Продукты, от которых необходимо отказаться в повседневной жизни, чтобы сохранить свое здоровье

Многие продукты, входящие в наш ежедневный рацион питания, состоят из химических веществ, которые вредны для здоровья. Рассмотрим 10 продуктов, которые следует исключить из своего меню и заменить на более натуральные варианты.

Консервированные помидоры

Многие консервированные продукты, а особенно помидоры, содержат BPA. Это токсичное химическое вещество, вызывающее врожденные пороки развития, а также другие серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому избегайте консервированных продуктов и употребляйте свежие фрукты и овощи.

Обработанные мясо или колбасы

Обработанное мясо содержит токсичные химические вещества (например, нитрит натрия), которые могут вызвать опасные заболевания. Следует полностью отказаться от потребления обработанного или колбасного мяса. Вместо этого готовьте бутерброды с лососем, авокадо и оливками.

Фастфуд

То, что фастфуд является бомбой замедленного действия для нашего здоровья, ни для кого не является откровением. Но мало кто знает, что употребление его только два раза в неделю достаточно, чтобы вызвать увеличение веса, закупорку артерий, резистентность к инсулину и повышение артериального давления.

Если вы испытываете слабость к такой нездоровой пище, старайтесь потреблять только домашние гамбургеры или запеченную картошку фри.

Покупной попкорн

Употребление этого продукта может вызвать облитерирующий бронхиолит - серьезное заболевание легких, связанное с некоторыми ароматизаторами, такими как диацетил. Он подчеркивает вкус масла, используемого при приготовлении попкорна.

Желательно готовить попкорн традиционным способом и приправлять его по своему вкусу.

Замороженные полуфабрикаты

Замороженные продукты не только имеют малую питательную ценность, но и содержат большое количество соли, которая отвечает за повышение артериального давления. Кроме того, большинство этих продуктов содержат гидрогенизированные масла и другие искусственные ингредиенты, которые вызывают другие серьезные нарушения здоровья.

Если у вас нет времени на ежедневную готовку, выделите один день в неделю, чтобы составить меню на неделю и приготовить домашние замороженные продукты.

Искусственные подсластители

Доказано, что искусственные подсластители не помогают в похудении. Аспартам, например, стимулирует аппетит, вызывая увеличение потребления углеводов. Кроме этого, он может вызвать более серьезные проблемы со здоровьем.

Если вы не можете пить несладкий чай, выбирайте натуральные подсластители, такие как стевия или мед.

Соевые продукты

Частое потребление соевых продуктов может вызвать врожденные дефекты, проблемы репродуктивной системы и другие опасные заболевания. Неорганические соевые бобы содержат ингредиенты, которые были обработаны с использованием гексанола, высокотоксичного продукта, ответственного за развитие сложных болезней.

По возможности употребляйте продукты на основе правильно сброженных органических соевых бобов.

Диетические продукты

Многие «диетические» продукты содержат искусственные подсластители, такие как сукралоза или аспартам. Они могут вызвать желудочно-кишечные проблемы, нарушения эндокринной системы и неврологические повреждения. Следует выбирать органические продукты, которые были произведены без использования синтетических химикатов.

Белый рис

Согласно научным исследованиям, белый рис вызывает резкое повышение уровня глюкозы в крови, повышая риск развития диабета. Этот продукт является результатом процесса очистки цельного зерна, и состоит в основном из чистого крахмала.

Старайтесь заменить очищенные зерна в своем рационе питания на цельнозерновые продукты.

Маргарин

Маргарин содержит трансжиры, искусственные жиры, полученные в процессе гидрирования. Они превращают жидкие растительные масла в твердый жир. Трансжиры вызывают болезни сердца, проблемы с костями, гормональный дисбаланс, бесплодие и другие опасные заболевания.

При выборе продуктов старайтесь внимательно изучать их состав. Не покупайте те, что содержат гидрогенизированные масла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы потребляете перечисленные продукты в своем меню?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.