Как возраст влияет на наш аппетит. Ученые рассказали, как наше питание меняется на протяжении жизни и как это влияет на наш организм

Мы едим, чтобы жить, или мы живем, чтобы есть? У нас сложные отношения с едой, на которые влияют ее стоимость, доступность и даже давление нашего окружения. Но у всех нас есть одна общая черта: аппетит, то есть наше желание есть. И он развивается на протяжении всей нашей жизни после «семи возрастов аппетита». Что это за семь возрастов? Как они могут помочь нам лучше заботиться о своем здоровье или возрасте? Поясним!

Каким периодам соответствуют "семь возрастов аппетита"?

  1. Первое десятилетие, 0-10 лет.
  2. Второе десятилетие, 10-20 лет.
  3. Третье десятилетие, 20-30 лет.
  4. Четвертое десятилетие, 30-40 лет.
  5. Пятое десятилетие, 40-50 лет.
  6. Шестое десятилетие, 50-60 лет.
  7. Седьмое десятилетие, 60-70 лет и далее.

Увеличение аппетита может иметь физическую или психологическую причину, и голод (то, как наше тело говорит нам, что ему нужна пища) не несет единоличной ответственности за это. В конце концов, мы часто едим без голода и иногда пропускаем приемы пищи, несмотря на потребность в пище. Недавние исследования показывают, что обилие пищевых стимулов в нашей среде (запахи, звуки, реклама) является одной из основных причин чрезмерного потребления.

Выбор нашей диеты важен для нашего здоровья и благополучия на протяжении всей нашей жизни, поэтому важно развивать хорошие привычки. Аппетиты всегда можно изменить. Это развивается, когда мы становимся старше.

Лучшее понимание этапов "семи аппетитов" может помочь нам разработать новые способы борьбы с недостаточным питанием и чрезмерным потреблением, а также с их последствиями для здоровья, такими как ожирение.

Первое десятилетие - 0-10 лет

В раннем детстве организм растет очень быстро. Пищевое поведение в раннем детстве может иметь долгосрочные последствия: ребенок с избыточным весом может остаться таким и во взрослой жизни. Когда дети не хотят есть, иногда еда становится настоящим испытанием для них и их родителей. Но если они попробуют все регулярно, в позитивном духе, они смогут привыкнуть к самым важным продуктам, таким как овощи.

Еще один важный момент: дети должны контролировать размер порций, которые они проглатывают. Если они вынуждены доедать, вопреки воле, они рискуют потерять способность прислушиваться к своему аппетиту и сигналам голода, которые их тело посылает им, что может привести к перееданию позже.

Кроме того, все больше и больше стран призывают избегать показа маленьким детям рекламы продуктов, которые являются слишком "сладкими", не только на телевидении, но также в приложениях для смартфонов и в Интернете. Действительно, эти картинки способствуют чрезмерному потреблению и способствуют увеличению числа детей с избыточным весом.

Второе десятилетие - 10-20 лет

В подростковом возрасте увеличение аппетита и всплески роста, вызванные гормонами, сообщают о наступлении половой зрелости и переходе во взрослую жизнь. То, как подросток ест, повлияет на его или ее будущий образ жизни. Это означает, что выбор продуктов питания этих молодых людей будет иметь прямое влияние на здоровье их собственных детей. К сожалению, если им не советуют, подростки иногда приобретают вредные привычки и предпочтения в еде.

Необходимы дополнительные исследования для определения наиболее эффективных путей решения проблемы переедания и недоедания, связанных, в частности, с бедностью и социальным неравенством. В целом, молодые женщины более уязвимы к дефициту, чем мужчины, из-за функционирования их репродуктивной системы. Беременные подростки подвергаются еще большему риску, потому что их организм нуждается как в собственном росте, так и в развитии своего плода.

Третье десятилетие - 20-30 лет

У молодых людей изменения образа жизни, такие как получение высшего образования, вступление в брак и воспитание детей, могут привести к увеличению веса.

Эти громоздкие килограммы часто трудно потерять: организм посылает мощные сигналы голода, когда мы не едим достаточно, но сигналы, которые предупреждают нас, что мы едим слишком много, намного слабее. Многие физиологические и психологические факторы мешают есть меньше в долгосрочной перспективе.

Четвертое десятилетие - 30-40 лет

Активная жизнь также приносит свою долю осложнений: желудок, который бурчит, но также и последствия стресса, которые могут изменить аппетит и пищевое поведение 80 % людей. Некоторые люди усиленно питаются, другие теряют аппетит. Эти противоположные реакции интригуют: феномен «пристрастия к еде», это неудержимое желание есть определенную пищу, часто с высоким содержанием калорий, до сих пор малоизвестен. Многие исследователи даже ставят под сомнение его существование. Черты характера, такие как перфекционизм и строгость, также могут играть роль в управлении стрессом и пищевом поведении.

Пятое десятилетие - 40-50 лет

Мы существа привычек. Мы склонны поддаваться им, даже когда мы плохо их знаем. Таким образом, мы не хотим менять нашу диету, даже если она нездоровая. Все же слово диетическое происходит от греческого diaita, что означает «образ жизни». Но, несмотря ни на что, мы хотим продолжать есть то, что нам нравится, без необходимости менять свой образ жизни.

Шестое десятилетие - 50-60 лет

Прогрессирующая потеря мышечной массы (от 0,5 до 1 % в год с пятидесяти лет) продолжается на протяжении всей нашей старости. Это явление, называемое саркопения, ускоряется за счет снижения физической активности, недостаточного потребления белка и менопаузы у женщин.

Разнообразное и сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки необходимы для смягчения влияния возраста. Однако текущее предложение не удовлетворяет потребности стареющего населения в поисках вкусной еды, недорогой и с высоким содержанием белка.

Закуски с высоким содержанием белка могут быть идеальным решением, но на данный момент есть несколько подходящих продуктов.

Седьмое десятилетие - 60-70 лет и далее

Ввиду увеличения ожидаемой продолжительности жизни одной из основных задач сегодня является поддержание качества жизни пожилых людей.

Правильное питание является еще более важным, поскольку пожилой возраст вызывает потерю аппетита и даже уменьшение чувства голода, что приводит к потере веса и, следовательно, большей хрупкости. Аппетит может также пострадать от таких недугов, как болезнь Альцгеймера.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы к какому поколению относитесь?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.