Ультраобработанная еда, по мнению исследователей, вызывает большее чувство голода

Нет ничего более удобного, чем вернуться домой, положить предварительно приготовленный обед, который вы купили, в микроволновую печь, подождать, пока он нагреется, и наслаждаться им. Однако, согласно исследованию, проведенному Национальным институтом здравоохранения США, обработанная еда может вызвать более сильное чувство голода, и, следовательно, вы будете съедать больше, чем нужно. Из-за этого набирается лишний вес и наступает угроза риска ожирения.

Что такое ультра обработанная пища?

Прежде всего необходимо уточнить, что именно относится к такой еде. Она содержит в основном химические ингредиенты, которые усиливают или изменяют вкус или цвет продукта. Например, кукуруза с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла и эмульгаторы.

В списке наиболее распространенных продуктов находятся замороженные, которые готовятся в микроволновой печи. Также к ультраобработанной пище относятся разные полуфабрикаты и сладости:

  1. Хлеб и булочки.
  2. Упакованные пирожные.
  3. Жареная пища.
  4. Безалкогольные напитки.
  5. Шоколад
  6. Соусы.
  7. Колбасы.
  8. Мороженое.

Как проходило исследование

В течение двух недель 20 человек (10 мужчин и 10 женщин) случайным образом получали ультраобработанные и необработанные продукты. Например, одна группа ела на завтрак булочку со сливочным сыром и беконом из индейки, а другая употребляла овсянку с бананом, миндалем и обезжиренным молоком. Оба приема пищи содержали одинаковое количество калорий, сахара, клетчатки, жиров и углеводов, и кандидаты могли есть столько, сколько они хотели.

После испытаний выяснилось, что люди, которые питались обработанной пищей, еще сильнее стимулировали свой аппетит и в итоге потребляли больше пищи, чем те, кто ел здоровую еду. Это первое исследование, демонстрирующее причинно-следственную связь: пища, которая подвергается сильной обработке, заставляет людей съедать больше, чем нужно.

Теперь пришло время выяснить причины

По словам специалистов, которые участвовали в исследовании, это отличный шаг для борьбы с ожирением, который заставит их дальше изучать реакцию организма на ультраобработанную пищу.

Важно выяснить, какой специфический аспект обработанной пищи влияет на выбор продуктов питания, побуждая людей набирать вес. Следующим шагом будет разработка аналогичных исследований, которые переформулируют диету из ультраобработанных продуктов, и тогда мы узнаем, устранят ли эти изменения эффект употребления большего количества пищи.

Что делать?

Специалисты рекомендуют следить не только за количество калорий, содержащихся в продукте, но и внимательно читать состав ингредиентов. Предпочтение лучше отдавать натуральным продуктам и тем, которые подвергались минимальной тепловой обработке.

Если вы заботитесь о своем здоровье, избегайте пищи, которая содержит в себе много "химии". Здоровый рацион должен состоять из нежирного мяса, птицы, фруктов, овощей, злаков и молочных продуктов. Снизив потребление ультраобработанных продуктов, вы непременно станете чувствовать себя лучше и избавитесь от привычки переедать.

А вы употребляете обработанную пищу? Как часто?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.