Не покупаю протеиновые батончики, а готовлю их сама: рецепт идеальных закусок для тех, кто стремится похудеть

Самой большой проблемой при попытке похудеть - это возможность сдержать голод в часы, которые проходят между приемами пищи. Именно в эти периоды многие люди начинают потакать своему организму и перекусывают весьма вредной пищей, которая точно не предназначается для похудения. Так что самым лучшим вариантом для вас будет просто самостоятельно готовить протеиновые батончики. Они наполнены белком и многими другими полезными питательными веществами, которые помогут контролировать вашу тягу к нездоровой пище и при этом никак не влиять на процесс похудения.

В этой статье вы узнаете несколько интересных рецептов, которые помогут вам сделать не только полезные, но и весьма вкусные перекусы.

Батончики с клюквой и миндалем

Если вы любите миндальный орех и клюкву, то вам точно понравятся эти батончики. Для этого вам понадобится взять:

  • полторы чашки миндаля;
  • половину чашки сушеной клюквы;
  • 1 стакан рисовой крупы;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 2 стол. ложки семян чиа или льна;
  • 200 мл рисового сиропа;
  • 100 мл меда;
  • 2 стол. ложки ванили.

Первым делом поместите миндаль, клюкву, рисовую крупе, кокос и семена в блендер. После этого добавьте к ним рисовый сироп, ваниль и мед. Все хорошенько перемешайте, а затем переложите полученную смесь на противень. Плотно прижмите смесь и поставьте ее в холодильник. Как только она станет плотной, разрежьте ее на порционные куски.

Белковые батончики с корицей

Для данного рецепта батончиков вам потребуется взять:

  • 1 чашку ванильного протеинового порошка;
  • 1 стакан овса;
  • 3 стол. ложки корицы;
  • 100 мл миндального масла;
  • 100 мл меда;
  • 2 стол. ложки кокосового масла.

Смешайте все сухие ингредиенты, перечисленные выше, в вашем кухонном комбайне. Затем доложите миндальное и кокосовое масло, а также мед. Перемешайте все, а затем убедитесь, что смесь получилась не очень липкой, но при этом вязкой. Вылейте все в противень, устеленный пергаментом, а сверху посыпьте слоем морской соли. Положите в холодное место примерно на пару часов.

Батончики с арахисовым маслом

Для приготовления данных батончиков положите в миску 3/4 стакана арахисового масла, 75 мл меда и пару столовых ложек кокосового масла. Затем поставьте эту миску на водяную баню, чтобы смесь растаяла. Перемешайте все, снимите с огня и добавьте пару стаканов геркулеса, половину стакана ванильного протеинового порошка, 3 стол. ложки льняного семени, немного молотой корицы и шоколадной стружки.

Хорошо перемешайте данную смесь и охладите.

Миндальные батончики

Измельчите в блендере полтора стакана миндаля, чтобы орех превратился в порошок. Затем добавьте 3 столовые ложки меда и 4 финика, по четверти стакана семян тыквы и кунжута, а также четверть стакана обжаренной баджры. Все хорошенько взбейте, а затем переложите в противень. Данную смесь распределите равномерно, а затем поместите в духовку. Готовьте около пары часов, а затем охлаждайте.

Фисташковые батончики

Поджарьте полтора стакана фисташек на сковороде. На это у вас уйдет около 5 минут. Затем хорошенько пробейте их и переложите в кастрюлю. К ним понадобится добавить мелко нарезанный банан и треть чашки меда. Поставьте на слабый огонь и готовьте некоторое время, постоянно перемешивая. Добавьте 2 чайн. ложки апельсиновой цедры, 100 мл апельсинового сока, 1 стол. ложку какао-порошка и 2 стол. ложки белкового порошка. Все перемешайте, распределите по противню и поставьте в холодильник.

А какие из этих батончиков понравились вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.