Мужчина употреблял каждый день 10 тысяч калорий, но испугался за свое здоровье и сел на диету. Через 2 года он стал неузнаваем

Джордж Миддлтон из Хэмпшира ежедневно посещал "Макдоналдс", где в стандартный его обед входили обычный чизбургер, двойной чизбургер, большая картошка фри, большой молочный коктейль, два яблочных пирога и пара десятков наггетсов. Выпивая 4 литра колы в день, он потреблял более 10 000 калорий, вес мужчины увеличивался очень быстро. Вскоре Джордж начал страдать от высокого кровяного давления, проблем с психическим здоровьем, он стал плохо спать и был раздражительным. Вскоре врач поставил ему диагноз – диабет. И если Джордж продолжал бы вести такой же безалаберный образ жизни, то ему грозила ампутация ноги.

Начало изменений

Столкнувшись с суровой реальностью, мистер Миддлтон решил изменить свой рацион в корне. Первыми и главными ежедневными физическими нагрузками для него стали прогулки вокруг деревни. Каждый день он преодолевал расстояние в 8 километров, и его вес начал падать. В результате Джордж потерял 101 килограмм.

Новая цель

Теперь он выглядит как совершенно другой человек, нашел любовь и планирует стать персональным тренером. Миддлтон мечтает вдохновлять других британцев на подобные свершения, мотивировать людей следить за своим здоровьем и заниматься физической нагрузкой, хотя бы минимально. Он говорит: «Я хочу помочь другим людям. Это моя цель – найти кого-то, кто похож на меня в прошлом. Заставить их сражаться так же, как я. Мне известно каково это – чувствовать себя неподвижным».

История Джорджа

Он окончил университет Бормута и, как и остальные выпускники, жаждал начать свой трудовой путь, сделать успешную карьеру. Реальность оказалась не такой безоблачной. Как и многие мужчины чуть старше 20 лет, он чувствовал себя потерянным, неопытным юнцом в мире акул бизнеса. Выбирая свой карьерный путь, он ежедневно подвергался стрессу. Так постепенно его питание становилось все более вредным и простым. Общепит заменил домашние блюда, готовить не было желания и времени. Все мысли кружились только вокруг работы, заниматься собой совершенно не оставалось времени. Он вспоминает: «Я хотел стать адвокатом с 5 лет. Всю жизнь я любил право и все, что с ним связано. Образование приблизило меня к мечте, но этого оказалось недостаточно. Приходилось бороться с реалиями этого мира долгое время».

Как стресс повлиял на состояние здоровья

«Я находился в той ситуации, когда мужчины моего возраста чаще всего кончают жизнь самоубийством. И все вокруг подталкивало меня к этому». Все чаще возвращаясь к еде, мистер Миддлтон стал таким огромным, что обычные весы уже его не выдерживали. В обычных магазинах одежды его уже не обслуживали, так как он не вписывался ни в один размер.

Он рассказал, что его плохое здоровье очень повлияло на личные отношения. Джорджу не нравилось, что его видели в таком состоянии, он смущался, приходилось скрываться от знакомых. В результате он растерял всех друзей, психическое здоровье из-за этого подорвалось. «Меня приглашали на разные мероприятия, но я никогда туда не ходил. Из-за лишнего веса я не пошел на свадьбы сестры и лучшей подруги. Как-то раз я увидел свое фото на Facebook и был шокирован. Мне стало настолько стыдно, что больше я не приходил на встречи друзей, свадьбы или мальчишники. Мне казалось, что я представляю страшное зрелище. Часто люди просто отворачивались при взгляде на меня. В результате я стал затворником и не появлялся на людях 6 или 7 лет».

Новая жизнь

Вся его жизнь состояла из бесконечного ожидания предложений по работе. В результате Джордж превратился в огромного бесформенного человека. Но после того как состояние стало критическим, появилась угроза ампутации, он решил измениться кардинально, чтобы сохранить жизнь и не остаться инвалидом.

«Врач посадила меня перед собой и спросила, нравится ли мне иметь две ноги? Если да, то я должен срочно что-то делать со своим весом. Это побудило меня к действиям».

Джордж стал проводить много времени в спортзале, его тренер заметил, что он был самым трудолюбивым спортсменом. Одной из главных мотиваций стала фраза Уилла Смита: «Вы можете обвинять всех вокруг в том, что произошло. Но измениться вы сможете только самостоятельно, собственными усилиями».

Позже сестра подарила ему шагомер, и он начал гулять вокруг деревни. «Я очень люблю ходить пешком. Это для меня как хлеб с маслом», - говорит Джордж. Нездоровая пища больше не является его ежедневным рационом. Теперь он питается фруктами, овощами и белком. Типичное дневное меню Джорджа выглядит примерно так:

  • завтрак: каша с фруктами;
  • обед: рыба и омлет;
  • ужин: куриное жаркое.

Теперь в супермаркете он совершает покупки сразу на неделю и функционально планирует меню заранее. Основу рациона, если есть цель снизить вес, должны составлять сложные углеводы (например, каши, макароны твердых сортов), белок (нежирное мясо, яйцо, молочные продукты) и обязательно растительные жиры, чтобы при потере веса сохранились в хорошем состоянии волосы, ногти и кости. Сочетание продуктов идеально в следующей пропорции: 2/4 углеводов, ¼ белков и ¼ жиров. Тогда меню будет сбалансировано, а весы покажут заветную цифру.

В заключении

Вес Джорджа начал падать стремительно сразу, как только он приступил к правильному питанию и занятиям спортом. Самыми тяжелыми оказались последние 10 килограмм перед установленной весовой планкой. Примечательно, что одновременно с жиром стали уходить мышцы. «Мои руки стали фиолетовыми, постоянно было холодно, кожа обвисла», - рассказывает Джордж. Поэтому белок в меню стал просто необходим в больших количествах.

После того как вес снизился, Миддлтон стал посещать общественные мероприятия. На одном из них он и встретил любимую девушку, Хизер, к которой раньше он просто не решился бы подойти. Кроме того, Джордж проводит лекции о здоровом образе жизни в школах, получил дополнительное образование по этой теме и мечтает создать телешоу, где будут помогать таким же, как он, людям.

«Не пытайтесь построить стену одним махом. Выкладывайте по одному кирпичику каждый день. Вы должны видеть перед собой цель и двигаться к ней постепенно. Если вам нравится ходить пешком, гуляйте. Если любите заниматься йогой – все в ваших руках. Просто начните делать хоть что-нибудь со своей жизнью и не останавливайтесь, пока не достигните результата», - советует Джордж.

Какие лайфхаки по снижению веса вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.