ей приходилось ограничивать себя во многих вещах, что касается вкусных блюд.
  6. Она столкнулась с необходимостью постоянно объяснять причины, по которым она не ела мясо.

Преимущества жизни без мяса

Помимо существенных недостатков, были и плюсы.

  1. Тренирует силу воли.
  2. Это хорошая причина попробовать новые блюда.
  3. Отлично тренируют кулинарные навыки.
  4. Диета положительно повлияла на эмоциональное состояние: она сделала ее более спокойной.
  5. Кроме того, в жизни без мяса она привыкла есть много овощей.

На самом деле, по словам диетолога, вы можете отказаться от мясной пищи при условии наличия разнообразного меню. Диета должна включать орехи, злаки, бобовые, яйца, рыбу и моллюсков. Также важно добавлять растительное масло и небольшие порции животного жира, например сливочное масло. Итак, если вы думаете о том, чтобы стать вегетарианцем, вам сначала нужно проконсультироваться с врачом и разработать комплексное меню, чтобы не вызвать дисбаланс калорий и получить максимум важных питательных веществ для организма.

Как вы относитесь к вегетарианству?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Хорошо отношусь! Считаю, что каждый человек имеет право на выбор.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.