Хотите питаться правильно и быть уверенными в том, что вы едите? Что же, тогда этот рецепт самодельного фруктово-орехового хрустящего батончика специально для вас. Если вы будете готовить сами, у вас не возникнет сомнений в вашей еде и вы будете уверены, что она приготовлена без вредных добавок.
Ингредиенты
Базовый слой:
- 1 чашка миндаля;
- 1 стакан муки;
- 2/3 стакана сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Фруктовый слой:
- 4 чашки измельченных и смешанных фруктов (яблоки/груши/абрикосы/персики);
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Хрустящий ореховый слой:
- 3/4 стакана рубленых смешанных орехов;
- 1/4 стакана подслащенного тертого кокоса;
- 1/2 стакана овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки муки;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара;
- 3 столовые ложки несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного.
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень антипригарным разбрызгивателем и положите на него пергаментную бумагу. Отложите противень в сторону.
- Чтобы сделать миндальный слой, смешайте миндаль, муку, сахар и соль.
- Добавьте яйца, сливочное масло и ванильный экстракт, перемешайте до образования однородной смеси.
- Переложите тесто на подготовленный противень, равномерно распределите. Отложите в сторону.
- Чтобы сделать фруктовый слой, измельчите 4 чашки смешанных свежих фруктов и сухофруктов.
- Смешайте все фрукты, имбирь и корицу вместе. Равномерно распределите по уже готовому тесту.
- Чтобы сделать ореховый свежий слой, смешайте все его ингредиенты в большой миске.
- Равномерно посыпьте тесто фруктами и поставьте в духовку. Выпекайте 40-45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Полностью охладите, а после разделите на плитки - и самодельный батончик готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы