Цвет здоровья - фиолетовый: 9 продуктов сиреневого колера, которые "работают" лучше аптечных витаминов

Это может показаться невероятным на первый взгляд, однако факт остается фактом: чем больше ярких овощей вы употребляете в пищу, тем большее количество полезных веществ вы с ней поглощаете. Так что в осенний период старайтесь съедать как можно большее количество продуктов, имеющих натуральный фиолетовый цвет. Вот некоторые представители овощей, которые могут прийти к вам на помощь для того, чтобы разнообразить свой рацион.

Свекла

На самом деле обычная свекла может обладать самыми разнообразными оттенками фиолетового цвета. К тому же временами даже встречаются плоды бордовых оттенков. Но несмотря на все это нельзя не признать, что в составе этого овоща хранится поистине огромное количество самых разнообразных полезных веществ, которые даже после отваривания или запекания практически не теряют ни своих полезных, ни вкусовых свойств.

Баклажаны

Не зря восточная кухня таит в себе многочисленные рецепты, где за основу берутся именно баклажаны. Так что стоит отыскать несколько из них и обязательно начать их готовить, ведь такой овощ может похвастаться витаминами С, РР и рядом витаминов группы В, не говоря уже о фосфоре, кальции и иных минералов. Если вы будете регулярно употреблять баклажаны в пищу, то уменьшите отеки и заметно улучшите работу сердечной мышцы.

Фиолетовые сорта картофеля

К сожалению, найти в России такой картофель довольно трудно, но если вам повезет на него наткнуться, то сразу же закупите побольше. Все дело в том, что в нем содержится практически в четыре раза больше полезных веществ и антиоксидантов, чем в обычном продукте. Так вы при помощи корнеплодов сможете повлиять на иммунитет и сосудистую систему, а также хоть немного, но замедлить старение.

Краснокочанная капуста

Осенью в магазинах рядом с белокочанной капустой появляются вилки с интересным насыщенным фиолетовым окрасом. Обязательно купите хотя бы один и сделайте салат. Преобладание в такой капусте полезных веществ, называемых антоцианами, при регулярном употребление позволит сделать кровеносные сосуды более эластичными, а также повлиять на работу щитовидки и почек.

Фиолетовая цветная капуста

Так ваш организм будет насыщен антоцианами, которые помогают предотвратить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также позволяют напитать тело кальцием, селеном, фолиевой кислотой, клетчаткой, не говоря уже о многих иных, весьма полезных для здоровья веществ. Всю эту пользу можно получить в том случае, если совместно с обычной цветной капустой вы будете выкладывать и фиолетовый соцветия.

Фиолетовые сорта морковки

Да, вам может показаться это весьма странным, но даже морковка вполне может обладать оригинальным фиолетовым цветом. Кстати, такие корнеплоды славятся своим химическим составом, в котором находится огромнейшее количество антиоксидантов. С ними вы сможете уменьшить уровень вредного холестерина в крови и имеющиеся воспаления, не говоря уже о том, что морковка также поспособствует понижению и стабилизации высокого давления. И всю эту пользу вы можете получить только из одного продукта.

Голубика

Ягоды голубики сейчас считаются суперпродуктом, поскольку они обладают целым рядом полезных свойств для организма. При регулярном их употреблении вы заметно улучшите работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также немного отодвинете старость.

Инжир

Химический состав инжира поистине обширен, причем сушеные плоды содержат гораздо больше полезных веществ, чем обычные. Употребление инжира сказывается на работе пищеварительного тракта, а также позволяет избавиться от всей застоявшейся в организме жидкости.

Ежевика

Данная ягода считается невероятно полезной, поскольку улучшает процесс регенерации клеток в теле, а также позволяет вывести из организма токсические вещества и попавшие в него соли тяжелых металлов.

А какие из этих продуктов вы регулярно употребляете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.