Фруктово-ореховый хрустящий батончик: вкусное начало каждого дня

Хотите питаться правильно и быть уверенными в том, что вы едите? Что же, тогда этот рецепт самодельного фруктово-орехового хрустящего батончика специально для вас. Если вы будете готовить сами, у вас не возникнет сомнений в вашей еде и вы будете уверены, что она приготовлена без вредных добавок.

Ингредиенты

Базовый слой:

  • 1 чашка миндаля;
  • 1 стакан муки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Фруктовый слой:

  • 4 чашки измельченных и смешанных фруктов (яблоки/груши/абрикосы/персики);
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Хрустящий ореховый слой:

  • 3/4 стакана рубленых смешанных орехов;
  • 1/4 стакана подслащенного тертого кокоса;
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного.

Пошаговая инструкция

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень антипригарным разбрызгивателем и положите на него пергаментную бумагу. Отложите противень в сторону.
  • Чтобы сделать миндальный слой, смешайте миндаль, муку, сахар и соль.
  • Добавьте яйца, сливочное масло и ванильный экстракт, перемешайте до образования однородной смеси.
  • Переложите тесто на подготовленный противень, равномерно распределите. Отложите в сторону.
  • Чтобы сделать фруктовый слой, измельчите 4 чашки смешанных свежих фруктов и сухофруктов.
  • Смешайте все фрукты, имбирь и корицу вместе. Равномерно распределите по уже готовому тесту.
  • Чтобы сделать ореховый свежий слой, смешайте все его ингредиенты в большой миске.
  • Равномерно посыпьте тесто фруктами и поставьте в духовку. Выпекайте 40-45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Полностью охладите, а после разделите на плитки - и самодельный батончик готов!

Часто ли вы готовите сами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.