Размер талии влияет на продолжительность жизни, и это вне зависимости от веса: Марк Дилворт о новейших исследованиях

Вы не можете изменить свое тело, не прилагая для этого никаких усилий. Потеря ненужного организму жира сделает ваше тело здоровым и красивым. Борьба с лишним весом подразумевает избавление от жировых запасов. Тут потребуется комплексный подход, в том числе нормализация рациона питания и увеличение дневной активности.

Лишний жир – причина онкологии

В исследовании, проведенном Эриком Джекобсом, доктором философии, стратегическим директором Американского онкологического общества, по фармакоэпидемиологии, удалось изучить связь между окружностью талии и риском смерти среди 48 500 мужчин и 56 343 женщин в возрасте 50 лет и старше. Исследование II Nutrition Cohort, стало непосредственной частью глобальной работы по профилактике рака II (CPS-II).

«Нам было интересно посмотреть на размер талии, потому что он тесно связан с жировой тканью живота, которая является наиболее опасным видом жира», - сказал Джейкобс.

Джейкобс и его коллеги обнаружили, что люди с очень большой талией (47 дюймов или больше у мужчин, 42 дюйма или больше у женщин) имели примерно вдвое больший риск смерти по сравнению с людьми с меньшей талией (35 дюймов у мужчин, 30 дюймов у женщин).

«Мы обнаружили закономерность, показывающую, что увеличение размера талии было связано с повышенным риском смерти, независимо от веса тела, - сказал Джейкобс. - Точно так же люди с наименьшими размерами талии имели самый низкий риск. Главная идея здесь - следить за размером талии, независимо от вашего веса».

Не имеет значения, был ли у человека нормальный вес, избыточный вес или ожирение (согласно индексу массы тела), именно жировые запасы в области живота приводят к развитию онкологии и опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Избавление от лишнего веса

Подарите себе шанс прожить долгую, здоровую жизнь! Избавьтесь от лишних килограмм, в особенности в области талии. При этом помните, что нужно понимать разницу между мышечной массой и жировыми запасами. Крайне важно поддерживать мышечную массу на должном уровне, при этом избавляясь или, по крайней мере, контролируя объем жира в организме.

Если вы потеряете 20 фунтов за 10 дней, потребляя строгое ограничение калорий без упражнений (у вас, вероятно, не будет энергии для упражнений), почти вся эта потеря веса придется на мышечную массу.

В итоге потребуется увеличивать мышечную массу (с помощью регулярных силовых тренировок), чтобы ускорить обмен веществ. Ваше тело должно работать больше, чтобы поддерживать мышечную массу. В идеале вам нужно будет добиться худощавого тела, которое даст вам хорошее здоровье, при этом вероятность развития опасных заболеваний сводится к минимуму. Предлагаем вам 3 совета, которые помогут вам изменить свое тело и добиться длительного снижения веса.

Занятие фитнесом

Заниматься фитнесом необходимо на протяжении всей своей жизни, а не 4-8 недель в году перед отпуском. Хороший фитнес-план основан на фундаментальной науке, исследованиях и фактических данных. Хороший фитнес-план также уникален для каждого человека. Два человека, следующие одной и той же программе, получат разные результаты из-за индивидуальных различий.

Не стоит недооценивать ценность личного тренера. Помимо помощи непосредственно в спортзале, личный тренер даст вам экспертное руководство и обратную связь. Персональный тренер также будет вашим партнером и помощником.

Будьте честны с собой (например, почему ваши усилия по снижению веса потерпели неудачу в прошлом) и ставьте реалистичные цели в фитнесе.

Правильное питание

Дневной рацион нужно строить на основе разумного плана питания. Сначала вам может потребоваться внести небольшие изменения. Например, можно отказаться от обработанных продуктов и заменить их цельными натуральными продуктами.

Не морите себя голодом (строгое ограничение калорий). Это только побудит ваше тело накапливать жир, потому что организм думает, что вы голодаете. Ешьте небольшими порциями каждые 3-4 часа, чтобы поддерживать ваше тело в тонусе, тем самым вы обеспечите правильный обмен веществ.

Не стоит верить в чудеса. Не существует волшебных таблеток и уникальных диет, которые вмиг уберут все жировые запасы, сделав вас красивыми и подтянутыми. Не существует быстрых решений для постоянной потери жира и потери веса. Врачи, диетологи и эксперты по фитнесу сходятся во мнении, что лучший способ сжигать жир и терять вес - это потреблять калории более высокого качества, регулярно заниматься спортом и повышать свою ежедневную активность.

Правильный образ жизни

Избавление от лишних килограммов – это, в первую очередь, правильный образ жизни. Вам понадобится качественный ночной сон, нужно будет ограничить чрезмерный стресс, не курить, по возможности отказаться от употребления алкоголя, регулярно заниматься спортом и кушать в основном цельные и натуральные продукты. Вы должны оставаться активными (например, ходить каждый день) и регулярно заниматься спортом. Это и станет гарантией получения здорового тела.

А как вы боритесь с лишним жиром и избыточным весом?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.