7 продуктов, помимо йодированной соли, которые помогают улучшить работу щитовидной железы

Щитовидная железа отвечает за важные процессы в нашем организме. Если человек употребляет достаточно витаминов, она работает должным образом. Если же полезных веществ не хватает и щитовидная железа дает сбой, то это может привести ухудшению рабочей силы и ума.

В целях предотвращения различных проблем со щитовидной железой специалисты советуют налегать на пищу, богатую йодом и другими необходимыми веществами. Мы представляем вашему вниманию семь продуктов, которые могут помочь в восстановлении функции щитовидной железы.

Яблоки

Яблоки благотворно влияют на деятельность всего организма и уничтожают вредные бактерии. Главное, употреблять яблоки с семенами, так как большинство из них содержат йод.

Краб и морепродукты

Дары моря богаты множеством витаминов и микроэлементов, которые восстанавливают иммунитет человека.

Водоросли

В морских водорослях содержится много йода, который защищает щитовидную железу. В них также более 40 витаминов и различных элементов.

Черника

Эта ягода содержит различные витамины и антиоксиданты. Употребление черники способствует улучшению деятельности щитовидной железы и устранению гормонального дисбаланса.

Красная рыба

Красная рыба богата такими минералами, как омега-3. Это вещество, которое необходимо для нормальной работы щитовидной железы. Употребляйте как можно больше красной рыбы с овощами.

Орехи с медом

Как поправить здоровье щитовидной железы в домашних условиях? Попробуйте воспользоваться этим вкусным и полезным рецептом. Мелко нарежьте 3-4 любых ореха, смешайте с 1 чайной ложкой жидкого меда, перемешайте и съешьте эту смесь. Готовьте и употребляйте это сладкое лекарство в течение нескольких недель.

Мед с лимоном

Это средство также активирует функцию щитовидной железы. Выдавите сок из 2 лимонов, смешайте с жидким медом и употребляйте по одной ложке два раза в день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы употребляете продукты с содержанием йода?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.