Удивилась, увидев, как сильно похудела подруга: оказывается, все дело в лимонах

Лимон широко используется в борьбе с простудой, но его свойства также способствуют похудению. Содержащиеся в нем терпены стимулируют слюноотделение. Чем больше выделяется слюны, тем больше секреция пищеварительных ферментов. Лимонный сок стимулирует пищеварение, очищает организм от накопленных токсинов.

Лимонная детокс диета

Основой этой диеты, как следует из названия, является лимон, который обладает многими полезными для здоровья свойствами. Этот цитрус прибыл в Европу из Китая. Там на протяжении многих веков его ценили за дезинфицирующее действие, улучшение усвоения минералов, укрепление кровеносных сосудов и успокаивающее расстройство желудка.

На 92 % лимон состоит из воды. Является источником многих витаминов и микроэлементов. Содержит цинк, калий, витамины С и В. Благодаря содержанию фитонцидов обладает антимикробными свойствами и укрепляет иммунную систему. Эфирное масло, отжатое из свежих лимонов, дополнительно усиливает антибактериальный эффект, поддерживая организм при простудных заболеваниях.

Лимонный сок также содержит большое количество полифенолов и лимонной кислоты, которые действуют как антиоксиданты - борются со свободными радикалами, замедляют процессы старения и улучшают эластичность кровеносных сосудов, что напрямую снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Лимонный сок увеличивает выработку желчи печенью и улучшает моторику кишечника. Это улучшает пищеварительные процессы и очищает организм от токсинов.

Лимонная диета: правила

Основу лимонной диеты составляют качественные, свежие лимоны с тонкой кожурой. Она длится 14 дней. В течение этого времени исключите из меню все твердые продукты и пейте до 2,5 литра (10 стаканов) воды с лимонным соком в день.

Итак, ваш план питания может быть следующим:

1 день. 1 стакан воды + сок 1 лимона.

День 2. 2 стакана воды + сок 2 лимонов.

3 день. 3 стакана воды + сок 3 лимонов.

4 день. 4 стакана воды + сок 4 лимонов.

5 день. 5 стаканов воды + сок 5 лимонов.

6 день. 6 чашек воды + сок 6 лимонов.

День 7. 10 чашек воды + сок 3 лимонов.

День 8. 6 стаканов воды + сок 6 лимонов.

День 9. 5 стаканов воды + сок 5 лимонов.

День 10. 4 стакана воды + сок 4 лимонов.

День 11. 3 стакана воды + сок 3 лимонов.

День 12. 2 стакана воды + сок 2 лимонов.

13 день. 1 стакан воды + сок 1 лимона.

День 14. 2 стакана воды + сок 3 лимонов.

Лимоны нужно разрезать на две половинки и выжать из них сок. Его следует смешать с минеральной водой, чтобы улучшить вкус, можно добавить одну чайную ложку меда.

Сколько веса вы можете потерять?

Эффект лимонной диеты заключается не только в очищении организма, но и в видимой потере веса, поскольку цитрус ускоряет обмен веществ. Вы можете сбросить до 10 кг за 14 дней.

Лимонная диета дает хорошие результаты, но только если, кроме лимонного сока, в меню входят только легкие, натуральные и низкокалорийные блюда.

Воду с лимоном следует пить за 30 минут до или через полчаса после каждого приема пищи. Также необходимо регулярно питаться, желательно каждые 3 часа и не перекусывать. Чтобы достичь быстрых результатов, следует отказаться от сладостей, съедать последний прием пищи не позднее 16 часов вечера и много двигаться.

Лимонная диета рекомендуется для пациентов с ревматизмом, подагрой, а также с камнями в желчном пузыре и камнях в почках и при некоторых заболеваниях печени.

Лимонная терапия может также использоваться в случаях снижения иммунитета и у людей с частыми инфекциями верхних дыхательных путей.

Кроме того, питье лимонной воды помогает выровнять тон кожи, а также может использоваться для лечения угрей.

А вы пробовали диету на лимонах? Если да, поделитесь результатами.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.